2008-03 Джон МаГвайер. Задай вопрос Дракону!

Виталий Альбертович Иванов
Странная «смерть» или… продолжение жизни? О Драконах, Поэзии и сущности бытия / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –182 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3839/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/zewn
_____________________________________

2008-03 Джон МаГвайер. Задай вопрос Дракону!


«Все, что у нас есть, - это результат мыслей, которые мы имели в прошлом».
Гаутама Будда

Так может бедность- это тоже результат наших мыслей? А вы как думаете?

Джон МаГвайер
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
Джон МаГвайер, eldar, Капутина Татьяна, Алла Верина(Ширшова), Виталий Иванов,
___________________________________________

Нет ни бедности, ни богатства. Можно чувствовать себя нищим, сидя на миллионах, а можно и без денег владеть всем миром...

eldar 14-03-2008 20:26
-------------------------------

Все правильно, истина это всего лишь то с чем мы сами полностью согласны!

Джон МаГвайер 14-03-2008 20:36
-------------------------------

Во времена кельтов драконы существовали. Это было военное звание. Такое же как сейчас полковник или генерал...

eldar 14-03-2008 20:56
-------------------------------

Самое удивительное, что слово драгун в русской армии тоже восходит к тем же корням.

Джон МаГвайер 14-03-2008 21:03
-------------------------------

То есть, мы приходим к выводу, что первоначально драконом именовался... человек. Определенного типа.)))

eldar 14-03-2008 21:07
-------------------------------

Я думаю, что не первоначально, а и в том числе, именовался драконом человек, но действительно человек определенного типа)) Человек проявляющий способностью Дракона поражать врага, и обладающий непобедимостью и стойкостью дракона. Ну и в случаях с драгунами в том числе и его крылатастостью - точнее скоростью перемещения по полю боя.

Джон МаГвайер 14-03-2008 21:16
-------------------------------

Возможно, что страх, не справиться с оборотом мат. средств и порождает такую бедность, как Вы думаете.

Капутина Татьяна 14-03-2008 21:33
-------------------------------

Давай посмотрим - будущего еще нет, и все чего мы боимся это лишь тени прошлого, которые все еще остались в душе. Но мы сами переносим эти мысли в будущее и потом приходим в него и говорим, черт так я и знал, опять черная полоса. У каждого миллионы страхов - в прошлых жизнях нас тысячи раз убивали из-за денег и в тот момент, когда вы видели свой хладный труп и уносящего добычу врага, появлялась странная мысль. Если бы я не был богатым, то возможно жил бы и дальше... И эти старые мысли до сих пор рядом с нами. Так и живем))

Джон МаГвайер 14-03-2008 21:42
-------------------------------

Есть единственный страх - страх смерти. Все остальные страхи вытекают из этого страха. У верующего человека нет этого страха. Верующий человек не старается привязываться к материальным благам, так как понимает, что мы в этом мире лишь гости. Все-таки дело здесь не в плохих или хороших мыслях, скорее причина в восприятии мира.

Алла Верина(Ширшова) 14-03-2008 22:00
-------------------------------

Конечно, истина это только то, с чем каждый из нас сам полностью согласен. И, конечно, будучи индивидуальностями, каждый имеет свою точку восприятия окружающей его действительности. Например, я не боюсь смерти, но и материальные блага я не отрицаю, хотя и не привязываюсь к ним.

Джон МаГвайер 14-03-2008 22:04
-------------------------------

У верующего человека, отсутствует не только страх смерти, но и ответственность за себя перед собой. Поручая себя Богу, он лишается самостоятельности и становится ведомым - как Бог пошлёт... Уповая на высший Разум, человек перестает сам быть разумным, существует по указке, живёт по написанному, творит что дозволено, если надо - голодать будет, если надо праздновать... Мне это странно, поскольку считаю Бога Отцом своим, а не директором, и сознаю, что сотворив –«себе подобных», Он и не предполагал рабов и угодников, поскольку Сам таким не был. Поэтому я мысль о сходстве и подобии унижать поклонением не имею права... Я ДОЛЖНА мыслить и творить, чтоб стать достойным Творца творением.

Капутина Татьяна 14-03-2008 23:06
-------------------------------

Да... согласна...
Даже на мгновение закравшаяся мысль, что могут обворовать - привела к фактам неоднократных краж…
Гоню от себя мысли подобного плана...
Думаю, что моё «богатство» никто никогда не отнимет!
Мои миллионы в надёжном банке))) и приносят ежедневные проценты)))

Капутина Татьяна 14-03-2008 22:28
-------------------------------

Правильно, и чем больше ты думаешь позитивно, чем больше ты уже считаешь себя богатой, тем скорее это действительно произойдет.

