Он появился в моей жизни внезапно...

Илмари Одд
Он появился в моей жизни внезапно, нечаянно и, наверное, неслучайно, как это обычно и происходит в такие дни, когда ты менее всего ожидаешь от этой самой жизни какого-либо подвоха, а на подарок - даже и не рассчитываешь.

Конечно, если Его можно было считать подарком. Хотя… Почему бы и нет?!

Он был хорош! Действительно хорош – просто редкостный красавец! Я сразу же обратила внимание на Него, стоящего чуть в сторонке, почти на самом краю тротуара, ближе к проезжей части, и изредка бросающего безразличные, скучающие взгляды на проходящих мимо девушек… Они тоже посматривали с интересом в его сторону…

Но Он почему-то пошёл именно за мной! Почему именно за мной? Не могу до сих пор найти какого-либо мало-мальски исчерпывающего, логичного объяснения… Ведь в тот дивный, теплый осенний вечер по проспекту прогуливалось много прехорошеньких одиноких дамочек. Но Он выбрал меня!

Я шла медленно, чтобы не выдать своей растерянности и замешательства, да и приятную прогулку по томному, вечернему городу совсем не хотелось завершать так быстро. И Он не наглел и не приближался близко, а шёл, чуть поодаль, но не отставал ни на шаг.

Он был привлекателен и знал об этом, и поэтому шагал уверенно, чуть-чуть наклонив голову на бок, с переполняющим его чувством собственного достоинства.

«Определённо хорош! – думала я, оборачиваясь изредка, - Явно чувствуется порода!»

Уже совсем скоро должен был показаться угол родного дома, но мой галантный и ухоженный кавалер так и шел следом, и я совершенно не знала, что с этим делать. По правде сказать, у меня тоже не было желания распрощаться с ним вот так скоро!
Я завернула за угол, подошла к своему подъезду и надавила на затёртые кнопки кодового механического замка. Последовал резкий, противный, громкий металлический щелчок и дверь открылась.

«Что ж заходи, раз пришёл!» - сказала я, приглашая войти.
Он, молча и немного растерянно, вошел, сначала в подъезд, потом в мою квартиру, а потом и в мою жизнь. Но тогда, о последнем, я еще даже не задумывалась.

«Располагайся, чувствуй себя как дома!» - сказала я опрометчиво. Хотя Он и не собирался уходить, моя квартира Ему тоже явно приглянулась.

И Он остался...

А потом у Него появилось своё полотенце, своё излюбленное место за столом на кухне и перед телевизором. Хотя, ранее, это было моё любимое место за столом и мой любимый диван! Но Он был настолько хорош, что я полюбила его больше своего уютного и такого привычного одиночества, и уже не представляла жизни без Него.

У нас появились семейные праздники, общие радостные минуты. Мы с полуслова, полувзгляда научились понимать друг друга. Это была идиллия. Конечно, сначала, я долго не могла свыкнуться с некоторыми его привычками, а Он с моими, но вдвоём все житейские проблемы казались пустяками.

Иногда Он уходил куда-то, по делам, и я никогда не спрашивала куда, потому что Он всегда возвращался ко мне. Да и зачем спрашивать – кот всегда остается котом, который гуляет сам по себе, но который всё время возвращается домой.


Фото из интернета. Спасибо автору!