отходная

Эдуард Камоцкий
Живу малыми отрезками времени. 10 декабря отпраздновали 80ти летие жены моего товарища. Много десятилетий юбилеи в этой семье мы отмечали устоявшейся компанией, состоящей из 6 семей, на этот раз поздравить юбиляршу из этой устоявшейся компании пришли 2 вдовца – я и еще один, остальные вымерли, но народу было много – у юбилярши 2 сына и 5 внуков.
 Следующей ступенькой надеюсь, будет Новогодний «праздник»,  Питаю надежду отметить и день рождения дочери, которая на 8 января приезжает из Уфы с сыном, навестить меня. И совсем заоблачная мечта – отпраздновать юбилей и товарища в конце января. Сбылась мечта – отпраздновали.
 
Почему отрезками – дело в том, что у меня Рак. В свое время сделали операцию, но через несколько лет болезнь восстановилась, и начали химиотерапию. Принимал таблетки 6 месяцев, и все изменилось вчера.
Лечение не дало результата, врач пришла к выводу, что дальнейшее лечение бесполезно, и выписала меня, не назначив ни анализы, ни дату очередного приема.
 Все бы ничего, но у меня исчезло желание работать. Человек живет пока он работает,  и это заряжает организм энергией необходимой для жизни. Одно дело, когда тебе хочется работать, и другое дело, когда ты понимаешь, что работать необходимо, но работать не хочется.
 
Состояние удовлетворительное, болей пока нет. Слабость и больные коленки, поэтому в этом году еще не выходил гулять (с декабря прошлого года), теперь гуляю по дивану. Понимаю, что это плохо, но мне это нравится. А темы для работы были, замыслы были и мне еще хочется преодолеть себя и что-то сотворить.
Кстати о психологии. Вот я написал, что болей пока нет, но как только врач меня выписала, без продолжения лечения, я почувствовал, что в нижней части живота у меня что-то есть. Здоровый человек не чувствует, что у него есть какие-то органы, конечности, голова.

В общем, все нормально. Ждем выборов в Украине, это одна из немногих бывших республик, где есть выборы.
Павел, понятен твой интерес к колоколам Урбаевича и к размышлениям Фуко. Они своими, один действием, другой словами пытаются донести до адресата какую-то свою мысль, и ты споткнулся об их мысли и у тебя родились свои – завязался клубок, который у мыслящего субъекта порождает желание распутать его, но он не ведет, как нить Ариадны к выходу из лабиринта мыслей, а порождает новые мысли – мысль рождает мысль. В этом прелесть и бесполезность философии.
Ну вот, пописал – поработал, может быть, кого-то вдохновил жить до конца.
Ухожу не с пустыми руками, после себя оставляю "Взлет и падение коммунистической утопии" только что опубликована, продается в Библио-Глобус и по интернету 8 800 234 60 06.