Джон МаГвайер 14-03-2008 22:31
-------------------------------

Раньше были драконы, драгуны… Намного сложнее понять – кто мы? Сами. Не герои же сказок. :)))

Виталий Иванов 14-03-2008 21:37
-------------------------------

Вот выше я привел цитату:

Многие не верят в драконов. Это происходит потому, что драконы — мифические существа.

Что ставит вопрос: Что такое миф?

Мифы — это истории, которые довольно правдивы и имеют сильное влияние на жизнь верующего. Например, смерть Иисуса на кресте и воскрешение — миф. Индусские истории созидания — мифы. Независимо от того, действительно ли они являются объективной правдой, мифы определенно истинны для верящих в них и отвечают на фундаментальные вопросы о природе вселенной.

Джон МаГвайер 14-03-2008 21:45
-------------------------------

Мы люди, мы сильнее драконов, мы сильнее всего.

Алла Верина(Ширшова) 14-03-2008 21:50
-------------------------------

А все люди - люди? Или есть те, кто чувствует себя драконом в душе? Или даже будучи бессмертным духовным существом, сейчас ходит в человеческом обличье?

Джон МаГвайер 14-03-2008 21:54
-------------------------------

Джонни! Я тоже что-то такое чувствую :)

Виталий Иванов 14-03-2008 22:05
-------------------------------

Ну, может, поэтому ты и тут))

Джон МаГвайер 14-03-2008 22:25
-------------------------------

Драконы есть, но это сущности темного мира. Они находятся в других параллельных мирах, но иногда приходят и в наш мир.
Дракон с человеческим обличьем - заблудший дракон. Или дракон, который борется со своей сущностью.

Алла Верина(Ширшова) 14-03-2008 22:05
-------------------------------

Кто вам это сказал?)) Я вот себя чистокровным Драконом чувствую)) Со своей сущностью не борюсь, даже наоброт всем о ней говорю и, конечно, заблудшей овцой себя не ощущаю))

Джон МаГвайер 14-03-2008 22:28
-------------------------------

Вот, Джон! Так и не удалось ответить на вопрос - кто же мы сами? :)
С драгунами-то все понятно…
И что же делать человеку, который склонен верить в себя? :))) Не отрицая, впрочем, драконов.
Как определиться?

Виталий Иванов 14-03-2008 22:03
-------------------------------

Ну, смотри, если в одной из прошлых жизней ты был женщиной, а в этой ты в мужском теле? То кто ты тогда? Скорее всего не то и не другое)) Наверное, ответ будет - я это Я - бессмертное духовное существо способное иметь различные телесные оболочки. В том числе не только человеческие.

Джон МаГвайер 14-03-2008 22:08
-------------------------------

Э нет, Джон! Каждый явлен в этот мир для чего-нибудь. И, соответственно, он является – кем-то. Самое сложное понять – кем, самостоятельно ответив на этот вопрос.
Впрочем, наверное, мы его вдруг не решим здесь.
Хотя некоторые ответы у меня есть на такие вопросы. :)

Виталий Иванов 14-03-2008 22:29
-------------------------------

То есть твоя мысль такова, что нас сюда явили по чье-то воле и зачем-то? А если я скажу, что все мы тут просто военнопленные)) А земля это просто колония для таких вот как мы с тобой))

Джон МаГвайер 14-03-2008 22:33
-------------------------------

На мой взгляд, мы явлены миром, как части Единого, чтобы продолжить Творение. Которое, по сути, далее может быть продолжено только разумно (чего раньше не было, были иные способы творения).
Именно нам дан этот «разум». А вот как мы его используем, в этом - свобода воли, которая тоже нам дадена. Свобода, естественно, - только на этом высшем уровне, достигнутого Единым, – уровне разума.

Виталий Иванов 14-03-2008 22:44
-------------------------------

А если все намного проще? А если эта планетка обыкновенная свалка, маленькая тюрьма в отдалении от всех цивилизаций, куда скидывают тех, кто проиграл в битве. И все как в том анекдоте про мышонка, который из канализационного люка на небо смотрит и видит там летучую мышь, и спрашивает у мамы - Мама кто это там в небе? А мама ему - тише сынок, это Ангел пролетел))

Что если мы, как те бомжи на обычной помойке, сидим и пытаемся найти какой-то высокий смысл в наших мытарствах? Я понимаю, что хочется верить, что все это не зря - и вонь, и грязь, и наркотики вокруг, и, наверное, в этом есть какой-то высокий духовный смысл и, конечно же, мы не сами на помойку попали, это нас сюда по генеральному единому плану доставили...

И все-таки, если это просто обычное желание каждого найти даже в куче дерьма какую-то эстетику, если это обычное желание заключенного - нарисовать на кирпичной стенке окно и солнце, и облак, и девушку, бегущую навстречу?

