Тридцать седьмой

Иван Левитский
  Одна, проживающая на Кипре, семья прилетела как-то раз отдохнуть туристами в Питер. В супружеской паре, правда, только муж являлся чистым киприотом, а жена была сама родом из российской глубинки. Но это обстоятельство не имеет к данной истории никакого отношения.
  Идут, значит, они вдвоём по питерским улицам и вдруг слышат впереди себя до боли знакомое кипрское наречие.Присмотрелись: действительно на автобусной остановке что-то безуспешно выспрашивает у местных жителей загорелый сын южных широт.
  – А панаяма, паняма, рэ кумбарэ! Вот так встреча! Мы ведь только сегодня из Ларнаки прилетели! - радостно обступив земляка, закудахтали на два голоса муж и жена. – Какие проблемы?  Говори – не стесняйся! Обязательно тебе поможем!
  - Да вот, не знаю, как добраться до Белорусской улицы. Не подскажете? А то от местных - толку совсем нет! – обратился к ним за помощью потерявшийся в Питерском мегаполисе житель Кипра.
  - Конечно, подскажем! До Белорусской отсюда идёт тридцать седьмой автобус. Жди его.
  – ЭвхаристО, рэ кумбарэ! – рассыпался в благодарностях земляк.
  - Ямас. Сто калО! - сделав доброе дело, семья  распрощалась с ним и отправилась в ближайший торговый центр за покупками.
  Каково же было их удивление, когда спустя час, проходя обратно мимо остановки, они обнаружили там всё того же киприота.
  – Ты почему до сих пор еще не уехал?  Неужели за целый час не прошёл твой номер автобуса?
  – Ну да.  Моего ещё не было. Ничего, уже скоро уеду.
  – Подожди! Так вот же тридцать седьмой автобус только что отошёл! – указала жена на медленно отъезжающий от остановки транспорт.
  - Да нет. Это только тридцать второй проехал. Через четыре автобуса мой будет.
  - Рэ комбарэ, так ты их считаешь что ли??
  – Ну да. Сами же мне сказали: ждать тридцать седьмой автобус!
  – Ну ты влака! Надо же просто смотреть на номер, который указан на транспорте. А тридцать седьмой маршрут тут каждые пять минут ходит, - покатились со смеху муж и жена.
_____________________________________________________
Панаяма – о боже! (разговор.) ; рэ кумбарэ – дружище (разговор.) ; эвхаристО – спасибо ; Ямас – будь здоров!; Сто калО – всего хорошего;  влака – дурачок (разговор.)