Ржевская мясорубка 1942 - 1943 год

Алексей Кузнецов 16
                Ржевская «мясорубка» 1942-1943 год.


 Ржевско-Вяземский выступ образовался в результате зимнего наступления РККА под Москвой в декабре 1941 года. Так почему так получилась после такого грандиозного успеха, как разгром немцев под Москвой «мясорубка» под Ржевом. Ответ прост. 1942 год это сплошная «мясорубка». Напомню. Это разгром 2-ой Ударной армии, разгром армий на Керченском полуострове, разгром наших армий под Харьковом. Вот к этим разгромам добавляется и Ржевский. То есть отцы-командиры были не те, разведка не та, артиллерия не та и авиация тоже. Немцы легко переигрывали наших командующих и штабистов. Легко разгадывали все наши военные задумки, удачно наступали и удачно оборонялись. Почему же так получалось? А по тому, что наряду с малообразованностью и не большим кругозором, наши командиры были слишком безжалостные к своим солдатам. Ну и было просто предательство, а как без него. Будем разбираться.

Вот смотрите. После всех этих разгромов первого кого уберет Сталин, это будет полковник ещё царского Генерального штаба маршал Шапошников. Очень странный этот военный к нему надо приглядеться внимательно. В 1940 году после того, как мы еле победили Финляндию, Шапошникова Сталин убирает с начальников Генерального штаба. А как бы вы поступили на месте Сталина? Большой учёный Шапошников и ничего не может сделать с маленькой страной. Зададимся вопросом. А может он, просто не хотел воевать с Финляндией? Получается так. Читайте у меня исследование «Маршал Шапошников против Сталина» И после разгромов наших армий в 1942 году Сталин вновь снимает уже маршала Шапошникова с должности начальника Генерального штаба. И правильно делает, у того опять ничего не получается. Он всё проигрывает немцам. Во всех этих разгромах, о которых я говорил выше, виноваты генералы, командующие этими армиями.
На Ленинградском фронте это Мерецков К. Ф. и Хозин М. С. Ржев это Жуков Г.К. и Конев И. С., Харьков это Тимошенко С. К., Хрущёв Н. С.. Керчь это Козлов,  Д.Т. , Мехлис Л. З. Вот все эти проигравшие люди, были поставлены на эти должности именно Шапошниковым. Вот когда их всех убрали вместе с Шапошниковым. У нас начались победы. Вы скажете, так других не было. Вовсе нет. Это Рокоссовский К.К. Ватутин Н.Ф. , Малиновский Р. Я. , Толбухин Ф. И. , Василевский А. М., в дальнейшем Конев И. С. благодаря хорошему начальнику штаба Захарову М. Ф., Черняховский И. Д. , Чуйков В. И. … Их много, но Шапошников их не выдвигал на главные посты. Спросите почему? Ответ прост. Шапошников ненавидел сталинский режим. Ну, вот скажем, как на Халхин -Гол попал Жуков. Ведь куча способных есть генералов, а командовать Особым корпусом в Монголии доверяют практически никому неизвестному Жукову. Он всего лишь зам. командующего кавалерией в белорусском округе! Задумаемся. Почему посылают в Монголию зама, а не самого командующего? Это как понимать? Жуков на тот момент не воевал ни в Испании, где наши вовсю помогают молодой республике. Он не воевал ни в Китае, где наши помогают: Мао дзе дуну  и Чан кай ши. То есть, никакого военного опыта у него нет. Да он воевал в Первую мировую рядовым. А в Гражданскую войну о нём вообще ничего не слышно. Он не стал таким знаменитым, как Чапаев или Буденный. Вообще не понятно чем он занимался в Гражданскую войну. Жуков в Гражданскую войну себя никак не проявил. Неправда ли странно? Понятно, что ряд генералов посадили в 1937 году, но ещё их много осталось. Вот, например: комкор Штерн Г.М. в Испании военный советник Республиканской армии. Военный опыт есть, а в Монголию направляют никому неизвестного Жукова. Для чего это сделал Шапошников? Ему на стол, как начальнику Генерального штаба ложатся папки с досье на многих генералов, да и сам он многих знает лично. Так вот назначай того же Штерна или Захарова М. В. Умнейшие люди, а назначают, на такой ответственный пост командующим 57 Особого корпуса никому не известного Жукова.
