Тайная любовь

Валерий Русаловский
                ТАЙНАЯ ЛЮБОВЬ


Наверное, всем понятно, что если автор пишет от лица главного героя, то это вовсе не означает, что он сам таковым и является. Просто так удобнее излагать материал. От этого он становится более привлекательным и правдивым. Кроме всего прочего это даёт возможность беспристрастно передавать самые чувствительные и значимые моменты в повествовании.
                *      *      *
В один из субботних вечеров я зашёл в магазин, чтобы выбрать для своего одинокого существования домашнюю утварь и почти сразу столкнулся с привлекательной женщиной. Таких посетителей, которые по-хозяйски рассматривают здесь товар и прицениваются так на всякий случай, здесь бывает не мало. Но дело оказалось совсем в ином.

Незнакомка с «упрямой» чёлкой на лбу вызвала у меня какое-то необычное чувство восхищения. Я подошёл к ней пытаясь разглядеть эти «чары», но безуспешно, всё застилала пелена нахлынувшего смущения и, в тоже время, с неимоверной силой притягивала к себе. 

После этой минуты я уже боялся потерять её из виду. Но вдруг она сама предложила посмотреть товар в другом месте. Нет, это обращение было только общим посылом и не относилось ко мне лично. Тем не менее, оказалось так, что мы пошли к этому «месту» одной дорогой. Именно на этом пути и началось наше знакомство и первое общение.

Казалось бы, ничего особенного в этом нет, но я явно пасовал перед  ней. Какая-то смутная вуаль по-прежнему закрывала её лицо, дурманя моё сознание. Рассмотреть и запомнить его мне так и не удалось, к тому же шагая рядом, я мог видеть только прикрытый капюшоном её профиль. А когда  пытался заглянуть ей в лицо, то она стыдливо опускала голову, и я снова утыкался в злополучную накидку.

Нет, нет! Надо было что-то говорить и этой нитью удерживать её внимание к своей персоне.  И что я только не плёл в эти самые минуты!? Но, тем не менее, незнакомка внимательно слушала и отзывалась добрыми нотками, демонстрируя свой умильный голос. Мне тогда показалось, что мы уже  давно знакомы и просто болтаем как старые друзья. 

Это совсем смешало мои чувства, и я тогда напрямую высказал ей то, что волновало меня в эти минуты. Как ни странно, но именно так и сказал, а точнее оно само сорвалось с языка:
- Вы мне почему-то нравитесь…
Ответ, как и следует, был вполне предсказуемый.
- Это вы уже чересчур накручиваете себя, - бросила она на меня косой взгляд и улыбнулась.
- Нет, нет вы не обычная женщина, и в этом я вижу доброе начало.  Более не зная, что ещё  сказать, добавил, - какое же у вас хорошее пальто.
- Да оно мне самой нравится, а главное лёгкое и тёплое.
- Но это не самое главное, - продолжаю восхищаться ею, - А вы бы знали, как оно славно облегает вашу стройную фигуру!

Это был явный перебор, но остановить себя я уже не мог…
Она тогда вновь улыбнулась и милостиво ответила:
- Вот за это вам спасибо.
- Может, перейдём на «ты»? - отважился опять я, чтобы сократить дистанцию в нашем общении и, по крайней мере, не «спотыкаться», подбирая к фразам должные слова.

- В принципе я не против, но мне уже пора домой. Будем прощаться.
- Так может вы, дадите номер телефона? – продолжил я своё наступление, так и не осмелившись перейти на «ты».
- Пожалуйста. Только, если вздумаете звонить, сообщите вначале об этом «эсмэской». Я наберу вас сама, как только появится для этого  возможность. Но не обессудьте, если звонок будет запоздалым, я всё-таки замужняя женщина.

После этих слов, мы шли молча, осмысливая происшедшее, а я лихорадочно искал повод продолжить начатый разговор. И вот, наконец, опять решился.
- Мы ещё встретимся Арина?
- А что это так необходимо? - удивилась она.
- Да. Мне хотелось бы ещё пообщаться с вами.
- Хорошо. Я подумаю, - без тени смущения ответила моя спутница и, помахав мне рукой, растворилась в темноте.
                *      *      *
И вот уже на следующий вечер мы вновь встретились на той самой дороге, где расстались в предыдущий раз. Первое о чём пришлось услышать  от неё, прозвучало так необычно, что я даже растерялся.
- Что это было!? – потрясла она меня за рукав и украдкой заглянула в  глаза.

Этим самым Арина хотела спросить, а что же всё-таки произошло вчера, когда мы, повинуясь неведомому чувству, вдруг потянулись друг к другу?
Промолчать, конечно, было бы неприлично, и я повторил то, что осмелился сказать ей при первой встрече:
- Ты просто мне понравилась. Вот и всё.

Хотя в голове вертелось совсем иное, а точнее хотелось признать те сумбурные эмоции любовью с первого взгляда. Но я понимал, как это могло выглядеть  комично, поэтому и сдержал свой неуёмный пыл.

Дальше наше общение сводилось лишь к тому, что моя спутница  настойчиво предлагала мне опекать свою одинокую подругу, мотивируя тем, что она  ко всему прочему замужняя женщина. Мне же свободному человеку будет уместно окружить заботой означенное одиночество.

