Легко про политику и геополитику

Николай Нефедьев
               
   Да.   Недавно я пережил свое   очередное «ничего -не – писание».
Два дня  я   ничего не мог придумать. Как говорится  полнейший штиль в океане мыслей.

  Но я не расстраивался. Подумаешь. «Ни –ни- ничего»  не написал.  Не трагедия. Всего лишь временное затишье.
Когда то же  напишу. И не стоит расстраиваться.
А читатели. Мои читатели  так и идут по одному,  по два в час на мою страничку. Стабильно  идут. Заходят и читают.

  А я. Я   то пишу, то не пишу.. Все  находится в  зависимости, от ее  величества Музы. Это она руководит мною..
   И что интересно. Планка в 800  читателей за семь дней    преодолена.
Теперь остались  вершины  под  900  и под  1000.
 
  Но, для   таких цифр  придется   постараться. А  в такую погоду, когда за окном под минус  40 и не посочиняешь.
Слишком холодно..
Нечего и мечтать. Кризис писательского жанра.
Такие дела..

   Возможно, когда -нибудь летом, или весной, или когда  муха какая -нибудь укусит,
Или какая нибудь красивая дама на меня пристально посмотрит,  тогда возможно, я что то и напишу.  Соизволю, как говорится..
А пока приходится  просто реагировать на  телевизор.
Когда не о чем писать, когда мало идей, я  всегда обращаюсь  к  телевизору.
 
  Включаю его, и нагло  просматриваю каналы. Щелкаю их и смотрю. Вот и нынче я  нащелкал канал Рентиви. Один из многих десятков..
Показывали    там про «родственников». Про «родственников»  политиков  из Пентагона.

  Все президенты, так или иначе, были   «завязаны»  на   родственных связях.  А тех, президентов, которые  не укладываются в «рамки приличия», которые  не поддерживают   политику Пентагона, то они не долго жили на  этом свете.
Так что,  господа «офицеры», как говорится,  на земле нет истинной  демократии.
Есть, родственные связи и  влияние    мультимиллионеров.
Есть кланы миллиардеров,  которые  руководят политикой,  дергая за ниточки  влияний..

  Где надо затевают, войнушку,  где надо затевают провокацию, где надо свергают неугодные  правительства.
Пока что,  всем и всем командуют борьба за нефть, за  гонку вооружений. Борьба за рынки сбыта..

  А здесь, как говорится, все средства хороши..
И провокации, и нагнетание  напряженности..
Так,  почему же, так торопятся   заокеанские  господа  грязных   технологий?  Почему они изо всех сил пытаются  обострять политику   в мире?

  Вот недавно  и в стране  Венесуэла  обострение  началось..
И возможно, где то еще,  зарождаются  очаги напряженности..
И   Израиль   пытается  бомбить ракетами   Сирию..
И с Китаем начались  экономические войны.

  Бизнесмены из США   начинают скупать свободные земли во всех  странах, имеющих  высокий  уровень над океаном.
По расчетам ученых  даются    всего десять лет, до 2030 года,   многострадальной Америке на спокойную жизнь..
Дело в том, что  Йелоустон  готовит свою  катастрофу.

  И рано или поздно  там рванет. Да так рванет.. Что мало не покажется..
Да и природные   катастрофы на планете все учащаются и учащаются..
Это похоже на лавинообразный  процесс.
И доказательством  этого  служит  планомерное повышение среднегодовой  температуры  планеты..

  И в следствии этого,  Пентагон  видимо отдает отчет в своих действиях.  Он пока что, не активизируется.
Он  ведет вялотекущую подрывную  деятельность. Зачем  затевать очередную войнушку, когда и так, США  скупили земли во многих и многих странах.
Миллионеры и миллиардеры теперь  имеют свои виллы и замки во всех регионах планеты. Эти уютные гнездышки они как запасные  «аэродромы»  для  богатых.

  Для них всегда найдется  там местечко для  проживания..
И если начнутся всепланетные  катастрофы, то богатые миллиардеры  всегда найдут возможность спрятаться от бедствий.
И ни к чему   устраивать третью всемирную войну, то есть ядерную   заварушку..
И из этого следует, что  пока что, до 2030 года не будут предприниматься военные действия.

