Королева земель

Кротова Ольга Михайловна
   Земля была жирная, рыхлая и приятная на ощупь. Вкус у неё был ещё лучше!
   Бисеринка немного помявшись, потопталась на месте и снова с упоением рухнула в её ароматную твердь. Белые липкие хлопья скользили под её счастливыми лапками. Она была сыта.
   Свет, пробивавшийся сквозь густые заросли гладкоствольных деревьев, отсвечивал на её панцире. Бисеринка думала о том, что было бы совсем не плохо, если такое радостное умиротворение царило всегда. Она испытывала эстетическое наслаждение, поглядывая на свои блестящие бронзовые клешни, которыми слегка поигрывала, словно в такт неведомой  торжественной мелодии за пределами её осознания. И на простирающуюся за ними, словно заслуженный фон, сытный и уютный лес. Незаметно для себя была убаюкана созерцанием своей внутренней гармонии с внешним миром.
   Дремоту прервала отдаленная приближающаяся возня. Почти рядом с ней торопливо пробежал отряд полуголодных солдат.
   Бисеринка проводила их ленивым взглядом. Отряд состоял из неокрепших подростков. Серые панцири юнцов тускло отражали их голодную, но обещающую по всей видимости недолго быть таковой, действительность.
   - Всё, привал! - скомандовал самый шустрый из них. Раздался одобрительные гомон подопечных. Солдаты спешились и разбрелись, выбирая под своими неокрепшими лапками землю поароматней, вгрызаясь в неё...
   "Безумцы", - успела подумать Бисеринка, как тут же по лесу прокатилась первая ударная волна. Стволы разметало в стороны. Потом вторая. Третья. Страшный гул поглотил крики испуганных новобранцев...
   Когда всё закончилось, Бисеринка увидела лишь остатки отряда. Остальные разбежались и затерялись в кущах гладкоствольного леса. Она же осталась незамеченной и продолжала наблюдать.
   К солдатам вышла колонна сытых и крупных горожан.
   - Дети мои! - громогласно, нараспев произнёс самый упитанный из старожил. Бисеринка узнала в нём жреца.
   - Да будет известно вам, что тут все земли принадлежат мне! И пастись вы можете только с моего разрешения! - жрец Турун картинно взмахнул клешней и продолжил: - Я добр и великодушен! Поэтому, я вам  это позволяю! А вы, в свою очередь должны мне принести присягу и служить на благо обществу! Готовы?
   - Да...- разнеслось по нестройным рядам новобранцев.
   Бисеринке не один раз доводилось слушать его насыщенные патриотизмом пламенные речи. Ей всегда было интересно слушать его. Ни один из её сынов не взлетел так высоко, как этот.
   Турун ещё долго рассказывал новоиспеченому войску об укладе на земле. Какие цели перед ними стоят, какие законы установлены на земле им самим и природой. Бисеринка снова стала засыпать. Она знала наизусть почти каждое его слово. Особенно ей нравился в его речи тот момент, что именно она, оставшаяся до сих пор никем не обнаруженой,была праматерью всего народа. Что именно она, Бисеринка, дала на этой земле жизнь всем им.
   И это было правдой!
   Когда она была совсем молоденькой и юной, её клешни перебирали твердь совсем другой земли. Жизнь там была полна неприятных сюрпризов, тягот, лишений и природных катаклизмов. Каждый день щелочной дождь, наводнения и тепловые атаки с небес. Поэтому, почва в гладкоствольном лесу была всегда жёсткой, гладкой и безвкусной. Сам лес был тёмным, редким и короткоствольным. Цивилизация была на грани вымирания. Несколько раз народ подвергался химическим затяжным атакам неизвестной природы....
   Но однажды...
   ...Однажды произошло чудо, которое спасло Бисеринку и её будущее потомство.
   Однажды она услышала...
   Да, - именно услышала, - невероятный волшебный аромат. Вглядевшись в небо подслеповатыми глазками, увидела как рядом с её землёй медленно пролетает... другая!
   Планета ярко-рыжего цвета спустила свои лучи к ней, Бисеринке! Она ухватилась за эти невероятные волшебные лучи и изо всех сил рванула навстречу чарующему аромату нового мира! И чем выше по лучам она поднималась, тем ниже спускалась по стволам гладкоствольного леса, пока не очутилась в полном раю! Переход в другой мир был закончен!
   Здесь она оказалась совсем одна. Но одиночество ей понравилось, хотя и быстро закончилось.
   Её потомки заселили новую землю.
   И вот они её уже поделили. В который раз подавив желание неокрепших сорванцов чинить свои порядки и анархию.
   Не без удовольствия она думала о том, как её любимый отпрыск, наглец Турун, так убедительно говорит, что эта земля принадлежит только ему!
   Она знала, что на самом деле земля принадлежит ей, Королеве Бисеринке! Разве может земля вообще никому не принадлежать?!

   Так думала, снова засыпая, сытая вошь Бисеринка, затаившаяся в дебрях волос немытой головы...