Гравитация

Александр Константинович Макеев
Таинственная сила, притягивающая (придавливающая) к Земле разные тяжёлые и лёгкие предметы, в течение многих тысяч лет не находила объяснения у наших предков. И даже самые маститые учёные физики недавнего прошлого и современности не смогли предложить научную модель физического действия гравитации, а также массы и инерции.

Но всё таки есть на Земле научные еретики - гении науки! Правильное объяснение физического механизма гравитации сформулировал швейцарский математик Николас Фатио де Дюилье в его письме светочу классической физики - сэру Исааку Ньютону в 1690 году.

в СВОЁМ ПИСЬМЕ Дюилье изложил модель механистической гравитации как взаимодействие хаотически очень быстро движущихся очень маленьких шариков (элементарных частичек), составляющих объём пространства материального эфира с объектами вещества экранирующих собой те траектории движения шариков эфира, которые пересекаются с объёмом пространства объектов вещества. По проекции взаимной тени в хаосе потоков шариков материи эфира относительно близко расположенные объекты вещества придавливаются, приталкиваются друг к другу пропорционально массе этих объектов и обратно пропорционально квадрату расстояния между объектами.

Швейцарский учёный Лесаж приблизительно в 1748 - 1856 годах развил и популяризировал механистическую модель гравитации Николаса Фатио де Дюилье. Несколько лет эту теорию научные светила признавали научной. Но затем придумали как освободить науку от правильного принципа научного объяснения физического механизма гравитации.

Оппоненты Дюилье - современники Дюилье и последующие поколения учёных, ненавидящие всё то, что противоречит религиозным картинам мироздания или противоречит научным (сайентологическим) догмам, осмеяли Дюилье и Лесажа аргументом о том, что шарики эфира, при не абсолютно упругих столкновениях друг с другом и с объектами вещества, обязаны терять часть своей кинетической энергии,вследствие чего обязаны замедляться и, в конце концов, это приведёт к полной остановке движения шариков эфира и наступит "тепловая смерть" вселенной в замерзании во всеобщую полную неподвижность малых и больших объектов вещества.

Открытие в 1927 году американским астрономом Эдвином Пауэллом Хабблом "разбегания" галактик не было распознано учёными как проявление свойства материи вакуума (материального эфира) и материи вещества не только самосохранением в продолжении их существования, без исчезновения в ничто на квантовых уровнях, но даже с приростом на квантовых уровнях совокупного объёма пространства вакуума и совокупной массы вещества вселенной.

Мне, рядовому российскому мультидисциплинарному исследователю и изобретателю, в течение 1996-2010 годов удалось понять суть инерции, массы, гравитации, как самодостаточного процесса бытия материи вакуума и массы вещества, восполняющего убыль в столкновениях друг с другом и с объектами вещества энергии кинетического движения элементарных вихрей-струн неплотной материи электростатики и магнетизма. В физическом механизме процесса работы совместного бытия неплотной материи вакуума и эфира космоса и плотной материи вещества нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов.

Потоки новых элементарных вихрей-струн материи электростатики и магнетизма порождаются работой процесса времени-бытия в процессе вращения вокруг своей оси плотной материи нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов и "выкипают" истечением вовне. Отдельности неплотной материи вакуума (вакуоли, амеры) в их хаотических движениях вытягивают новые отдельности вакуума из исчезающе тонкого неистощимо существующего прослоечного пространства между ними, состоящего из ничтожно маленьких осциллирующих спор. При разлете друг от друга некоторого количества отдельностей вакуума от прослоечного пространства почти абсолютного ничто отрываются частички, становящиеся новыми изотопами осцилляций отдельностей вакуума.

Хаос движения тех элементарных отдельностей неплотной материи вакуума и вихрей-струн электростатики и магнетизма эфира, которые пересекаются с объёмом пространства плотной матери объектов вещества, с силой, пропорциональной массе объектов и обратно пропорциональной квадрату расстояния между объектами придавливают, приталкивают друг к другу объекты плотной материи вещества по проекции их взаимной тени, образующейся в объёме пространства хаоса потоков элементарных отдельностей неплотной материи вакуума и вихрей-струн эфира, подобно тому, как это по своему понимал Николас Фатио де Дюилье.

