Дама с апломбом

Ольга Малышкина2
Еду сегодня в маршрутке и слышу откуда-то сзади самоуверенный женский голос: "Алло, привет, Женёк, ну и чем ты там занимаешься?". Голос звучит самоутверждающе и, пожалуй, даже с вызовом, переходя затем в возглас удивления:

- Я?! Я чем занята?! Хочу сегодня козлину взбодрить! Ну, да. К нему еду. Зачем?! А чтоб ему жизнь малиной не казалась! Достал уже".

Стало жутко любопытно взглянуть на воинственную амазонку, намеренную взбодрить по всей видимости своего мужчину. На очередной остановке я сполна удовлетворила любопытство!

Из салона громогласная пассажирка выдвигалась, продолжая тоном возмущенного эксперта вещать по телефону. Теперь она критиковала какую-то знакомую, живущую по мнению экспертши совершенно не так, как надо.

Сама она оказалась необъятных размеров блондинкой лет 40, а может и меньше. В обтягивающих мясистые бедра брюках и трещавшем по швам пиджаке. Фигуру венчало вполне себе миловидное лицо.

Некрасиво переваливаясь из-за лишнего веса, дама доковыляла до урны и закурила. С важным прищуром стряхивая пепел и продолжая что-то сердито говорить в трубку. А я попыталась и не смогла представить себе того парня, которого она ехала взбадривать!

И призадумалась, как часто мы, не видя со стороны своей нелепости, предъявляем повышенные требования к окружающим. В то время, как надо к себе. И всегда только к себе.