Конечно же, согласиться на такое предложение было, по крайней мере не этично, так как меня увлекала именно она сама. Но, тем не менее, и в последующие встречи звучало всё тоже предложение, правда, с каждым разом оно становилось менее настойчивым. И вот в какой-то момент эта тема вообще исчезла из наших разговоров.

Тем не менее, последовало новое испытание, мы просто перестали встречаться. Одним словом терзания и сомнения у моей знакомой продолжились. На этот раз она вообще сделала попытку отказаться от нашего общения навсегда.

Правда в качестве извинения я  получил от неё короткое сообщение по телефону о том, что в её сердце всё же останется небольшой уголок и для меня. Вот так мило и так же печально мы расстались, не успев сказать друг другу самого главного.
                *      *      *
Никогда бы не подумал, что подобное решение могло так потрясти мою душу. Арина не выходила из головы, заставляя постоянно думать о себе. И снова, как я не пытался  вспомнить её лицо так и не смог.  Наверное,  потому, что в самый первый миг, ещё там, в «маркете» какое-то неведомое очарование, озарив его, ослепило меня.

Всё, что удалось увидеть и почувствовать тогда, я попытался примерять на своё прошлое. То есть на то, что уже ранее происходило со мной. Всё представилось так, словно я опять окунулся в семейную жизнь, почувствовав её медовый привкус. Всё та же доброта, забота и нежность,  которые я получал прежде, возвратились ко мне вновь. Странно, но всё это нахлынуло буквально с первых минут нашего знакомства.

Наверное, именно так проявляется тайное родство душ. Что-то притягивало меня к этой женщине и казалось, что она уже управляет моим сознанием, а я лишь следую за ней. Вот так просто, без принуждения повинуясь её воли, меня уносило в неизведанный мир. Очевидно, за тем и влекут нас дороги, чтобы там встретились и породнились наши судьбы.

И так в терзаниях и сомнениях прошло два дня, и вот на «уголок в сердце» я отправил ей сообщение:
- Было бы лучше, если б ты была рядом, а так у меня уже начинает «болеть» сердце.
Конечно, я не представлял, что её звонок станет для меня таким желанным, а время его ожидания таким томительным. И вот он прозвучал.
- Чем я могу тебе помочь?
- Я хотел бы опять встретиться, - смиренно прошу свою симпатию в надежде на взаимность.
- Хорошо, я буду без опоздания, - с ноткой беспокойства ответила мне Арина, а потом ещё надоумила, - всё же боль терпеть не надо, обязательно прими лекарство.

Эти слова окончательно покорили меня, поселив надежду на благоприятный исход. И так, мы встретились вновь на том же месте, где суждено было расстаться навсегда. Но волею обстоятельств этого к счастью не случилось.

Как истинному джентльмену мне всегда хотелось поцеловать ей руку, но, к сожалению, всякий раз этому что-то мешало. И вот, когда такая возможность представилась я, конечно же, не упустил момента и поцеловал её. Это вызвало необычное умиление у моей спутницы.

Неудивительно, так как многие знаки внимания уже вышли из моды или остались для иных давно в прошлом. Но в данный момент это возымело положительное действие, и моя спутница, обречённо вздохнув, тихо   произнесла:  «Пусть всё будет, как будет!».

Затем она впервые взяла меня под руку, и мы пошли по тёмной стороне улицы подальше от любопытных и смешливых глаз. Потом я еще не раз услышал от неё это магическое заклинание. Именно так успокаивала себя Арина, примиряясь со своей совестью и нахлынувшими смутными чувствами.

В знак благодарности и согласия я тогда обнял её и несколько раз поцеловал вначале в одну, а потом в другую щёку. В ответ она тоже робко ответила мне взаимностью. И вот счастливый я ощутил её жаркий и искренний поцелуй на своих губах.

Теперь уже волноваться пришлось мне, а что же дальше за этим горячим и доверчивым поцелуем? Ведь эта тайна известна только «небесам», - успокаивал я себя,  представляя в оправдание то, что она уже давно начертана на моей судьбе.

Вот так начинается «тайная любовь» и вам уже не важно, что ждёт вас впереди, безумие и страсть или разочарование и ненависть? Время даст ответы на все эти вопросы уже потом, когда вы почувствуете, что пора  определяться, идти до конца или вовремя расстаться. Но и то и другое не сможет уже произойти бесследно, без душевной боли, сердечных ран, переживаний и слёз.
                *      *      *
Ну, а тем, кто ждёт или ищет своё земное счастье, следует помнить, что вот так неожиданно оно может прийти и к вам. Даже там, где вы его не ждёте и не загадывали встретиться с ним. Здесь главное не упустить удачу, ведь судьба даёт нам равные шансы быть всегда «необычными», а значит радовать и покорять сердца других.

А что же тайная любовь? Данное явление достаточно известно и мало кого миновала эта участь, или, по крайней мере, не захватывала горячим желанием полюбить в очередной раз. А иным выгорело даже стать счастливыми от этого, казалось бы, опрометчивого шага вызванного в большей степени вожделением. 

Однако в этом бесспорно лишь одно: возможность почувствовать себя «влюблённым» и радоваться этому необычному явлению есть у каждого из нас. Более того это может произойти в любом возрасте, и не важно, связаны вы семейными узами или свободны от них. Правда терять голову всё же не стоит, особенно когда вами обуяло «потаённое чувство», ибо на этот «сладкий мёд» всегда найдётся «ложка дёгтя».