Аня, Русалка и Большая Королевская Креветка 14

Лана Невская
Глава 14. Новые подруги.

Наконец-то кончился этот длинный, тяжелый, день, когда событий произошло столько, что в голове не умещаются. Лориан уснула сразу, и приснился ей сон, что она танцует на балу, красивая, как Золушка.  Играет музыка, меняются кавалеры, а она все танцует, кружится на своих ногах, в красивых туфельках. А потом музыка внезапно обрывается, она снова становится русалкой, хвост тоже на месте, а кто-то из дам хватает ее туфельки  и бросает вводу. А все начинают дико хохотать, как совы в лесу. потом они постепенно куда-то уходят, а она плывет в свою комнату, и по дороге подбирает туфельки. Но на хост их не наденешь. Она начинает плакать от огорчения и просыпается.
- Что-то сегодня должно было произойти хорошее? – начинает Лориан рассматривать свою реальную жизнь. – Ах да! Сегодня же должна прийти Аня попрощаться – они сегодня разъезжаются по домам после фестиваля. И она обещала показать мне запись концерта!
Лориан быстро встает, завтракает и убегает на пляж.
Ане тоже сегодня спалось неважно: она боялась, что их не поведут на море, и она не сможет проститься с Лориан. Но все сложилось удачно! После завтрака их повели прощаться с морем, запись концерта она еще утром переписала у Сережиной мамы, а для Лориан она приготовила подарок – маленького желтого мишку и вкусный мармелад в пакетиках в форме животных.
В столовой  за завтраком Аня спросила подруг
- Девочки! Я сейчас вам что-то скажу, но это большой секрет! У меня есть знакомая девочка – я здесь познакомилась, но она – русалка!
Девчонки уставились на Анюту, а потом расхохотались
- Ну, уморила! Откуда тут русалки? С концерта остались что ли?
- Не верите? Хотите познакомлю?
Девчонки посерьезнили.
- Правда что ли ?
- Конечно, правда! Вот пойдем на море – познакомлю. Давайте все вместе с ней дружить будем? А то она все время одна, скучно ей. А мы будем с ней по мобильнику говорить и в соцсетях общаться. Давайте?  Она классная девчонка!
Подруги были заинтригованы, и бегом побежали на пляж.
Лориан была уже там. Сначала она одна пошла к русалке, рассказала ей про подруг и про то, что они придумали, чтобы Лориан не скучала. Лориан обрадовалась возможности общаться с подружками и попросила  Аню быстрее позвать девочек сюда.
Аня побежала за девчонками, а Лориан спрятала хвост в воду, чтобы девочки сразу не испугались. Ведь все по-разному воспринимают непохожесть или особенности других людей.
А вот и новые подруги пришли – Аня представила Лориан девочек. Они смотрели на Лориан – обычная девчонка лет двенадцати! А где же русалка?
  Лориан поняла их недоумение. Она лихо вскочила на хвост и стала танцевать в такт музыке, доносившейся с территории пансионата. Девчонки заворожено смотрели на
тот виртуозный танец и глазам своим не верили.
- И правда Русалка! Настоящая! Вот здорово! Давайте все вместе дружить! – затарахтели девчонки. – Только мальчишкам говорить не будем, это наш секрет!
Тут их и позвали построиться и идти в номер собирать вещи.
Лориан обняла на прощание своих новых подруг и пообещала с ними связаться, как только ей привезут компьютер и мобильник.  Аня отдала ей флэшку с записью концерта, а девочки тоже подарили ей какие-то безделушки: кто заколку, кто шоколадку и прочую мелочь.
А я ничего для вас не приготовила! – растерялась Лориан. – Ой, я быстро, я сейчас! – и она нырнула в воду, изящно взмахнув своим роскошным хвостом.
Через минуту она вынырнула с большим пакетом, и подарила каждой девочке по красивой ракушке, внутри которой шумело море.
Потом все ребята отправились собираться домой, а счастливая Лориан поплыла к Сантине, чтобы рассказать ей о своих новых подругах, и показать их подарки.
-Теперь я не одна!  Вон сколько у меня подруг! – радовалась Лориан, а Сантина смотрела на нее и улыбалась: не пропадет теперь девочка!

                http://www.proza.ru/2019/02/10/2101