Вы это понимаете? Шапошников в Генеральном штабе работает уже 30 лет и такое вытворяет! Вот перед ним характеристика на Жукова, которую на него написал Рокоссовский, под началом которого служил Жуков. И Ворошилов, командующий РККА, на Жукова не лесную характеристику написал. Где говорится, что Жуков человек неуживчивы, к чужому мнению не прислушивается. Свои ошибки сваливает на других, бумажную работу не любит. Кругозор у Жукова очень маленький. Языков иностранных он не знает и знать не хочет. Шапошников отлично понимает, что такой человек наделает кучу ошибок. А когда он станет начальником Генерального штаба, начало войны мы проиграем. Видите, как Шапошников грамотно выдвигает на ответственные посты малограмотных людей. Вот здесь он всё продумывает. И летом 1942 года после всех разгромов, которые получила наша армия Сталин, наконец, понял, что творит Шапошников, и убрал его окончательно из армии. А летом 1939 года на Халхин-Голе, понимая, что Жуков всё провалит и на этом его карьера может закончиться, а этого допустить никак нельзя, он придумал следующее. Параллельно со штабом 57 Особого корпуса создается штаб в Иркутске, под названием «Фронтовое управление, координирующее действие советских войск на Дальнем Востоке и МНР.» (Монгольская Народная Республика) Этот штаб возглавил Штерн. Вот этот Штерн и будет "серым кардиналом" у Жукова. Он его полностью будет контролировать и когда надо исправлять его ошибки. Так на кой чёрт это надо, ставь сразу Штерна на Особый корпус и всё будет нормально. Нет, Шапошников имеет далеко идущие планы ему надо сделать Жукова начальником Генерального штаба РККА именно к 1941 году и он это сделает. Кстати, как я думаю, Финскую войну Шапошников провалил специально он знал, что его снимут с должности начальника Генерального штаба и он сможет на эту должность протолкнуть малограмотного Жукова, так как за ним победа на Халхин-Голе. Вдумайтесь. Одна победа и ты начальник Генерального штаба. А остальные члены Политбюро куда смотрели?  Жуков даже не
закончил академию Генерального штаба. Став начальником Генерального штаба, он там ничего не понимает. Это уникальный случай. Прежде чем стать начальником Генерального штаба надо пройти длинную  лестницу штабной работы. Знать там надо очень много и иметь огромный кругозор. Одно дело мирная жизнь и совсем другое дело война. Когда против тебя воюет государство равное по военной мощи. Тут уже, как говориться имеют значение нюансы. А именно уровень боевого опыта и уровень знаний военноначальников. Шапошников вывел малограмотного Жукова на очень грамотного немецкого начальника Генерального штаба Гальдера. Это видно не вооруженным взглядом. И Гальдер Жукова переиграл. Через 37 дней Сталин снимает с должности начальника Генерального штаба Жукова. Но дел-то он уже натворил не правильных много. Шапошников всё просчитал. Командующим РККА в 1940 году был поставлен малограмотный Тимошенко. С началом войны с равной по силе Германией проиграет всё. И будет убран с должности командующего РККА через 27 дней. Во как! В немецкой армии в начале войны ничего такого не происходит. А дальше сплошные поражения Красной армии. Пока Сталин не устранит от командования: Шапошникова, Тимошенко, Жукова, Соколовского, Хозина, Козлова, Кулика, Павлова успехов у Красной армии не будет. Сталина Шапошников перехитрил, но не надолго. Стоило, правда, это для нашей армии больших потерь, впрочем, как и для страны.

