Комарово, Баня, Книга из 3 Книги, глава 5...

Фёдор Шкруднев
                Комарово, Баня, Книга
                Путевые Заметки Дилетанта от Науки...
                {из Книги 3, глава 5 (2 редакция)}
 

        Вопрос оказания помощи в оздоровлении людей при МОЁМ НЕПОСРЕДСТВЕННОМ УЧАСТИИ во взаимодействии (корректировкой) с Программами «СветЛ» и без них для меня последнее время СТАЛ ОЧЕНЬ БОЛЕЗНЕННЫМ. Конечно, я понимал и понимаю, что практически сам его инициировал своими действиями, начиная с 2013 года. Но это был путь познания. Если хотите, - некого «эксперимента» во взаимодействии с Программами с пониманием физики их применения, и не только в вопросах оздоровления. Собственно, в дальнейшем это и позволило мне на базе появившихся знаний и опыта, если можно так сказать, - УЛУЧШАТЬ существующие Программы и СОЗДАВАТЬ НОВЫЕ, в соответствии с меняющимися реалиями. Именно это было крайне важно, и, как я считаю, - оправдано. Меня, прежде всего, интересовала возможность воплощения теоретических знаний, полученных из трудов Н. Левашова и А. Хатыбова в практические результаты.
        Это касалось СЕРЬЁЗНЕЙШИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, - таких как рак, аутизм у детей, сложнейшее протекание беременностей, диабет, цирроз печени, гепатит, различные опухоли и многое другое, перед чем сегодняшняя медицина просто без(с)сильна. Это было связано и с корректировкой и взаимодействием с Комплексами «СветЛ-Флора», а также касалось «влияния» на ситуации в различных точках Планеты — как самостоятельно, так и в составе (по «приглашению», если можно так сказать) «команды».
        Это всё и явилось познанием: физики Клетки, физики Мозга и физики Энергий.
        Я не афишировал свои «эксперименты», которые переросли в возможности, но и ни от кого ничего НЕ СКРЫВАЛ, иногда раскрывая многое в своих статьях. Однако люди есть люди, и они сами начали делиться с другими своими успехами в оздоровлении, естественно, рассказывая о МОЁМ УЧАСТИИ в решении их проблем. Как говорится - «земля слухами полнится»...
        Это переросло в неконтролируемый поток вопросов, просьб и просто «мольбы о помощи...» Все, кто писал и пишет мне сегодня, начинают свои письма с жизненных проблем и просьб о лечении. Я прекрасно понимаю, почему это так. ВРЕМЯ БЕЖИТ НЕУМОЛИМО вперед. Изменения, происходящие на наших глазах, столь масштабны, что требуют к себе пристальнейшего внимания и адекватной реакции НЕ ТОЛЬКО моих, но и всех людей, пусть подсознательно, пусть с непониманием происходящего, - но реакции. Подобные просьбы - это тоже своего рода реакция на обострение проблем, связанных со здоровьем, что является, к сожалению, НЕОТЪЕМЛЕМОЙ СТОРОНОЙ изменений в Системе Жизнеобеспечения. Помимо этого, происходит переосмысление социальных проблем, ряда тем, связанных с историей, природой, экологией, насилием, расизмом, мировым голодом, загрязнением окружающей среды.
        И нам НУЖНО УЧИТЬСЯ РЕАГИРОВАТЬ на эти процессы самостоятельно, искать выход из создающейся ситуации, а НЕ УПОВАТЬ на некоего «дядю», который «пальчиками щёлкнет», - и всё сразу же поправится. Не всё, что мы считаем без(с)спорным, является истиной на самом деле. Практически, я повторил путь Н. Левашова в этих вопросах, - тяжёлых вопросах взаимоотношения с людьми. Можно, конечно же, отказаться выполнить просьбу, но НЕЛЬЗЯ ОТКАЗАТЬСЯ её выслушать. Можно найти повод и отсрочить выполнение какой-либо просьбы, как самый надёжный способ отказать, но я до сих пор не шёл этим путём.
        Я понимаю, что у человека есть горе, он сам болен, болен кто-то из его близких, и тому подобное. Но поймите - я НЕ МОГУ оздоравливать ВСЕХ, КТО ХОЧЕТ, тем более, что всегда подчёркиваю — Я — НЕ ВРАЧ и стать им НЕ СТРЕМЛЮСЬ. Я и Комплекс «СветЛ» задумал первично как некий инструмент, который «разгрузил» бы Н. Левашова от подобного.
        Но в результате оказалось, что я сам «попал» в такую же ситуацию, как и он. Чтобы понять вопрос, с которым обращаются, нужно тщательно во всём разобраться, потому что просто советом, в большинстве случаев, ПРОБЛЕМУ НЕ РЕШИТЬ. Но в то же время если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом.
        Однако даже это на данный момент НЕВОЗМОЖНО, т. к. в сутках 24 часа. Я и так трачу много времени — по 6—8 часов в сутки для того, чтобы «работать» с теми людьми, которым по тем или иным причинам пообещал и вселил надежду. Работать напрямую или через Комплексы «СветЛ», выстраивая различные «схемы», что всё равно требуют подчас ежедневного контроля с моей стороны и необходимой коррекции. Я НЕ МОГУ охватить всех.
