Аня, Русалка и Большая Королевская Креветка 11

Лана Невская
Глава 11.Трудный выбор.

Аня с группой пошла на обед, потом они отдыхали, а после обеда начался прощальный концерт Фестиваля. Ребята выступали уже не своими коллективами. А кто с кем хотел. С кем подружился за эти дни, чему у кого научились. Было очень весело смешно, празднично. Анюта веселилась вместе со всеми, но время от времени вспоминала про Лориан, и ей становилось немного грустно, что они могут больше не увидеться с ней.
- А что, если бы у нее был мобильник, мы бы смогли с ней общаться? Он под водой работает?- размышляла Аня. Эта мысль очень ее обнадеживала.
После концерта была дискотека, Аня тоже отплясывала хип-хоп  и другие быстрые, ритмичные танцы, и не знала, что у Лориан сегодня случилось важное событие: к ней приехали родители!
После того, как Флипп отвез Аню и вернулся к Сантине, она пригласила к себе Лориан. Девочка подумала, что ее будут ругать за Аню, и уже приготовилась к выволочке, но Сантина заговорила совсем на другую тему.
- Сядь, девочка! Мне нужно с тобой поговорить. Сегодня ты встретишься со своими родителями.  Она помолчала, давая возможность Лориан осознать сказанное.
Лориан  была ошарашена сообщением, хотя скучала по родителям и ждала встречи.
Потом она спросила:
- А когда они придут? И где мы встретимся, на пляже?
- Этот вопрос сейчас не так важен. Я хотела у тебя спросить, что ты решила по поводу своего будущего? Останешься в нашем мире или вернешься в свой? Подумай, как тебе живется здесь, и что тебя ждет там? определиться надо сейчас. И решить предстоит тебе, а не мне и не твоим родителям. Как ты скажешь, так и будет! я понимаю, что тебе предстоит трудный выбор, но это твоя жизнь, и ты должна сама определить свою судьбу! Лориан задумалась. Она, конечно, хотела вернуться домой, к прежней жизни, друзьям, но в то же время понимала, что это невозможно. Жить золотой рыбкой в аквариуме и быть зависимой от всех – это невыносимо!
А здесь к ней так хорошо отнеслись, она подружилась со многими обитателями этого мира, здесь так интересно и красиво – что хочется остаться здесь. Но без родителей…
Выбор был очень трудный. А решение должна была принять двенадцатилетняя девочка – случай беспрецедентный!
- Может,  еще с родителями посоветоваться? – попыталась она разделить ответственность со взрослыми, но Сантина была непреклонна
- Хорошо! Я приняла решение: я остаюсь жить в вашем мире, но пусть родители живут где-то рядом, чтобы мы могли общаться и видеть друг друга.
- Вот и молодец! Просто Соломоново решение! Умничка! А теперь пойдем в комнату встреч, ты должна немного осмотреться и привыкнуть к ней, чтобы ты вела себя спокойно  и уверенно. И она повела Лориан по длинному коридору   в переговорную, которая оказалось довольно большой комнатой, состоящей из двух частей: водной и сухопутной. Ровно по центру стоял стол,  разделенной стеклом ровно пополам. С одной стороны  стола   стояли 2  обычных стула  для посетителей, а с другой стороны, прямо в бассейне, – специальные,  для хозяев. По периметру сухопутной зоны расставлены диваны, напольные вазы с цветами и журнальные столики с набором посуды для чая и кофе. А на стороне хозяев бассейн с рыбками и стены, украшенные морскими растениями и искусственными фигурками морских животных и кораллов. Это было необыкновенно красиво!
- Вот здесь ты сядешь, а родители выйдут вот из той двери и сядут с гостевой стороны. Поговорите, можешь предложить им чай или кофе. Тогда  свистни в свисток, и   рыбка-официант принесет все, что нужно.
- Ну, девочка, вперед! Занимай свое место. Когда придут родители, нажмешь вот эту кнопку, и разделительное стекло между вами поднимется.  Можете обняться, подержаться за руки. Но не пересекай границу. Так надо! Все понятно? На все у вас будет минут 30-40. Успехов тебе! – и  Сантина ушла.

                http://www.proza.ru/2019/02/10/244