Аня, Русалка и Большая Королевская Креветка 15

Лана Невская
Глава 15. До свидания, Фестиваль, здравствуй,   Москва!

После ухода новых подруг, Лориан стала думать,  удобно ли просить родителей купить  ей сразу мобильник,  нормальный мощный компьютер, и хорошо бы – ноутбук, который можно было бы носить с собой и здесь, и на суше.
У Лориан уже была одна флэшка с записью фестивального концерта, и вторая – с фотографиями новых подруг, которые они сделали специально для нее, такой небольшой фотоальбомчик. А смотреть все это было не на чем. Она ходила вокруг флэшек, как лиса вокруг винограда. Потом она пошла к Сантине и попросила  связаться с ее родителями и спросить, могут ли они купить ей эту технику. Сантина пообещала, но не стала звонить, а сама пошла к родителям.
Они не ожидали гостей, тем более – таких ранних, и были очень удивлены ее приходом.    В новой квартире, которую они недавно купили в доме на побережье, еще не все вещи нашли свое место, и  был легкий беспорядок.
- Что-то случилось? – в один голос спросили они.
- Случилось! – ответила Сантина, и продолжила: - У вашей дочери появилось много новых друзей в Москве. Но чтобы общаться с ними, ей просто жизненно необходим хороший, мощный компьютер, современный мобильный телефон и ноутбук. Без этих  средств  связи девочке невозможно будет поддерживать отношения с подругами, и она снова может остаться одна.
               - Конечно, конечно! – сказал папа, - сегодня же купим и передадим! Кто может отнести Ларисе технику? Может, ваши специалисты подскажут, какую модель лучше купить, чтобы она  подходила к вашим условиям?
- Я свяжу вас с нашими специалистами, они проконсультируют вас! – ответила Сантина и попрощалась.
… Через два дня Сантина с рыбками-дизайнерами обустраивала рабочее место для Лориан. Там был и новейший компьютер и набор дисков и флэшек, записи классической музыки, лучшие записи артистов  театра и кино . Лориан с удовольствием участвовала в процессе, поясняя, как ей будет удобнее работать.
К вечеру все было готово, и Лориан впервые вышла в эфир.
- Добрый вечер! Всем, кто меня сейчас слышит! Я  - Русалка, и веду свой первый репортаж… с морского дна!               
Так было открыта первая подводная компьютерная студия .
Автор и ведущая – Лориан Николаева.
Одной из первых новую ведущую увидела Аня и рассказала о ней подружкам. Всем было интересно посмотреть, как все получилось.  Девочки наладили связь с Лориан. Она была счастлива! Она еще раз убедилась, что друзья – это сила, которая никому не даст пропасть! Им очень понравились передачи о  необычных животных подводного мира и рассказ о подводном дворце королевы Сантины – Большой Королевской Креветки, Хранительницы имен. В конце передачи Лориан благодарит Сантину за то, что она спасла ей жизнь, помогла выжить в новых условиях, найти себе занятие по душе и всячески поддерживает ее экспедиции в морские глубины, чтобы  сделать такие интересные репортажи.
Было или не было все это на самом деле? Кто знает…

                Конец первой части!

        Продолжение - "Русалка с микрофоном"