Ельцинизм

Николай Кладов
Вот появилось у нас такое слово.
Оно, увы, не книжное, не абстрактное. Оно выросло из опыта нашей недавней истории.

Поводом заговорить об этом явлении стала планы построить в Москве филиала Ельцин- центра. Инициирует и проводит это строительство Администрация президента.
Это значит, что на это абсолютно не нужное нашей стране мероприятие будут из бюджета тратиться миллиарды.

7 февраля в Москве на Малой Никитской, д. 12
состоялась встреча жителей с депутатами Госдумы от КПРФ
с протестом против создания филиала фонда
 «Президентский центр Б.Н. Ельцина» (Ельцин-центр),
ради которого старинную усадьбу
Долгоруковых-Бобринских подвергли реконструкции,
полностью уничтожив уникальную планировку XVIII века.

И вот на этом митинге активистов снова вспомнили это его время, вспомнили и назвали крепким русским словом и эту личность в истории и всех его приспешников и
всех его последователей. Вспомнили и назвали пенсию Наины.

Надо сказать, что тогда в первый период его правления и я поддерживал его.
Но потом, когда стал второй срок его правления - наступило отрезвления и понимание того, что происходит.
Почему тогда группа политиков во главе с Руцким восстала против него и его "реформ"?
Это объяснил сам Руцкой. Он сказал, что они увидели, что в стране в каждом кабинете сидят американские советники и переделывают страну по американскому образцу - фактически превращают нашу страну в американскую колонию.

Реформы Ельцина привели к тому, что народная собственность, её достояние, выстроенное героическим трудом наших отцов и дедов было, отдано проходимцам,
дельцам, которые были заняты только свои личным обогащением, распродавали всё за бесценок и глядели на запад.
Его время положило начало политике гигантского обмана народа и его обнищания.
Ельцинизм это значит цинизм - лицемерие и развращение власти, когда она думает только о себе и игнорирует нужды народы. Ельцинизм это не реформы, не обновление это возврат к прошлому, к капитализму с порабощением человека труда с культом чиновника и властью денег.

Ельцинизм это предательство, это коллаборационизм. Это значит формально быть членом одной структуры и даже входить в её высший управляющий орган, а на самом деле разрушать её изнутри.   Ельцинизм это когда за простоватым, псевдонародным лидером выстраивается кучка хитрющих дельцов с двойной игрой, умело использующих власть в своих интересах или в интересах своих заокеанских хозяев.
Ельцинизм это значит обманутые ожидания народа, это неспособность исполнять государственный долг, как того требует  высокая занимаемая должность.