Законы Йошкина кота

Рада Войцеховская
1.Если день плохо начался, это не значит, что он плохо закончится.
Следствие 1): любой не начавшийся день не имеет шансов хорошо закончится.
Следствие 2): любой, хорошо начавшийся день, имеет шансы когда-нибудь закончится, хоть это и обидно.

2. Любая ограда имеет по крайней мере два выхода – калитку и дыру в штакетинах забора.
Следствие 1): в 55% случаев дыра в заборе располагается рядом с калиткой, в 30% случаев с противоположной калитке стороны, в 10% дыры две и больше и располагаются они в случайном порядке, на 4% случаев приходится две дыры с двух сторон от калитки; в 1% случаев примыкающий к калитке забор отсутствует.
Следствие 2): выход не всегда совпадает с калиткой.
Следствие 3): наличие калитки не всегда говорит о том, что есть необходимость куда-то выходить.

3. Если 12 раз снаряд попал в одну воронку, то на тринадцатый он точно пролетит мимо.
Следствие: упорное непрерывное нахождение в воронке, в которую постоянно попадают снаряды, гарантирует двенадцатикратную стабильность положения во время бомбёжки.

4. Если чёрную кошку посадить в пустое ведро, ведро станет полным, а кошка передумает переходить вам дорогу и приобретёт оттенок ведра.
Следствие 1): встретить чёрную кошку с пустым ведром – к удаче.
Следствие 2): своими руками можно сделать всё, что угодно, а не только неприятности.

5. Размер неприятности обратно пропорционален количеству чёрных кошек, перешедших вам дорогу.
Следствие 1): ущерб от одной большой неприятности равен сумме ущерба от нескольких маленьких неприятностей.
Следствие 2): сумма ущерба от больших и маленьких неприятностей и удач при сложении дают ноль.
Следствие 3): если неприятности и удачи при сложении не погашают друг друга, а возникает перевес в сторону удачи, значит, всё идет как надо.
Следствие 4): если при сложении неприятностей и удач возникает перевес в сторону неприятностей, надо срочно найти чёрную кошку и постирать её в отбеливателе. В процессе этого вы поймёте, что то, что вы раньше считали неудачами, на самом деле было сказочным везением.
Следствие 5): если вы живёте с парой дюжин чёрных кошек, ежеминутно хаотично перемещающихся вокруг вас, неприятности вам не страшны.

6. Если чёрная кошка идёт параллельно траектории вашего движения, неприятности, которые она сулит, будут вам «параллельны»; если она идёт перпендикулярно, неприятности будут перпендикулярны; если пересекает траекторию по диагонали, неприятности пройдут по касательной. Если кошка бегает вокруг вас кругами, неприятности вас не коснутся вообще, а если она падает сверху вам на голову, то наверняка боится вас больше, чем вы её.

7.  Если чёрная кошка отказывается переходить вам дорогу, как вы её об этом не упрашиваете, это значит одно из двух:
 либо ваша жизнь настолько тяжела и беспросветна, что чёрные кошки боятся с вами связываться, дабы не навлечь на себя беду,
либо вы настолько удачливы, что чёрные кошки боятся с вами связываться, чтобы вы случайно не нейтрализовали их способности.
Какой из вариантов ваш – решать вам.

8. Если вы двенадцать раз подбросили кошку, и она всё время падала на лапы, а на тринадцатый раз не упала вообще, ищите её на потолке: наверняка вы так её достали, что теперь она будет жить там.

9. Если ваша любимая чёрная кошка, которая обычно переходила вам дорогу, поздоровалась и пригласила вас выпить в уютный подвал, это значит, что вы сами не заметили, как стали кошкой.
Следствие 1): теперь вы сами можете переходить себе дорогу, и вам не на кого будет за это сердиться.
Следствие 2): теперь вы можете вообще не переходить себе дорогу и жить спокойно.
Следствие 3): теперь на вас не действуют приметы человеческого мира.
Следствие 4): чем больше пьёшь с кошками, тем спокойнее жизнь.
Следствие 5): если вы регулярно выпиваете с кошками в подвале, а жизнь спокойнее не становится, вам срочно нужно в отпуск.

10. Если события вашей жизни имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему, значит, у кого-то из вашего окружения они развиваются от хорошего к лучшему.
Следствие 1): если никто из окружения не подходит под описание, значит:
а) вы плохо знаете своё окружение;
б) вам давно пора менять окружение.
Следствие 2): добровольно со своей удачей ещё никто не расставался.
Следствие 3): когда вы станете для кого-нибудь окружением, у которого события жизни развиваются от хорошего к лучшему, не забывайте периодически напоминать людям о себе – как известно, проще всего потерять то, что лежит у всех на виду.

