Имя

Виктор Воробьев
Картинка из Интернета

Степан Северцев искал оригинальное имя для героини своего нового рассказа и не находил его. «Миллионы женщин на Руси называют Людмилами, Миллионы – Любами, Светланами, Ольгами… - размышлял он. –  Называют с любовью. И ведь с какой любовью! Но эти имена – не по сюжету фантастического рассказа. Эти имена   обыденные и обыкновенные. В конце концов, даже почтовый индекс для каждого почтового отделения неповторим. А тут имя человека, считай,  новой вселенной – прямо серийный, тиражный!».
Степан оторвался от компьютера, вышел за водой к колодцу и проветриться заодно.
А в деревне от дома к дому  облетала последняя новость:
- Нина родила!
- А чья Нина-то  родила? Соломина, что ли?
- А, может, Куренкова?
- Да и Лобанова на сносях…
- Чья Нина-то?
Пол деревни Нины.
- Моя Нина родила, - сочным басом покрыл голоса и подголоски людей у колодца сосед писателя Сизов Игнатий Тарасович.
- Моя Нина родила. Моя жена, - ликовал Игнатий Тарасович.
Беспредельно обрадовался вдруг и Степан Северцев. Сизов подсказал ему необычное имя для фантастического рассказа.  Прижились ведь новые женские имена Майя, Октябрина, Олимпиада. Чем не имя – Моя?! Не только в редкие минуты душевного расположения будет муж ласкать свою жену этим приятным словом, а постоянно, обращаясь к ней по имени.
«Всё в жизни начинается с фантазий, - размышлял Степан Северцев Пошли ведь за «Наутилусом» Жуль Верна подводные лодки по морям и океанам, а теперь уж и подводные атомные крейсера. Возник когда-то в литературе романтический образ Дон Кихота Сервантеса – появилось в жизни людей и донкихотство» …
«Утвердится, Бог даст, и новое женское родное и душевное имя - Моя», - удовлетворённо потёр свои руки фантаст Северцев.

Февраль 2019