Звездные охотники часть18

Татьяна Решетникова
Солнце уже садилось.
- Поедем домой - поинтересовалась Рика садясь в ждавший их дельтолет- или на корабль?
- А у вас есть здесь дом? Помнится, мне говорили....
- Сейчас все объясню, - прервав ее сказала Чара - Да. Большую часть своей жизни мы проводим на «Эльсиноре». Мы редкие гости здесь, на Оритеке. Но когда мы прилетаем сюда, нам предоставляется дом, или комнаты для того, что бы мы жили здесь на Оритеке все время нашего пребывания здесь.
- По мне бы, - недовольно буркнул Кид - жили бы на «Эльсиноре».
- Не обращай на него внимания, - произнёс Вин глядя на Алану - Кид космосом бредит.

Пропустив ее вперед Вин сел в дельтолет последним, который плавно заскользил по ночным улицам.
- Мы по-моему не туда летим? - встревожено спросила Чара у пилота - Мы всегда жили в восьмом секторе.
- Клео выделила вам новое жилье в третьем секторе.
- В третьем?! - в один голос воскликнули все кроме Аланы, которая пыталась понять, что происходит.
- Да, - подтвердил пилот.
- Я и восьмому не был рад, а тут - недовольно пробурчал Кид.

Вскоре дисколет остановился. Все с неохотой вышли наружу, где их уже ждала невысокая смуглая женщина.
- Рада приветствовать вас в нашем уютном домашнем отеле, - сказала она.
Осмотревшись члены команды «Эльсинора» поняли, что стоят на большой стоянке дисколетов, за которой располагались квартала трехэтажных однотипных домов.
- И здесь теперь нам придётся жить - недовольно пробурчал Кид.
- Восьмой сектор тебе не нравился из-за высоток - произнес Вин - А здесь тебе что слишком низко?
- Да ну вас, - недовольно сказал Кид.
- Отставить разговоры, - приказала Чара и обратившись к женщине сказала - Не могли бы вы показать нам наш дом.
- Конечно. Пройдемте. Если вдруг вам понадобиться дисколеты вы можете взять их из нашего гаража, на все время вашего пребывания здесь. Если нужно можете даже с пилотом.

Женщина пошла впереди по узкой, но освещенной улице. Дома здесь все были похожи один на один. Небольшая цветочная лужайка перед домом, по середине которой вела дорога к ангару для дисколетов, над которым был расположен жилой этаж с террасой. Под крышей дома, на которой были расположены солнечные батареи, тоже располагались жилые комнаты. Дом, в котором поселили команду «Эльсинора», был четвертым по правую руку от мостовой, если идти от стоянки. Зайдя через небольшую дверь, они очутились внутри ангара. В нем стояло три дисколета. Пройдя ангар, они очутились на небольшой веранде. Один вход из которой вел на внутренний дворик, а другой к лестнице на второй этаж. Женщина провела уставшую команду на второй этаж.
- Здесь семь комнат - сказала она.
- Но нас восемь - с непониманием сказала Чара.

Алана с улыбкой наблюдала, как команда «Эльсинора» разбежалась по комнатам.
- Мальчишки, - устало произнесла Чара и посмотрев на Алану сказала – А нам похоже придется жить в одной комнате.
- Нет, - ответила приведшая их женщина, - на чердаке есть еще одна комната.
Видя как Чара устало посмотрела на лестницу, ведущую на чердак, Алана сказала:
- Я вижу, что ты устала, Чара, я поднимусь наверх.

Радостная Чара зашла в комнату. Алана же проследовала на верх. Тем временем Чара рассматривала комнату и не смогла сдержать усмешку. Каюта «Эльсинора» была и то просторнее. Слева от входа упираясь тремя своими сторонами в стенки комнаты стояла просторная кровать.  Напротив, двери располагалось окно, у которого возле кровати стояла тумбочка с лампой. Напротив, кровати на полочках лежали несколько комплектов постельного белья, полотенце, данный халат. Больше в комнате не было ничего. Вздохнув Чара села на кровать. Сколько лет она уже жила среди повстанцев, но Оритек так и не стал ее домом. Ее дом — это ее звездолет, а всё это временное жилье. Даже обстановка этих комнат показывала, что вряд ли они задержаться здесь на долго. Тоска и усталость нахлынули на Чару. Откинувшись на подушку, девушка не заметила, как заснула. На следующий день Чару разбудили встревоженная команда.
- Алана пропала?
- Как? – встав с кровати спросила Чара.
- Мы думали она с тобой – сказала Таира, - Но ее и у тебя нет.
- Вот вы о чем, - устало сказала она, - Восьмая комната на чердаке. Алана там. Я уже думала, что-то серьезное случилось. И вообще дайте поспать.

Обняв подушку Чара вновь заснула. Таира и Рика вышли к ждавшим их товарищам и передали слова Чары. Еще около десяти минут им потребовалось для того что бы найти закрытую бамбуковыми занавесками лестницу. Поднявшись по ней, они попали в просторную комнату, в которой стояли столы для настольного тенниса и шахмат. С одной стороны, были расположена душевая, с другой стороны небольшая кухня. Напротив, лестницы за панорамным окном на мансарде располагались обеденный стол и стулья, а в кадках росли декоративные деревья.
- Похоже это комната отдыха, - предположила Рика.
- А где Алана? – поинтересовалась Лий.

В этот момент дверь, которая находилась позади них открылась. Все обернулись и увидели стоящую в проеме Алану.
- А мы уже тебя потеряли – сказала Лий обнимая ее, - Как спалось на новом месте. Покажешь, как устроилась?

Алана не ответила лишь отошла в сторону. Ее друзья прошли внутрь. У всех от удивления открылись рты. Комната Аланы была почти в трое больше чем их. На против двери было большое окно, возле которого стоял столик с креслом-качалкой. С правой стороны был натянут гамак. В тумбочке рядом лежало несколько пледов. На противоположной кровати стене висела большая электронная карта владений повстанцев.
- Да, - произнесла Таира, - Похоже наша Чара выбрала себе не ту комнату.
- Оритек расстраивает ее не меньше, чем Кида, - сказал Роберт, - Она предпочитает спать.
- Кто чем решил заняться? – поинтересовалась Рика.
- Я на пару дней к родителям, - сказала Таира, - Но я на связи.
- Когда ехали мы с Рикой видели афиши Дириде. Он такой классный. На танцплощадке еще два дня петь будет. Хотим туда сходить, - произнесла Лий.
- Но сначала по магазинам. Ты с нами, Алана?

Видя по растерянному взгляду Аланы Кид ответил за нее.
- Я уже пообещал ей Оритек показать.
- Кид! – воскликнули все.
- Что Кид? – переспросил он – Ее мама …..
- Можешь не продолжать, - оборвал его Вин, - К тому же я сам предложил ему это в дельтолете.
- Сейчас поедим и расходимся, - подытожила Таира.
- А как же Чара? – поинтересовалась Алана.
- Она все поймет сама. Хотя раньше завтрашнего утра не проснуться. Она хочет этого или нет, но сутки здесь проспать может, - отозвалась идущая на кухню Таира.

После завтрака все разошлись по своим делам.