Аня, Русалка и Большая Королевская Креветка 13

Лана Невская
Глава 13. Покушение

После ухода родителей Лориан некоторое  время была молчаливой и подавленной, Но необыкновенно вкусный ужин, приготовленный замечательным шеф-поваром  Таффи, оказался лечебным, и Лориан быстро перестала грустить. Она решила, что день действительно был наполнен множеством разных событий. Она очень устала, и надо бы лечь пораньше. Но, как оказалось,  день еще не закончился!
Как только Лориан подошла к своей кровати, из-под нее выскочило что-то большое и пятнистое! Раскрытая пасть издавала злобное бульканье, острые зубы-иголки наводили ужас, а маленькие прищуренные глазки смотрели по-змеиному пристально, не предвещая ничего хорошего от общения  с этим монстром! Это была  огромная  Мурена, которая  с шипением бросилась на девочку. Лориан взвизгнула и помчалась к  Сантине с громким криком:
- Там волк! Сантина, там волк!
- Где волк? Откуда здесь волк?- удивилась Сантина и поспешила  в свои покои, чтобы понять, что происходит?
- Пойдем вместе, ты покажешь мне, кто тебя так испугал? – позвала она Лориан.
Они вместе вошли в комнату Сантины, но не успели сделать и несколько шагов, как  Мурена снова кинулась на Лориан, и чуть не схватила ее за хвост.
Мурена была хищницей, действительно похоожей на волка.  Лориан  показалась ей удачной добычей! Она уже предвкушала сытный ужин, но неожиданно получила сильный удар по голове, упала на дно и не могла сдвинуться с места.
А над ней стояла Сантина со своим царским посохом и смотрела на свою жертву.
Это была ее старая знакомая, с которой у нее были свои счеты: когда-то она сожрала несколько спасенных Сантиной животных – дельфина, маленького пони и белку-летягу, которую ей подарили на корабле в знак благодарности за спасение их матроса. Тогда Сантина отпустила хищницу в обмен на обещание никогда здесь не появляться и не трогать живность. Но Мурена не сдержала обещание, и несколько раз по мелочи попадалась. Сейчас же ее наглость перешла все границы!
Сантина была в бешенстве:
- Ах ты, гадина такая! – тихо, но внятно произнесла  она. – Сколько раз я тебя предупреждала, чтобы носа твоего не было в моих владениях! Не помнишь? А я помню! И терпению моему пришел  конец.   
Она стукнула посохом, и тотчас приплыли две больших рыбы–охранника со специальной клеткой. Они одним движением загнали Мурену в клетку, заперли ее и унесли прочь.
Затаив дыхание, Лориан следила за происходящим, на всякий случай спрятавшись за Сантину.
-Навечно! – вынесла  свой вердикт   Большая Королевская Креветка, глядя вслед охранникам, которым адресовалась эта фраза. Она стояла прямо, подняв голову и опираясь на королевский посох. Корона сверкала золотом у нее на голове, и вся она была такая серьезная и величественная, что у Лориан  даже мурашки побежали.  Настоящая королева!
- И что теперь с ней будет? – осторожно спросила Лориан.  – Она больше не  появится  у меня под кроватью?   
- Она больше не появится вообще нигде! Так что можешь спать спокойно!   
Она теперь будет выслана из наших вод в пустынную часть моря и навечно заключена в камеру для самых страшных преступников. Там она и будет доживать свой век без права на амнистию!   
Лориан  не была злюкой, но это сообщение совсем не расстроило ее. Ей не было жалко зловредную Мурену, которая набросилась на нее и чуть не схватила за хвост.
Сантина уложила Лориан в постель и спросила:
- Девочка моя, ты не жалеешь, что осталась у нас?
  -Нет, не жалею! – чуть помолчав,  серьезно ответила Лориан. – Думаю, что так всем будет лучше!
Хорошо, отдыхай! Спокойной ночи! – сказала Сантина и вышла.

А вот мама Ларисы думала совсем иначе. Она смирилась с происходящим там, под водой, но как только они вышли на сушу, мама все-таки позволила себе упасть в обморок, и папе пришлось вызывать скорую помощь. Он и сам был расстроен этим решением Лориан,  хотя, как умный человек, понимал, что это решение – единственно верное, если они не хотят, чтобы их ребенок  провел всю жизнь в аквариуме в виде золотой рыбки.
Пусть дочь будет свободна, хоть и вдали от них!
Лориан не видела всех этих родительских переживаний, но своим чутким сердечком чувствовала, что с этого дня она стала взрослой и самостоятельной, а значит, за свои поступки ей придется отвечать самой!


                http://www.proza.ru/2019/02/10/1653