Дебби рейнолдс 1932-2016 блестящая

Григорий Аванесов
Дебби Рейнолдс (1932-2016) — американская актриса и певица. Всего фильмов: 215 (1948 — 2016).

Мать актрисы Кэрри Фишер. В юности Дебби участвовала в скаутском движении, где была лидером отряда.

                БЛЕСТЯЩАЯ ТАНЦОВЩИЦА

Наиболее знаменитой ее сделала комедия «Поющие под дождём», в которой она также выступила как блестящая танцовщица и как певица. В 1951 году её песня «Aba Daba Honeymoon» попала в музыкальный хит-парад под третьим номером.

Её очень успешной киноролью стала Молли Браун в экранизации мюзикла «Непотопляемая Молли Браун» (1964). Ее знаменитые песни «Tammy» (1957), «Billboard pop charts», «A Very Special Love» (1958) и «Am I That Easy to Forget».

«Поющие под дождем» или «Singin' in the Rain» (1952) США — легендарный музыкальный кинофильм. Типичный американский мюзикл.

Режиссеры: Стенли Донен, Джин Келли, сценарий Бетти Комден, Адольф Грин.
Рейтинг фильма киноПоиска 8.053. Рейтинг фильма IMDb: 8.30.

В главных ролях: Джин Келли — Дон Локвуд, Дебби Рейнольдс — Кэти Селдон, Джин Хэген — Лина Ламонт, Сид Черисс — танцовщица.

Некоторые персонажи фильма представляют собой пародии на голливудских звёзд «немого» периода. Так, Зельда Зэндерс — это пародия на Клару Боу, Ольга Мара — на Полу Негри. А барон де ла Ма де ла Тулон — это намек на маркиза Анри де ла Фалеза де Кудрэ, мужа Глории Свенсон. Образ Лины Ламонт списали с актрисы Джуди Холлидей.

Лучшие песни из фильма: «Singing in the rain», «You are my lucky star», «Temptation», «Good morning». Помимо музыки в кинофильме акцент сделан на хореографии. Фильм должен был стать ремейком немого фильма 1928 года «Лишний багаж».

Национальный совет кинокритиков США включил фильм в десять лучших фильмов года. «Поющие под дождём» был в числе первых 25 фильмов, добавленных в Национальный реестр в 1989 году.

В списке 100 лучших американских фильмов за 100 лет по версии AFI, опубликованном в 1998 году, фильм занял десятую позицию. В опубликованном через 10 лет юбилейном переиздании списка «Поющие под дождем» были уже на пятом месте.
В списке 100 самых смешных американских фильмов за 100 лет по версии AFI (2000) фильм занимает 16 место.
В списке 100 самых страстных американских фильмов за 100 лет по версии AFI (2002) фильм занимает 16 место.

В списке 100 лучших песен из американских фильмов за 100 лет по версии AFI (2004) фигурируют три песни из кинофильма. Заглавная «Singin' in the Rain» занимает третью позицию, а у песни «Make 'Em Laugh» и «Good Morning» — 49 и 72 место соответственно.

Картина возглавляет список лучших американских фильмов-мюзиклов за 100 лет по версии AFI (2006).

Лучшие фильмы: Поющие под дождем, Телохранитель, Небо и земля.

Лучший сериал: Уилл и Грейс.

Рост 157 см, вес 50 кг, обхват груди 86 см, талия 61 см, бедра 89 см, размер груди 2, цвет волос светло-каштановые, цвет глаз зеленые.

Актриса, которую не возможно забыть. Ей пытались подражать тысячи!