Джон МаГвайер 14-03-2008 22:56
-------------------------------

Мы – те, кем хотим себя видеть. :)
Я много читал фантастики, Джон. Пораженческая мне не нравится. :) Так и я думаю… почему бы нам самим не осуществить Проект «Вселенная»? Просто строить творческую Вселенную, которая бы давала возможность проявить себя всем потенциальным творцам. В Обществе Реализуемых Возможностей.

Виталий Иванов 14-03-2008 23:05
------------------------------

Я, кстати, тоже против пораженческой теории, но чтобы вылезти из ямы, возможно надо сначала понять, что ты в ней сидишь? И вот только осознав глубину деградации и поражения, наконец, понять, что дальше то падать уже некуда, дальше только полная духовная смерть, и вылезать как-то самим пора, а не когда тебе добрый Дядька веревку бросит. Тем более что он 2000 лет назад мимо этой ямы проходил))

Джон МаГвайер 14-03-2008 23:13
------------------------------

Трудно быть всем довольным. В нашем мире практически невозможно. :)
На мой взгляд, Джон, человек именно для того и создан Богом-Миром, чтобы быть - не довольным. Находить недостатки – и их устранять. Как высшее проявление.
Только в момент удачного действия, отвечающего велениям мира, мы ощущаем настоящее счастье. Это – награда. :) А иначе – лишь наказание…

Виталий Иванов 14-03-2008 23:22
------------------------------

Счастье приходит к человеку в виде награды за выживательные действия, наказанием же за невыживательные является боль и смерть. Соответственно если человек счастлив, можно считать что он совершает что-то ценное для себя и для общества. Но кнут и пряник, по сути, придумал он сам.

Джон МаГвайер 14-03-2008 23:33
------------------------------

Джон! «Критерий» - не «выживательные действия», а продолжение творения мира. Или нет.
Мир это умеет оценивать, без ума. :)

Виталий Иванов 14-03-2008 23:43
------------------------------

Виталь, дело в терминологии, скорее всего.... давай рассмотрим что такое материя)) Для меня процесс ее образования достаточно прост и понятен. Самое высокое это мысль, затем идет энергия и ниже материя. Но фактически это все три состояния одного и того же, как пар, вода и лед. Но я не думаю, что материя мной может управлять)) я ей могу, я могу создавать эту самую мысль, которая затем может приобретать различные состояния бытия, но не наоборот.

Джон МаГвайер 14-03-2008 23:53
------------------------------

Джон! В нескольких словах трудно сформулировать мировоззренческие концепции. :) Но я считаю, мир – триедин, является сложнейшей суперпозицией разноуровневых информационных систем, аргументами каждой из которых являются – материальное (плоть), идеальное (информация) и активное (изменения). Аналоги в религиозной системе понятий – Бог Отец, Бог Дух Святой и Бог Сын. Кто же тут ниже, кто выше? Бог Отец, Дух или Сын? Материальное, идеальное или активное? Трудно сказать. :) Троица неразрывна.
Ты, видимо, ничего не читал у меня. Но все еще впереди. :)))

Виталий Иванов 15-03-2008 00:12
------------------------------

Мало общались)) Но могу сказать, что истина обычно настолько проста, что ее сможет объяснить даже ребенок.

Джон МаГвайер 15-03-2008 00:18
------------------------------

Это так, Джон. Каждый видит свою сторону «круглой» истины, пока он еще смотрит своими глазами, со своего места. И это дается каждому от рождения, потом, увы, часто теряется. По сути, адекватного наблюдателя просто не остается…

Виталий Иванов 15-03-2008 00:26
------------------------------

Ну да)) Ладно, закругляться на сегодня буду)) Спасибо за беседу.

Джон МаГвайер 15-03-2008 00:30
------------------------------

Да, я тоже рад, Джон. Интересно. Спасибо!
Тема-то бесконечная. :) В это время обычно я уже сплю. :))

Виталий Иванов 15-03-2008 00:32
------------------------------



У меня об этом была мысль. Может мы вообще энергетические доноры для кого-то. И если мы при жизни не достигнем определенного совершенства, духовного уровня, то будем пищей для низших миров.

Алла Верина(Ширшова) 14-03-2008 23:01 (ссылка)
------------------------------

Почему «доноры»? Нас создавала Вселенная – весь мир. Для чего? Да для того только, чтобы мы помогли ей продолжить собственное развитие. Вместе с нами, и начиная с себя, естественно. :)

Виталий Иванов 14-03-2008 23:07
------------------------------

В принципе в этом есть зерна истины, только я бы сказал, что есть два пути либо наверх к возвращению себе духовной свободы и всех утраченных способностей - либо вниз к полной деградации. Причем такой деградации, когда мысль уже становится твердой, и обретает форму материи, примеров вокруг в доказательство этой теории полно. - Говорящие идолы, мироточащие иконы и прочие барабашные чудеса.