11. Бесконечно только милосердие Всевышнего и людская глупость, всё остальное имеет предел.
Следствие 1): если количество глупости вокруг вас начало стремительно снижаться, нужно срочно предпринимать меры, чтобы Всевышний не отвернулся от вас окончательно.

12. Сама по себе заводится только плесень в любимой чашке, к остальному надо прилагать руки.
Следствие 1): если плесень в твоей любимой чашке не завелась, значит, кто-то приложил к этому руки. Возможно, вы сами.
Следствие 2): если плесень в вашей любимой чашке не завелась, возможно, это не ваша чашка;
Следствие 3):если плесень в вашей чашке завелась, значит:
 а) всё идёт как надо;
б) надо завести новую любимую чашку;
с) надо пить чай из нелюбимой чашки;
д) надо чаще мыть посуду;
е) походы в гости ещё никто не отменял;
ж) пластиковые стаканчики – это настолько противно, насколько практично…

13. Ни один лифт не застревает между этажами просто так.
Следствие 1): Если вы едете на важное свидание, а по дороге между этажами застревает лифт, значит:
а) вам туда ещё рано;
б) вам туда уже поздно;
в) вам туда совсем не надо;
г) вам надо, но не туда;
д) туда надо, но не вам;
е) обслуживающей лифты компании давно пора разориться и не морочить порядочным людям голову.

14. Если перед важным свиданием прямо перед выходом из дома у вас засорилась труба, и её прорвало, в 0.1% случаев засор раствориться, и вода уйдёт именно в тот момент, когда вы будете уверены, что возвращаться придётся в залитую квартиру.
Следствие 1): Если с вами случилось именно это, то вероятность того, что грузовик, перегородивший дорогу нужному вам трамваю, отъедет в тот момент, когда вы догоните альтернативный автобус, равна 99.9%.
Следствие 2): Вероятность того, что по возвращении домой придётся вызывать сантехника, равна 50%. 50%, что по возвращении домой вы застанете сантехника, вызванного нижними соседями.

15. Из опрокинутой кружки пива выливается только пиво, а пена остаётся.
Следствие 1): Если рядом с компьютером стоит кружка пива, то прольётся оно на клавиатуру.
Следствие 2): Из одной кружки одна порция пива может вылиться только один раз, но в разных направлениях.
Следствие 3): Если кружка пива стоит целый день рядом с ноутбуком и никуда не выливается, значит, дома нет даже кота.

16. Если сейчас у меня нет того, чего я хочу, значит, либо мне этого не надо, либо ещё не время.
Следствие 1): Если у меня уже есть то, чего я хочу, это не значит, что оно мне надо.
Следствие 2): Если у меня уже есть то, чего я хочу, и оно мне надо, это не значит, что оно надо другим.
Следствие 3): Если у меня уже есть то, чего я хочу, и оно надо и мне и другим, процентная вероятность последующих событий распределяется следующим образом:
а) 50% вероятность того, что скоро у меня этого не будет,
б) 25% вероятность того, что скоро у меня не будет других,
в) 25% вероятность того, что скоро у других не будет меня.
г) процентное соотношение предыдущих вероятностей является тестом на природную наглось.

17. Если кот встречает вас у двери, а потом быстро прячется под диван, значит:
Вариант 1) он где-то нашкодил, однако, чувство долга и любви превышает страх перед тапком.
Вывод: У вас таки хороший кот.
Вариант 2) Он издевается: он нигде не нашкодил, просто любит смотреть, как вы мучаетесь, пытаясь найти, где он нашкодил.
Вывод: У вас не хороший, а умный кот, и что-то надо с этим делать.
Вариант 3) У него под диваном украденная котлета, однако, чувство долга и любви превышает зов желудка.
Вывод: у вашего кота совсем нет совести, зато полно любви и уважения к вам.
Вариант 4) Он не нашкодил, он не издевается, у него нет под диваном котлеты.
Вывод: присмотритесь получше – может, это не ваш кот?

18. Если ваш кот не видит вашего домового, значит:
1)  у вас нет домового.
2)  у вас нет кота.
3)  у вас нет ни того, ни другого.
4)  у вас есть оба, но оба – слепые.
5)  у вас есть оба, но они в упор не хотят друг друга видеть.
6)  не заняться ли вам делом?

19. Если в вашем доме никак не заводится кот, значит:
1) Он вам на фиг не нужен.
2) Вы ему на фиг не нужны.
3) Кот – не таракан, сам не заведётся.

20. Если на столе рядом с компьютером стоит чашка чая, рано или поздно она прольётся на клавиатуру. Если стоит рюмка водки, рано или поздно она прольётся на клавиатуру. Если стоит банка с пивом, рано или поздно она прольётся на клавиатуру. Если стоит тарелка с супом, рано или поздно она прольётся на клавиатуру.
Следствие:
1) Клавиатура притягивает жидкости.