Потому и не могла быть выиграна операция «Марс» под Ржевом. Там командовал Жуков и подчиняющийся ему Конев.
А вот операция «Уран» получилась. Это операция по окружению немцев под Сталинградом. Тут всё получилось. Потому что командуют войсками: Ватутин, Рокоссовский, Ерёменко. У них получилось. И многие историки в угоду тому же Жукову говорят, что операция «Марс» была второстепенной, отвлекающей. То есть Жуков просто слегка пострелял и всё. А основные силы были брошены именно на Сталинград. Нет, врёшь, такое не пройдёт. Именно основные силы были брошены под Ржев, а второстепенной операцией была операция пол Сталинградом. И выиграли там те генералы, которые не были поставлены на свои посты маршалом
Шапошниковым. Уж, как только не отмазывают Жукова, говоря, что операция под Ржевом была второстепенная. Сейчас вытащили на свет Божий  заявление Судоплатова, что наша разведка придумала специально такую «дезу», что  некто «Гейне»-«Макс» сообщил немцам что основная операция начнётся именно под Ржевом, а всё остальное второстепенно. А якобы на самом деле всё было наоборот. То есть, Жукова подставили, чтобы победить под Сталинградом. Вот уж дудки. Во-первых, разведка любой страны не доверяет сообщением какому-то одному агенту. Всё проверяется и перепроверяется. Вы что немцев держите за дебилов. Второе. Жукову всегда нужна победа. И вся ставка делается именно на него, а не на каких-то там Рокоссовских, Ватутиных, Еременко. Кто они такие по сравнению с Жуковым. На тот момент они ноль. И что бы наша разведка подставила Жукова, а не Рокоссовского это просто быть не может. На тот момент Жуков это всё. А какие там Рокоссовский, Ватутин, Ерёменко это никто. В них никто не верит. И немцы понимают это, что именно Жуков будет наносить главный удар, а не какой - то там Ерёменко. Поэтому немцы хорошо приготовились в Ржевском выступе. Совершенно не понимая, что у нас выросли новые настоящие полководцы, гораздо умнее Жукова. Вот немцы и получили под Сталинградом от молодых полководцах. Я думаю если бы всё поменять. То  под Сталинградом, ничего бы не было, а немцы бы получили разгром под Ржевом. И как говорится: к гадалке не ходи так бы и произошло.
Теперь о том, где было больше войск у РККА, на Ржевском направлении или на Сталинградском.
И так у Жукова: солдат и офицеров – почти 2 миллиона человек, 24,5 тысяч орудий, 3400 танков и самоходных орудий, 1200 самолётов.
А сколько войск собрано у Сталинграда. Солдат и офицеров – 1 миллион 400 тысяч, орудий – 13,5 тысяч орудий, танков – 900 штук, самолётов – 1500 штук.
Ну и смотрите на эту разницу. А если бы у Жукова всё это отобрать
и отдать сталинградцам. Тогда было бы окружение не  300 тысяч немцев а в четыре раза больше. Но разве Жуков на такое пойдет?
Ему то же нужна слава. Что ему солдаты.
Всё начинается 19 ноября и там и там. У Жукова успех ноль. У
Рокоссовского, Ватутина, Еременко успех оглушительный. Немцы знают, что Жуков будет наступать по тупому в лоб. Толком не будет никакой разведки, артиллерия будет бить никуда. В общем, как говориться полная хрень. Немцы уже знают, как и куда пойдет наступать Жуков, они приготовились. Приготовились так, что заманили несколько наших армий в специально расставленные сети. Жуков естественно в них попал. Несколько армий были окружены. В плен попало наших солдат и офицеров более 50 тысяч человек. Все атаки наших войск были отбиты, с большими для нас потерями.
Под Сталинградом всё наоборот. Армии прекрасно наступают в плен попало, обращаю ваше внимание, немцев, а не наших солдат 300 тысяч человек. Вы эту разницу почувствовали.  Всего было 4 операции под Ржевом убитых и раненых наших солдат и офицеров более 1 миллиона 200 тысяч человек и это за 13 месяцев. «Я убит подо Ржевом» стихи Твардовского приводить не буду. Прочитайте в Интернете не поленитесь и вы прочувствуйте, через что прошли наши солдаты. Что подо Ржевом натворил Жуков это просто ужас. Немцев там погибло чуть больше 50 тысяч. Вот так.
А вот люди поставленные командовать фронтами не Шапошниковым добились впечатляющих результатов. Сталин после операции «Марс» Жукова командовать фронтами запретил. И зря разрешил провести Берлинскую операцию. Кстати, после операции «Марс» было задумано продолжение. Операция называлась «Юпитер». Это взять Вязьму и дальше. Но как мы понимаем. Из-за провала Жуковым Ржевской операции продолжения не было. А после Сталинградской операции была задумана операция «Сатурн». Это взятие Ростова. Она тоже не получилось из-за Жукова, который бессмысленно уничтожил такое количество людей. А если бы он их отдал Рокоссовскому то Ростов был бы точно взят и мы бы окружили более миллиона немцев. Но расставленные Шапошниковым люди продолжают пакостить нашей стране. Из Ржева немцы ушли сами. Как и из-под Ельни летом 1941 года. Где Жуков то же приписал себе победу. Естественно когда Жуков стал министром обороны. Никто из советских историков не смел говорит про Ржевские операции проведенные Жуковым. А как иначе. Четыре операции проиграны!!! Некоторые данные по операции «Марс» по-прежнему засекречены. Что там засекретили?
 Расстрелы за какие-либо наказания наших солдат и офицеров. Вот и всё. И ещё один интересный момент. Это момент, кстати, по сей день засекречен. Сейчас узнайте почему. Чтобы понять, почему так дебильно провели операцию «Марс» Сталин назначил комиссию с проверкой. Как всегда её возглавил Маленков. Комиссия во всём разобралась и сделала вывод, вы сейчас будите смеяться. Во всём виноват Конев. Конев это Калининский фронт он наносит вспомогательный удар. То есть помогает Жукову. Центральным фронтом командует Жуков именно он и штурмует Ржев. Вы поняли, что произошло. Проиграл битву под Ржевом Жуков, а наказали Конева. Во как! Конев, как рассказывали его офицеры штаба, однажды по какой-то причине схватил Жукова за отвороты его военного френча и начал трясти маршала. А вы бы как поступили на месте Конева? Когда Жуков стал министром обороны, естественно он операцию «Марс» засекретил. Он виноват в провале операции «Марс», а наказали Конева. И это естественно засекретили, ашь по сей день. Во, умора! Знал Шапошников, каких людей выдвигать надо наверх.
И ещё. Я опять залез в энциклопедии и военные многотомники узнать, а что советские историки писали о Ржевских операциях. И вы уже догадались. Правильно – ничего. Как будто бы и не погибло там, более миллиона наших солдат. О них Жуков приказал забыть.

А Ржев, где в 1942 году проходили страшные бои, и где погибло более миллиона наших солдат и офицеров, войдет в нашу, и мировую историю, как один из городов, где произошла самая большая военная трагедия в мире.