Живой хлеб своими руками

Bizplanner
Реалити пост. Бесплатное руководство к применению.

Технология производства живого хлеба проверена веками, и нет никакого смысла менять его в своей домашней мини-пекарне. Настоящий живой хлеб - это соединение муки, которую дает зерно, родившееся из Земли, чистой Воды, смешивающей все в себе, доброй души пекаря - Ветром проникающим внутрь, и переданной через силу рук его, когда пекарь месит тесто, и Огня с теплом в печи, дарующего жизнь Хлебу. Все стихии Вселенной связаны воедино, когда родится живой хлеб в пекарне. Потому то и свят хлеб, дарующий Жизнь всем. Всегда был хлеб на столах, во все века, и будет вечно, и ничто не заменит его никогда, никакие современные материалы и технологии. Только руками вымешанный с молитвой и терпением хлеб, впитавший в себя все окружение, наполненный любовью, может называться Живым. Слава Богу.

Открыть пекарню живого хлеба легко, если точно следовать простым правилам. Имею опыт открытия Пекарни в Варне. Сам процесс по времени занимает месяца 3-4. вкратце все выглядит так:
- регистрируете фирму
- находите помещение
- устанавливаете оборудование
- получаете лицензию
- выпекаете хлеб и другие изделия и хорошо зарабатываете.
Как все открыть, где и как найти помещение для организации пекарни, какие требования к оборудованию, какие документы нужно готовить для получения лицензии, все рассказываем на наших регулярных семинарах в Варне. Звоните, записывайтесь и начинайте свой бизнес с хлебопечением.

Можно организовать пекарню дома, и по фейсбуку принимать заявки.
Многие русские, тут в Болгарии проживающие, занимаются таким домашним бизнесом : пекут, солят, коптят, вяжут, обучают чему-нибудь, мастерят на дому продукт свой, и развозят по предварительным заказам, используя фейсбук и другие социальные сети. Молодцы. И заняты, и добро несут людям. А что касательно официоза и налогов - то тут «голь на выдумки хитра». Русские всегда и везде найдут способы для всего, и вывернутся если потребуется. Такова жизнь.

С хлебом тоже не проблема, пока все организовываете и пробные хлеба печете, своих соседей и знакомых можно подтянуть к употреблению прекрасного живого хлеба, натурального, вкусного и полезного. Образцы скормите им и подкормите для перспективы сбыта.  Вопрос цены хлеба - предмет переговоров. Но, скажу вам я, расходы не такие уж велики по организации пекарни и собственно производства хлеба. Хотите, есть желание у вас  посчитаем все. На семинарах наших, в Варне, мастер-класс проведем и экономический штурм сделаем по конкретному вопросу пекарни. Все, при желании можно сделать. Везде. Болгария не исключение.

Открыв пекарню вы не потеряете свои деньги.

Техническая карта процесса выпечки живого хлеба в домашне-промышленных объемах. Проверено на личном моем опыте. А дело происходит так:
Имеем готовую закваску, в которой только мука нескольких сортов и вода, все, никаких дрожжей. Один раз сделал «стартер» и потом только кормишь его и имеешь готовую закваску для живого хлеба, столько сколько нужно. Как делать закваску — расскажем и покажем в реальности, на основе нашей, которая в холодильнике живет. Вечная.

Эксперименты начинал я с одного хлеба, в 700 грамм тяжестью, и потом уже на теоретически - полупромышленный объем перешел, чтоб техкарту времени составить, расходы точно посчитать, исходя из производительности печей.
Нужно - две печки обычных, по два поддона 400 х 600 в каждой. Мне нравится Hansa, стильная и красивая, со всеми нужными режимами. Общее количество выпекаемого хлеба за одну закладку 6 штук в одну печь. Вторая как расстоечный шкаф использовать можно. В среднем время выпечки живого хлеба - 40 минут. шесть хлебов за 40 минут. Если месить и выпекать самостоятельно, одному, целый рабочий день, имея заказы на хлеб, то за день можно сделать 10 закладок и получить 60 хлебов. Без проблем.

Стоимость одного живого хлеба, весом в килограмм, в Варне, составляет 7 лева (250 рублей). Разлетается моментально. Опыт варненской «Хлебарница за Жив хляб» показывает все на практике. Там две милые дамы, в двух печах выпекают 100-110 штук хлебов в день, без напряга. Могут и 200 штук выпекать, но, видимо, им достаточно того объема, который они производят.
Получается выручка в день, 60 хлебов по 7 лева. 420 лева. Или 10500 лева в месяц, при 25 дневной работе в месяц. При затратах нормальных для бизнеса (мука, вода, электроэнергия, подправки, зарплата, налоги, и т. д.). Посчитать нетрудно.

Хороший доход. На жизнь и хлеб (свой) с маслом для семьи из 3-4 человек вполне достаточно. Можем для вас посчитать все точно.

Конечно и физического труда придется приложить немало. Если рассматривать подготовку теста и его массаж как спортивные упражнения, то все в порядке. Можно и тестомес приобрести, небольшой, на 5-6 кг теста. И стоит он около 300 долларов США.
Найти покупателей живого хлеба, испеченного вами в своей мини-пекарне, можно в своем районе или по интернету, создав целевую группу.
Много тонкостей и деталей различных бизнесов, которые можно открыть в Болгарии, рассматриваем на наших семинарах в Варне. Присоединяйтесь.