Жемч. Ожер. Дневники Гл. 1 Январь Ч. 3-11-2 Тобик

Дудко 3
МАНЯ  И  ИЛЬЯ

ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ  ДНЕВНИКИ
ГЛАВА 1    2019  Г.  ЯНВАРЬ
ЧАСТЬ  3-11- 2 ТОБИК


Искала позитивную тему…

Напишу ка я о нашем новом члене семьи – Тобике… 
Теперь это мой доверенный «собеседник», мой верный друг и поклонник…
Но начать придётся не с него, а с наших девочек – Мани и Евы…
И начну с МАНИ…

У нас на даче всегда живут 2 или – три собаки.
Время идёт. Собаки стареют и, как всё живое на земле – однажды покидают её…
Саша  (муж Стэллы, мой зять) обычно сам выбирает новую собаку и привозит  на дачу, где мы всей семьёй живём постоянно…

У нас как-то уже повелось так, что, когда умирала от старости, или погибала наша собака, Саша со Стеллой привозили в дом нового друга. Мы с Виктором каждый раз предупреждали их, что, если они заведут новую собаку, мы к ней не будем иметь никакого отношения, так как нам уже не под силу будет за ней ухаживать.
А – главное – мы не имеем права  заводить СВОЮ собаку, так как СОБАКА не должна пережить своего ХОЗЯИНА.

Но каждый раз получалось так, что новая собака основным хозяином считала Сашу, поскольку он первый привозил её в наш дом. Но Саша со Стэллой часто отсутствуют дома по целым дням,  иногда и – неделям. А мы всё время находимся безвыездно на даче. Поэтому нас собаки воспринимают, как близких друзей, ещё и потому, что в отсутствие Саши, Виктор их кормит.

На этот раз в нашем доме появилась МАНЯ.

Хотела  посмотреть в старых папках на нашем компьютере – в каком году Маню привез  на дачу  Саша. Папку не нашла. Вспомнила, что архив хранился на внешнем съёмном жестком диске. Подключила диск, а он не открывается. И появляется надпись  о необходимости – переформатировать его. Так ещё и предупреждают, что при переформатировании вся информация – пропадёт.

Не стала рисковать – передала диск Олегу (сыну). Он перезвонил на следующий день и сказал, что у него тоже ничего не получилось с открыванием этого диска и он его сдаст в мастерскую, чтобы открыли…

Если информация пропадёт, для меня это будет огромной потерей. Мы на неё перед ремонтом компьютера скачали все фотографии и записи последних лет…

Теперь приходится перебирать всю оставшуюся на компьютере информацию и выбирать фотографии, необходимые для сопровождения публикуемых Глав в книгах.
Вот и теперь отыскала снимки, на которых запечатлены Маня и Ева. Искала другие, но теперь уж помещу те, которые сохранились…

Нашему правнуку – Илье в октябре 2018 года исполнилось уже 9 лет…
Батюшки, уже какой большой! А ведь ещё недавно вроде мы его с Виктором нянчили  маленького…

Нашла фотографии, на которых Илья снят вместе с Маней.

И вдруг меня осенило – так мы же в своё время здесь же, на ПРОЗА.РУ опубликовали книжку, которую назвали – «НАШИ  ЧЕТВЕРОНОГИЕ  ЧЛЕНЫ  СЕМЬИ». Открыла и – какое счастье! В конце этой книжки есть записи и о Мане и о Еве с их фотографиями…

Про Маню там написано следующее…