Малая часть хаоса потоков элементарных отдельностей объёма пространства неплотной материи вакуума и элементарных вихрей электростатики и магнетизма неплотной материи вакуума, порциями по приблизительно 4 кубических метров межгалактического вакуума и эфира космоса, в естественном физическом механизме процесса бытия во взаимном пересечении в малом объёме пространства самофокусируется и очень сильно сжимается в структуры новых атомных единиц массы в форме плотной материи новых нейтронов.

На 1 атомную единицу массы плотной материи вещества, занимающей объём пространства около 10^-46 - 10^-45 кубических метров, по разным оценкам астрономов, астрофизиков, космологов, приходится от 2,2 до 5,5 кубических метров, усреднённо около 4 кубических метров неплотной материи вакуума в среднем по наблюдаемой области пространства вселенной.

В физическом процессе бытия объём пространства неплотной материи вакуума прирастает на относительную величину удвоенной Объёмной Постоянной Хаббла: 2 * 6,9*10^-18 в секунду.

В противоположном физическом процессе бытия очень маленькая часть хаоса потоков отдельностей неплотной материи вакуума и элементарных вихрей-струн неплотной материи электростатики и магнетизма эфира, в относительной величине одной Объёмной Постоянной Хаббла: 6,9*10^-18 в секунду, самофокусируется и сжимается в объём пространства новых атомных единиц массы вещества в форме плотной материи новых нейтронов. Совокупное количество атомных единиц массы вещества прирастает в относительной величине Объёмной Постоянной Хаббла.

Таким образом, в этих параллельно текущих противоположных физических процессах совместного бытия объём пространства неплотной материи вакуума и масса плотной материи вещества равно пропорционально прирастают на относительную величину Объёмной Постоянной Хаббла: 6,9*10^-18 в секунду.

Значительная часть новых нейтронов ядерным синтезом включается в состав ядер атомов разных изотопов разных элементов вещества пылинок, комет, астероидов, планет, звёзд... Так происходит естественная низкотемпературная трансмутация ядер атомов вещества ростом атомной массы ядер атомов и радиоактивными процессами ядер атомов нестабильных изотопов разных элементов. Происходит трансмутация молекул вещества вследствие трансмутации атомов в составе молекул. Это эволюционирует не биологические молекулы в биологические молекулы углеводов, жиров, аминокислот, нуклеотидов; и механизмом теплового броуновского движения в водно-солевых растворах производит их самосборку в структуры биологического вещества: мембраны, рибосомы, митохондрии, РНК, ДНК, целостные живые клетки, многоклеточные организмы и т.д.

Литература

1. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 h [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.

2. Макеев А.К. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567

3. Макеев А.К. Общая классификация согласных и гласных звуков-знаков речи-мышления / А.К. Макеев // Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования: сб. ст. по материалам XXXIV Международной научно-практической конференции «Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования». – № 3(30). – М., Изд. «Интернаука», 2020. - 108 с. С. 65-75. http://internauka.org/archive2/phil/3(30).pdf

4. Макеев А.К. Химия и физика космологической эволюции вещества // European applied sciences, № 9 2013, (сентябрь) том 2. - С. 40-58. ISSN 2195-2183.

5. Макеев А.К. Топология вакуума // European applied sciences, № 5 2013, (Май) том 2. - С. 51-61. ISSN 2195-2183. Makeyev A.K. The topology of vacuum // European applied sciences, № 5 2013, (May) volume 2. - pp. 51-61. ISSN 2195-2183.

6. Макеев А.К. За горизонтом познанного. Новая картина Мира: единство микро- и макро- космоса, разума, поля и вещества! (Вселенная – это и есть истинный Бог!) // М.: АО СОЛИД, 1996. 40 с. ISBN 5-88076-021-9 ББК 22.68.


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

Автор Макеев Александр Константинович на сайте Проза.ру  http://proza.ru/2015/05/19/835

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/

Author Makeev Alexander Konstantinovich on Prosa-Website.ru http://proza.ru/2015/05/19/835