Школа Victoria в Клубе интеллектуалов

Владимир Юденко
   Прежде чем размещать эту заметку - ознакомился с публикациями и рейтингами всех школьных заведений города Риги за последние пару лет.

   Начну с рейтингов. Довелось тестировать по показателю интеллекта: учащихся одной из рижских гимназий, 26 красавиц на конкурсе "Мисс Русское радио", юных участников олимпиад и авторов научных рефератов (в стенах Академии наук Латвии - Клуб юных естествоиспытателей ЮНЕСКО), абитуриентов Балтийского Русского института (44 человека). Более подробно (с таблицами и графиками) результаты моих исследований отображены в книге "Интеллект" (Рига, 2004), изданной по заказу Клуба интеллектуалов с предисловиями двух профессоров.
   Выяснилось, что мой тест "Интеллект" (вопросник Айзенка не имеет с ним и с современной наукой ничего общего) оценивает на порядок более жёстко, чем все иные методики для составления рейтингов.

   Поэтому был приятно удивлён тем фактом, что лучшие представители средней профессиональной школы Viktoria (в возрасте 15-17 лет) ничуть не уступили по уровню интеллекта участникам олимпиад. Что позволило мне вручить три диплома от Клуба интеллектуалов.

   У читателей этого репортажа есть уникальная возможность подключиться к решению первого субтеста, для чего понадобится только ручка, чистый лист бумаги и 60 секунд драгоценного времени. Результат вы почувствуете интуитивно.

   youtube.com/watch?v=CYwOQE4yOzc
Желательно набирать через поисковик Google.

   А если хотите точнее, то к вашим услугам ещё один устойчивый тест "ВООБРАЖЕНИЕ". 
   http://www.proza.ru/2009/03/09/935

   ***   От правления Клуба интеллектуалов выражаю благодарность преподавателю
            школы Галине Просвировой за дисциплину и организованность её подопечных.