Обделённые

Кадыкчан
   Многие люди страдают от того, что не имеют в жизни тех благ, что имеют другие, чувствуюя себя в чём-то обделёнными. Список того, чего им недодали, может быть бесконечным.

   Но надо понимать, что за всё, что нам даётся, мы платим очень дорогую цену.

   За высокооплачиваемую работу человек платит жестокую цену в виде своего времени, бешеной ответственности, истощенной нервной системы, испорченного здоровья.

   Жизнь вдвоем, если давно миновала романтическая фаза, это невероятные эмоциональные перегрузки, борьба за территорию, права и свободы. Это не только выяснение отношений, но ежедневная ответственность, где даже неверное выражение твоего лица, не говоря уже о неверном слове, может ранить близкого и сделать вмиг его очень далёким.

   Дети дают лишь мгновения счастья, а платим мы за это бессонными ночами, истощеными нервами, бесконечным чувством вины за свои действия, невыносимой болью за то, как разлагающе действует окружающая среда на вновь рождённые души.

   Хорошая внешность - страшная ловушка, человек с привлекательной внешностью среди горы лести и обмана лишь иногда сможет найти крупицы искреннего отношения. Менее привлекательный внешне человек эти крупицы может увидеть гораздо быстрее, хоть и будет считать, что ему опять недодали.

   Люди, которые считают себя обделенными в чём-то, а может Господь вас любит больше и носит на ручках, не давая вам всех этих “благ” и не переводит раньше времени из ясельной группы в старшую?