  А после, если этот  Йелоустоун  успокоится, этот фурункул, или чирей на  челе планеты,  то  возможно начнется  новое  разделение  территорий  планеты.
Потому как,  миллиардеры не успокоятся до тех пор, пока  не  станут править всем миром..

  Свое потомство, своих родственников  им  необходимо как то обеспечивать благами  цивилизации.
А пока что, идет только имитация  нагнетаний напряженности..  Начался вялотекущий период  ожиданий. И потому,  сейчас  в мире нет войн..
Были такие мелкие –Япония, Вьетнам, Югославия, и прочие «заварушки» с применением  бомбардировок и ракетных ударов.

  И потом.
Если посмотреть.
Если посмотреть на все с точки зрения  территорий.
Есть такая страна.

  Великобритания называется.
Эта страна по площади занимает очень мало места..
И пришло время, Великобритания  потеряла  влияние на всю планету.  И началось освоение Америки.

  Англичане  высадились на материк. И началась  эра  развития  США.
Потому и близки языки этих стран, что они родственники.
Если сравнить  их близость  созвучий,  то они будут различаться между собой, почти также, как различается  Украинский язык от Русского..
И вся логика истории  человечества  укладывается в рамки  отношений  языковых родственных связей.

  США и Великобритания – два родственника. (Два брата акробата.)  Великобритания  Маленький остров  спокойствия и благополучия.
Можно жить долго и счастливо. Но..  тут возникает вопрос. Как  англичанам разместить свой народ на таком маленьком острове.. 

  И потому  была освобождена от индейцев Америка..
Теперь здесь живут белые люди..
Им пока что хватает земли..

  Америка стала «Фазендой» для Великобритании..
Хозяева  фазенды живут на острове, а  работают на «даче».
Но, вся беда  состоит в том, что  «фазенда» расположена на местности под названием Йелоустоун.

 Три мили всего  от поверхности  до горячей  расплавленной  магмы.
И потому, это обстоятельство похоже на то, что дом для проживания, для обитания находится как  «над авиационной бомбой»..
В любую секунду возможен  взрыв, сопряженный  с техногенной  катастрофой.
Каково жить на вулкане, который может взорваться?
В  неудачном месте расположилось США.

   Немного ей не повезло.
И заодно и Великобритании не повезло.
Так как, многие  англичане  проживают в США.

  Потому то, война никогда не возникала  между этими двумя странами..
Как же брат брату будет «выклевывать глаз».
Для  разборок  есть такие маленькие страны, как Вьетнам, как Япония, как Югославия, как Иран и Ливия..

  А на Россию подняться войной  у Великобритании и США  руки коротки. Пытались натравить Германию. Спонсировали  в Германии фашизм.
Но что –то, не срослось, не слепилось в их  планах..
Россия  устояла на своих ногах и не покорилась  немецким агрессорам.

  Пытались задавить Россию санкциями и экономическими рычагами..
И вновь у   друзей  из-за океана, не получилось, не срослось.
Можно сказать они неудачники..
Все что ни делают, они делают не очень хорошо..

  И потому, и потому создалась ситуация на планете..
Окрепшая  Россия  с одной стороны, и с другой стороны США и Великобритания..
Все, как в сказке про нашу репку.

   Выросла репка  большая пребольшая. (Россия выросла..)
Дедка попытался ее дернуть. Не получилось.
Позвали бабку.. Помогла она.. Но и они не смогли выдернуть репку.

  Позвали внучку, жучку и кошку.. И  они  тоже  не смогли  выдернуть репку из земли. Слишком большая и мощная   выросла репка. Не по зубам им  оказалась такая репка.
Позвали они  маленькую мышку..

  Тянут- потянут и вытянуть не могут..
Так и не смогли они  репку  выдернуть..
Большая Репка оказалась им не по зубам..

  Таким образом..  Маленькая по территории  страна Великобритания  замыслила взять власть над всем миром.
Но этим планам не суждено было  сбыться..

  И осталась обиженный и несчастная  Великобритания с носом..
Не повезло ей. А Россия  просто Огромная!
И это обстоятельство   гнетет и давит на Англию..

Она считает себя  несправедливо  обделенной самим  Господом Богом.
И потому она очень и очень злая. Злая как Тереза Мэй.

В общем, чем меньше Моська тем громче она лает на слона.
Ничего удивительного.  Все в рамках логики и психологии. .
...
Все на этом..

Иркутск.
10.02.2019 г.