Странности любви

Вера Смелягина
Дуб дядя Ваня обожал русские романсы. Слушал он  ещё пение дореволюционных исполнителей, отдыхающих под тенью его листвы. Не Шаляпина, конечно, но  певцы попадались достойные. Обожал дуб и народные песни , их вечную мудрость и красоту.
Особенно нравилась дяде Ване история о том , что рябина и дуб никак не могут оказаться рядом. Сентиментальный дуб сочувствовал одиноким влюблённым. Дядя Ваня , как мудрый индивидуум, понимал, что у деревьев кроме наземной части, есть ещё корни. А корням дуба соседство корней рябины создаст дискомфорт. Но как весьма демократичный дуб, дядя Ваня за свои корни отвечал. Дело было за рябиной, представители этого вида в парке не росли.
Дядя Ваня долго допекал лещего  требованием пригласить рябину в парк, при появлении Пыхи  пел грустную историю о одиночестве рябины и дуба, о жестокой судьбе и коварной доле…
Дуб проявлял настырность , жаловался на отсутствие рябины всем подряд.
И вот однажды ветер Борей осчастливил его семечком самой настоящей красной рябины. Где он раздобыл ягодку? По слухам, ограбил снегиря. Тот ещё разбойник, но доброе дело сделал, у дяди Вани появилась подружка. Приютилась она чуть вдали от корней дуба, и для её маленьких корешков место нашлось.
Дуб стряхивал со своих листьев влагу для малышки, укрывал её как от палящего солнца так и от ветра, в то же время и лучикам солнца проход  давал. Росла рябинка как у Христа за пазухой, и потому выросла капризной. Видно наслушавшись молодёжный сленг, называла дуб старым пнём, шумела ветками рэп, а романсы терпеть не могла.
Дядя Ваня её по- прежнему опекает, но народные песни теперь не долюбливает, пристрастился к опере.
Рябинка каждую осень радует птиц парка крупными сочными и почти сладкими ягодами, поэтому пользуется заслуженным авторитетом. Птицы даже слушают её рэп.