        Даже если станет не 24 часа, а 34 часа — не смогу. Необходимо ведь многие ДРУГИЕ ДЕЛА ДЕЛАТЬ, которые объективно ВАЖНЕЕ в происходящем сегодня. Но для каждого человека, и это я прекрасно понимаю, его здоровье, болезни его близких и родных и т. д. — это САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА. Именно поэтому «появились» Комплексы «СветЛ». А для тех, кто сомневается в их возможностях, эффективности или по каким-то причинам не может их приобрести, мы перенесли на свои ресурсы «Оздоровительные Сеансы», которые (в своё время по тем же причинам) создал Н. Левашов. Мы многократно их усилили и дополнили третьим сеансом, созданным для увеличения возможностей двух первоначальных именно для решения сиюминутных проблем, связанных с плохим сном, сердечной деятельностью и стрессовыми ситуациями. Их можно совершенно без(с)платно скачать и применить. Они уже на протяжении ДОСТАТОЧНО ДОЛГОГО ВРЕМЕНИ прекрасно работают и дают свои результаты.
        Однако письма от людей, которые, как они считают, находятся в «безвыходном положении», ИДУТ НЕСКОНЧАЕМЫМ ПОТОКОМ. Пишут из многих городов России, зарубежья и, особенно, из Украины.
        Что же, я должен поехать в другой город чтобы находиться там с человеком? Или человек должен приезжать на полгода, год или более, в зависимости от проблемы, - чтобы находиться рядом со мной? Или Я ДОЛЖЕН, находясь на месте, выстраивать различные комбинации взаимодействия с этими людьми, постоянно контролируя процесс и тратить своё время и свой энергетический (поверьте - в какой-то степени, ограниченный) ресурс?
        Это просто нереально. Поэтому у меня только одна надежда - на САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ людьми Комплексов «СветЛ» и их Программ, а также «Оздоровительных Сеансов», которые помогают решить многие вопросы, и в оздоровлении в том числе. Понять и познать всё это можно самостоятельно, читая то, что уже на протяжении нескольких лет публикуется на всех наших ресурсах. Человек сам должен принимать решение в этих вопросах.
        Ещё раз хочу повторить - моя задача иная. Для меня всегда было важным донести до людей ту информацию, которая нужна, чтобы они перестали быть рабами, чтобы сами начали видеть и понимать происходящее, чтобы сами научились давать СВОИ ОЦЕНКИ и делать СВОИ ВЫВОДЫ.
        Ну, скажите, какой смысл лечить людей, если знаешь, что завтра их могут уничтожить те, кто сегодня даже не понимают, что творят! Когда сложилась такая ситуация, мне нужно делать всё, чтобы именно этого НЕ ПРОИЗОШЛО. Нужно вот в этом принимать посильное участие, - в недопущении возможности зомбирования и уничтожения людей.
        И это НЕ ВЫСОКОПАРНЫЕ слова. Это реалии, о которых я говорил и повторяю неоднократно. Нужно постоянно заниматься корректурой и усовершенствованием Программ «СветЛ», нужно уже сейчас думать над третьим поколением Комплексов «СветЛ» с учётом всего положительного, и в каких-то случаях отрицательного опыта применения Комплексов первого и второго поколений. И что? Мне это бросить и ВСЁ СВОЁ ВРЕМЯ направить на оздоровление людей, которые обращаются? Очевидно, целесообразнее этим заниматься, КОГДА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, вне рамок экспериментов или в некоторых случаях параллельно им.
        На самом деле, подводя некоторый итог, хочу сказать, что БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ, получивших от меня прямую или косвенную помощь, оставались довольными и удовлетворёнными тем, что они получили. Но не в этом смысл моей жизни. Смысл моей жизни в развитии Программ «СветЛ», в широком понимании их возможностей; в том, чтобы они МАКСИМАЛЬНО ПОМОГАЛИ людям с их проблемами, связанными с оздоровлением, развитием и многим другим.
        Но что интересно, многие, получившие от меня помощь, связанную с оздоровлением, с полным исцелением, с перестройкой индивидуально под них их же Комплексов «СветЛ», с переустановкой Генераторов на Комплексах «СветЛ» и многим другим, потом СТАНОВЯТСЯ ВРАГАМИ, поливают грязью как будто в ответ на то, что им добро делалось по их же настоятельным и безысходным просьбам. Я считаю таких людей просто малограмотными и неадекватными в силу происходящих процессов, которые сегодня затронули всех.
