Король-чужак. Часть 1. Глава 4-3-1

Владимир Никитюк
Глеб к ситуации отнёсся с пониманием.
- Ещё чего! – поддержал он опасения друга. – Если ты отдашь свою находку в школьный зверинец, то сделаешь величайшую в жизни ошибку! Вдруг училка вообще его в какую-нибудь лабораторию отдаст. И начнут там над твоим жуком издеваться. Может быть, даже вообще на кусочки разрежут!
Толик представил себе – и содрогнулся.
- Что же делать? – спросил он растерянно.
- Вот как раз после уроков у нас заседание Общества, - напомнил Глеб. – Там мы и обсудим твою проблему.
- Не знаю, выйдет ли из этого толк? – задумался Толик. – Если на сторону учительницы станет Зайцев…
Глеб помрачнел. Андрей Зайцев был вторым человеком в школьном Обществе – и известный недоброжелатель Глеба и Толика.
- Ничего, Катя его быстро на место поставит. Она ведь у нас миротворец! – попытался успокоить себя и друга Глеб. Но в голосе его уверенности не было.
Тут вдруг Толик вспомнил о своём домашнем аресте.
- Знаешь, я не могу сегодня задерживаться после школы. Совсем не могу…
- Я не понимаю, кому это больше надо – мне или тебе? – отрезал Глеб. – От того, что ты на час задержишься, никакой трагедии у тебя дома не произойдёт. Так что не слушаю никаких возражений. Лично прослежу, чтобы ты после последнего урока пошёл не домой, а на заседание Общества.
Толик вздохнул, представив, как на это отреагирует отец. Но спорить не стал.