Джон МаГвайер 14-03-2008 23:08
------------------------------

Понятия верха без веры в Бога недопустимо. Без веры в сердце пустота.

Алла Верина (Ширшова) 14-03-2008 23:21
------------------------------

Ну почему же, я верю в себя))

Джон МаГвайер 14-03-2008 23:25
------------------------------

Одно другому не мешает, если ваши жизненные принципы такие же, как библейские заповеди. Если Вы верите в драконов, то Вы обязательно верите и в Бога.

Алла Верина (Ширшова) 14-03-2008 23:41
------------------------------

А вы верите в то, что Боги тоже могут деградации подвергаться? Почему 20 - 30 столетий назад богов в любой истории простите как собак не резаных. А куда они к 16 веку деваются? Остаются правда все еще истории про всяких демонов и прочую нечисть, но затем и это куда-то пропадает.. А если дело просто в том, что деградировали они, а сейчас вот на сайте тусуются отзывы пишут))

Джон МаГвайер 14-03-2008 23:46
------------------------------

Вы про меня?

Алла Верина (Ширшова) 14-03-2008 23:57
------------------------------

Я, кстати, не отрицаю мысли, что когда-то и вы были Богом))

Джон МаГвайер 14-03-2008 23:59
------------------------------

В таком случае мне нужно было очень сильно в чем-то провиниться, чтобы стать человеком.

Алла Верина (Ширшова) 15-03-2008 00:07
------------------------------

Да, конечно, только сам Бог может лишить себя своих способностей. И чаше всего это происходит, после того как он хотел сделать что-то, но понял, что сделал что-то плохое. Фактически, мысль о том, что бывает добро и зло, приводит к его деградации.)) Тогда появляется чувство вины, и после этого бог начинает сам себя ограничивать, так появляются ангелы и демоны)) Ну а когда уже наступает полный ступор, когда существо перестает понимать, что такое хорошо и что такое плохо, так появляются люди))
А Боги они просто результативны. Вот истинный критерий оценки Бога - является ли сущность полной причиной по отношении к материи, энергии, времени, пространству и другим формам жизни или нет. Он причина или следствие. И если в большинстве случаев сущность является причиной, то значит перед вами Бог)) А если следствием, то тогда несомненно хомо сапиенс ))

Джон МаГвайер 15-03-2008 00:16
------------------------------

Каждый из нас – частица Единого, соответственно, - Бога. Надо только это осознавать и быть достойным. :)

Виталий Иванов 15-03-2008 00:16
------------------------------

Согласен, но при этом хочу заметить, что частица ничуть не меньше целого))

Джон МаГвайер 15-03-2008 00:21
------------------------------

Каждая частица имеет собственное значение и рождена для чего-то. Бог не имеет одного «Я», у Него множество маленьких и больших «я». А кроме того еще – Тело и Дух. :) Впрочем, это все неразрывно.

Виталий Иванов 15-03-2008 00:30
------------------------------

Что есть «вера», если нет уверенного в себе человека?
Не «вера» ли лишает человека его истинного значения в мире? :) Тем более, если эта «вера» - слепая!

Виталий Иванов 14-03-2008 23:29
------------------------------

Буддизм - тоже вера, но основанная прежде всего на вере человека в себя. Эта религия видит Бога в самом человеке. Это я Вам говорю для примера. Вера не лишает, вера всегда только дает.

Алла Верина (Ширшова) 14-03-2008 23:48
------------------------------

Вера – как бы замещает то чего нет, но должно было бы быть. :) А если нет самостоятельного осознавания мира, да – конечно, требуется какая-нибудь «вера». По сути, чужое стандартное осознавание. И кто же тогда человек? Зачем он? Для «веры»? :) Это ж бессмыслица. :)
Вера – удел слабых, им она, конечно, нужна.
Впрочем, вера и сомнение – мерою. Именно вера поддерживает наше существование, но сомнение – продвигает его, хотя бы на пол шага вперед… :)

Виталий Иванов 14-03-2008 23:58
------------------------------

Вы веру путаете с надеждой. Мое осознание мира полностью совпадает с различными духовными учениями.

Алла Верина (Ширшова) 15-03-2008 00:03
------------------------------

Кстати, с какими если не секрет?

Джон МаГвайер 15-03-2008 00:06
------------------------------

Христианское учение для меня основа.
На все вопросы я могу найти ответ, читая Агне Йогу.

Алла Верина (Ширшова) 15-03-2008 00:20
------------------------------

Мне ваша предыдущая цитата понравилась, что в основе своей они все похожи)) Но на мой взгляд все уже достаточно утеряны для человека. Потому чтобы добиться хоть каких-то результатов, приходится изучать их десятилетиями.

Джон МаГвайер 15-03-2008 00:28
------------------------------