        Конечно же, когда есть возможность помочь — я всегда помогаю, но это, к сожалению, НЕ ЗНАЧИТ, что я могу помочь всем, что, наверное, и так понятно каждому. Но всё равно каждый считает, что ИМЕННО ЕМУ я обязательно ДОЛЖЕН ПОМОЧЬ. И что самое интересное — так считают практически все, кто ко мне обращается. Нет ни одного Человека, который считает, что может быть кому-то сильнее что-то нужно. Практически все просят: «...помогите мне, потому что я (он) считаю, что именно мне, нужно помочь или именно моим родственникам и т. д...» И ещё очень характерный пример — после того, как ситуация (в основном, со здоровьем) поправлена, многие ДАЖЕ ЗАБЫВАЮТ ПОБЛАГОДАРИТЬ. Но как только через какое-то время возникает некое недомогание, не комфортность, даже не связанная с тем, от чего человек уже избавился, — приходят письма — просьбы, констатирующие происходящее —просто С ТРЕБОВАНИЕМ опять заняться этим человеком. Причём делается это в категоричной форме, как будто я ДАЛ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА заниматься этими людьми всю жизнь. Многие так выстраивают своё поведение по вполне понятным причинам — они просто, осознав без(с)помощность медицины и стремительно нарастающие проблемы со здоровьем, активно ищут пути их решения, в том числе обращаясь ко мне, но при этом НЕ ОЧЕНЬ-ТО верят в возможность подобной помощи, однако и понять, как, что и почему происходит, потребности не испытывают. Желают все одного — чтобы всё прошло раз и навсегда. И хотя большинство имеют уже СВОЙ БОЛЬШОЙ ОПЫТ в попытках устранить проблемы самыми разными путями (который подсказывает им, что сразу и легко НИЧЕГО НЕ СДЕЛАТЬ, а с традиционными методами и усилиями вообще только хуже становится), желание всё ПОЛУЧИТЬ «БЫСТРО И СРАЗУ» от этого не проходит, а только усиливается. Поэтому сознательно или подсознательно люди своё обращение за помощью дополняют вызовом и своим неверием в реальность возможностей (моих или Программ). И закономерно затем вместе с помощью они как бы получают ответный вызов «медицина не смогла, а я смог». Но это не так, этот вызов люди сами в своей голове создают и формируют своей верой или не верой, которой по своей воле ПОДМЕНЯЮТ ПОНИМАНИЕ. Я же — просто делаю то, что в моих силах для решения вопроса. Поэтому, когда какие-то проблемы в самочувствии возвращаются, это МНОГИМ КАЖЕТСЯ БРАКОМ в работе, закономерно вызывающим недовольство и, как результат, — озвученные требования устранить проблему. Ведь человек ждал «всего и сразу», более того,в какой-то момент уверовал даже, что получил, поэтому острое разочарование вызывает недовольство и закономерные претензии — будь то проявление упорной многолетней болячки после коррекции или невозможность оказания помощи вообще.
        Но ведь я никогда не давал повода считать всё то, что делаю, панацеей, волшебством или каким-то фокусом. Все беды - начиная от без(с)помощности перед лицом болезни и заканчивая НЕОБОСНОВАННЫМ ТРЕБОВАНИЕМ ПОМОЩИ, - в большей степени ОТ НЕВЕЖЕСТВА, нежелания разобраться в происходящем и обрести цельное понимание взамен слепой веры. Но люди сами выбирают - какому пути следовать, и, если я не оправдываю их ожиданий, дело не во мне, а в ожиданиях. Хочу напомнить, что есть МНОГО КЛИНИК и в Израиле, и в Швейцарии, и в Германии, и в США, в которые можно обратиться (любой может), и там вам НЕСОМНЕННО окажут помощь, правда, без особых гарантий. НО в этом случае обычно «всплывает» финансовый вопрос. Но, наверное, это НЕ МОЙ вопрос. Каждый имеет право выбора.
        Я всегда считал и считаю, что любой труд должен иметь вознаграждение, если хотите — должен быть оплачен. Я имею ввиду НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО деньгами. Но из огромного количества обращений мало кто писал мне об этом, скорее даже НЕ ДУМАЯ в эту сторону, и это при том, что во многих случаях вопрос стоял о пожизненной инвалидности и избавления от неё или о полноценности рождающихся или родившихся детей, а иногда просто - о жизни или о смерти... Я не сетую. Я просто констатирую. В большинстве своём, за исключением немногих, мне НИКТО НЕ СКАЗАЛ и не написал, что, например, он (она) всё делали для блага людей, и восстановление ему нужно для того, чтобы продолжить своё дело - продолжить помогать людям. Просто - «...нет, Вы должны мне помочь... и всё!..» Ответ на вопрос, кому же нужно помогать, я предлагаю найти в книгах Н. Левашова, в его автобиографии где об этом написано достаточно понятно и хорошо. Не каждый, просящий о помощи, оной помощи достоин, и не каждому её надо оказывать! И пусть кто-либо попытается мне доказать обратное.
        После долгого и неприятного опыта я пришёл к решению — помогать тем людям, которые достойны, которые действительно думают НЕ ТОЛЬКО о своей собственной шкуре, а и о других, которые действительно готовы, имея здоровье, бороться за счастье других, а не за собственное счастье, в первую очередь. Вот таким людям ПОМОГАЮ И БУДУ ПОМОГАТЬ, а не тем, кто, получив себе то, что хотят, на этом и успокаиваются, даже не думая ни о благодарности, ни о том, сколько же труда вложено в него (неё). Многие думают, будто они мыслят. На самом же деле они всего лишь расставляют старые предрассудки в новом порядке.

06.05.2017 г.