А в терем тот высокий нет хода никому. Часть седьм

Лавров Олег Николаевич
Колонна медленно ползла по узкой горной дороге…

Олег по-прежнему внимательно всматривался в окрестные скалы и, особенно в редкие куски зелёнки, в которых любил устраивать засады « братский афганский народ» духи.

Рядом на броне сидел лейтенант Петров и чему-то улыбался…

Заметив взгляд Олега, взводный спросил

-Как дела, сержант?

Вместо ответа Олег поднял вверх большой палец левой руки

- Через час приедем! - перекрикивая рёв моторов, весело сообщил лейтенант.

-Так вот чему ты радуешся. Будем надеяться… - подумал Олег и невесело усмехнулся.

-Ага…- тут же согласился вслух.

Лейтенант Петров сейчас мало ,чем отличался от солдат- срочников.

Возрастом он был на пару-тройку лет старше, одетый в линялый х/б без знаков различия…

В частях офицеров и солдат можно было отличить благодаря погонам и некоторым другим мелочам. На выходах же все были одеты единообразно для того, что бы духи, обладающие неплохой оптикой не выделяли офицеров.…

Хотя это мало помогало.

Имевшие какое-то звериное чутьё снайперы, в первую очередь отстреливали офицеров и сержантов.

И немудрено, за головы тех и других платили гораздо больше, чем за рядовых солдат…

Не прекращая обследовать взглядом дорогу, Олег снова погрузился в воспоминания.


Перед выпиской из больницы, у Олега с лечащим врачом состоялся разговор, который вначале не предвещал ничего плохого…

Иван Петрович глядя на рентгеновские снимки пробурчал себе под нос

-Не плохо.…Совсем не плохо - и обращаясь к Олегу

-Ну-с, расскажи ка мне о своих ближайших планах на жизнь и спорт.

- Через месяц чемпионат республики. Буду готовиться…

- Вот что я тебе скажу - в голосе доктора послышались неприятные нотки

- Твои рёбра в данный момент у меня не вызывают опасений - Иван Петрович нахмурился и продолжил - а вот с ключицей не всё так радужно…

- Тебе противопоказаны любые серьёзные нагрузки, включая тренировки, а тем более соревнования.…В течение ближайших семи-восьми месяцев. Ты же не хочешь снова оказаться у нас?

И глядя на обескураженного Олега, продолжил

- На не большие утренние пробежки можешь выходить, но не более того…

За воротами больничного корпуса вовсю бушевало лето. Пели птицы, цвели деревья и трава. Всё радовало глаз…

Всё было как обычно …

Не было самого главного, того, во что Олег не мог поверить последние два месяца.

Не было Светки…

Олег постоял пару минут, глубоко вдохнул пьянящий летний воздух и решительным шагом направился в сторону военкомата…