Пара слов об Арсенюке Ю. М

Павел Пегов 1
 

Юрий Михайлович Арсенюк: 24 января 1955 года.

Окончил Винницкое училище прикладного искусства (факультет дизайна).

 Затем с отличием закончил Московскую художественную Академию им. В.И. Сурикова (мастерская профессора Глазунова).

И далее карьера талантливого живописца развивалась успешно.

Преподаватель, ассистент-стажёр, профессор  заведующий кафедрой копийной живописи Всероссийской Академии живописи, ваяния, зодчества им. И.С. Глазунова.

Входит в реестр профессиональных художников России.

Член международной федерации художников при ЮНЕСКО.

Любимый ученик академика Ильи Глазунова.

Участник множества выставок.

Пользуется авторитетом среди коллег и популярностью среди любителей как в России, так и за её пределами.

Стиль мастера: реализм, но не просто подражание реалистам прошлого, а творческий синтез прежних достижений с возможностями современного прогресса. И несомненное влияние творчества учителя.

Жанр Ю.М. Арсенюка универсален: флористика, натюрморт, пейзаж, портрет, историческая картина.

Сказочная красота пейзажей.

Палитра современная и разнообразная. Живая. Влекущая. Достойная мастера.

Вернисаж невелик, но труден по исполнению, так как выбор лучшего у мастера был сложен:

           http://maxpark.com/community/5487/content/6645874