Жемч. Ожер. Дневники Гл. 1 Январь Ч. 3-11-1 Тобик

Дудко 3
НАША  БЕСЕДКА  ПОСЛЕ  СНЕГОПАДОВ
ТАКИЕ  ЖЕ  СНЕЖНЫЕ  ШАПКИ  ЛЕЖАТ  НА  КРЫШАХ  НАШИХ  ДОМОВ

ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ  ДНЕВНИКИ
ГЛАВА 1    2019  Г.  ЯНВАРЬ
ЧАСТЬ  3-11-1   ТОБИК


 ПОТЕПЛЕНИЕ  В  ЯНВАРЕ

Как и решила – нужно кончать с печальными темами.
Что же дальше записать в ДНЕВНИКЕ?

Об операции Стэллы? Это тоже тема не из весёлых…
Напишу и об этом чуть позже…

О чем же сейчас записать в «ДНЕВНИКЕ»?

О  финансовом и психологическом кризисах, заразивших и нашу семью?
Это проигрышный вариант. Выход не предвидится в ближайшем будущем. Пиши – не пиши, только нервы напрягать…

Неужели нет ничего позитивного?

Напишу ка я о моём неожиданно появившемся сожителе – щенке, которого назвали Тобиком.

Его появление в моём домике связано с недавним приходов холодов.

Но сейчас – погода потепление принесла…
 
В доме у Стэллы ещё в прошлом году  где-то стала протекать крыша, сделанная из черепичной кровли.  Поняли это, когда во время таяния снега на крыше - залило дом.  А говорили – черепичная крыша стоит до 100 лет без ремонта.
Но виновата - не черепица.  Дом стоит он уже почти 20 лет. Был проведён ремонт дома. Внешние стены все утеплили. В доме стало настолько тепло, что даже в морозы он хорошо держал тепло. Видимо изнутри прогревалась даже крыша.
Может быть - отпотевала и подгнила обрешетка?

И вот вода где-то нашла щели, копилась, а потом, как прорвалась! В одной из комнат,  – стекала по стене и дальше вниз.

И как сговорились крыши,  тоже самое случилось в гараже.(Его тоже утеплили). Залило весь гараж. Машина – то всегда стоит на площадке у гаража, поэтому всё, что хранилось в самом гараже -  перетащили в крытую беседку.  Там всё и зимовало (заготовленный для дома рулоны утеплителя и тому подобные материалы). Где смогли – черепицу на гаражной крыше перебрали…
Как будет  в этом году в гараже – пока не знаем.

А в доме у Стэллы уже вчера стена в комнате на втором этаже стала мокрой…

В эти дни потепления – снег на крыше  лежит огромной шапкой. В доме - жарко, может быть по этой причине - снег на черепице начал таять уже сейчас. Значит – будет опять потоп…   Правильно – нужно было бы уже сейчас скинуть снег вниз…
Но… Стэлла после операции будет на костылях – ещё два месяца. Саше одному – не управиться, а нанимать кого-то? Так я уже сказала – финансовый кризис…