Говорящий сон

Аделаида Де Грей
На 109-ый Конкурс -  http://www.proza.ru/2019/01/29/581 Международного Фонда ВСМ
—————————————————————————


Маленький диск луны практически не освещал ночного неба, даже не загораживал своим светом яркие блики звёзд.

Вдруг послышалось громкое карканье ворона. Они часто бывают здесь. Высокие деревья как будто были созданы для гнёзд, а мягкий мох помогал птенцам не разбиться при внезапном падении. Крики этих птиц успокаивали, они заполняли тишину.

Тишина пугала юного Дастина. Он боялся, что на него неожиданно выпрыгнет какое-нибудь чудовище, когда он будет меньше всего этого ожидать.

Дастин был необычным мальчиком. Точно таким же, как и его сверстники, но с той лишь разницей, что он каждую ночь сидел у окна и ждал своего монстра до тех пор, пока не засыпал. Но почему он ждал его? Ведь явно не только потому, что боялся. Дастин сам не знал ответа на этот вопрос. Он просто продолжал ждать.

И вот однажды, в зимнюю предновогоднюю ночь, что-то изменилось. Снег падал вроде бы правильно, но всё равно как-то не так. Ветер завывал, разгоняя снежинки в разные стороны, и всё равно было что-то не так. Для других людей это был самый обычный праздничный вечер, каким он был год назад и каким будет в следующем году. Дастин же волновался. Он не думал о Санте Клаусе, он думал о своём чудовище, которого рисовал тысячи раз, и чьи портреты, нарисованные им, висели у него на стене возле кровати.

Чудовище пришло в два часа ночи. Мальчик в то время уже спал, но монстру это не помешало: он с лёгкостью кинул в окно комнаты юноши снежок, отчего тот подскочил на кровати. Чудовище вновь кинуло снежок в окно, призывая Дастина заглянуть в него. И он, повинуясь, на полусогнутых ногах подошёл к нему.

Монстр стоял рядом с деревом, на ветке которой одиноко ютилось пустое воронье гнездо. Он был не похож на обычного человека: слишком высок, белая кожа, нет носа и заместо глаз были небольшие чёрные впадины. Смотря на него, страх мальчика начал понемногу пропадать, пока не исчез окончательно, и тогда монстр позвал Дастина на улицу, махнув своей неестественно длинной рукой.

На улице медленно-медленно шёл снег. Снежинки, подобно звездам, кружили вокруг мальчика, завораживая его своим блеском. В большом халате и домашних тапочках было довольно прохладно, но любопытство было сильнее холода. Он хотел знать, почему так долго ждал его.

За деревом находилась небольшая, слегка припорошённая снегом, лавочка, на которую опустились Дастин и его чудище. Они смотрели вдаль: на большие блестящие сугробы. Полными восторга глазами, мальчик наблюдал это волшебство. Всё так блестело... Даже луна не была уже такой тусклой, а звезды как будто засияли с новой и невероятной силой.

Мальчик больше не боялся Тишину: такого было имя его чудовища. За всё время их прогулки не было сказано ни единого слова, не прозвучало ни единого звука, кроме хруста снега из-под ног Дастина. Слова были не нужны. Поэтому, расслабившись, юноша положил голову на плечо Тишины и уснул. Он понял, почему ждал своё чудовище.