А если б мы не ели

Ирина Клюшина
    Была пятница и Олечка - наш менеджер уже не просто сидела, а лежала на столе и скучала. День, да и вся рабочая неделя близились к своему логическому завершению.
    - Эх, зачем нам нужно есть каждый день? - сказала Олечка и закинула в себя очередную ложку творога.
    - Я вот тоже часто думала о том, почему же бог нас создал такими, что мы должны все время есть - сказала бухгалтер Лилечка.
    И тут вмешалась еще одна персона. Это была ваша покорная слуга - менеджер Ирочка. Эххх, пятница действует убаюкивающе на работников и в тоже время будит в них веселость предвкушения выходных. Словно второе дыхание открывается.

    Так и родилась одна история "А если б мы не ели". Авторские права будут защищены, но придется указать и Лилечку и Олечку в соавторстве, т.к. не пообещай бы этого они могли бы даже и подраться))))

    Пещера. Доисторические времена.
    В пещере было мрачно и скукотища была неимоверная. Второй месяц огромная семья Неандертальцевых занималась рутиной. Неандртальцев старший сидел и смотрел в даль, а жена его ставила детей в круг и пересчитывала, пока они ходили по этому кругу.
    -Уга! УгаУга! УгаУгаУга! УгаУгаУаУга!.... (Здесь и дале в скобках перевод - один, два, три, четыре...) Заматанга щитанга! (займись делом! не видишь я одна в семье тружусь!)
    Но Неандертальцев не реагировал на жену и 28 детей, ходящих по кругу. Он думал совсем о другом о том, почему ему - отцу такого огромного семейства нужно идти на мамонта? Ходить голыми руками на мамонта дело рисковое. Они еще даже палку-копалку не изобрели. Что делать с этой огромной тушей и за какие такие грехи бог их наградил мерзлявостью? Вечно они мерзли и тряслись во круг тлеющих углей лишь бы согреться. Шкура мамонта греет, но потом в округе не продыхнуть, туша гниет. А если мамонта убить далеко от пещеры, то во век не добраться с его шкурой домой.
    Но был еще один вопрос. Из всех развлечений это были охота на мамонта по необходимости и пересчет детей. Неандертальцев за последние 30 лет потерял три жены. Не выдерживали они адского счета, потому, как счет до 10-ти приводил их в бешенство, а до 28 - в ярость. Если потеряет и эту, ни из какого другого племени ему жену больше не взять, т.к. счет это труд адский. Особенно, если считаешь не своих. Тут год за два идет. Придумать бы жене какое другое занятие?

    -Эврикоса!!! Мозгамба работамба!! (Ура! В атаку! Я изобрел велосипед!), - с такими криками он вырвался в темноту из пещеры и словно фарами освещал себе своими горящими глазами дорогу. Жена и дети не поняли, что такое "велосипед", но были в предвкушении...

    Где-то на подсознательном уровне пещерного человека, если таковой был, он четко понимал, что туша и занятость должны идти рука об руку. Но как? он видел, что некоторые животные не пересчитывали своих детенышей, а все время шевелили челюстями, складывая листву себе в пасть. В основном это были доисторические Жраконды и Жрули.
    Жевать листву можно было, но зимой листва была слишком хрупкой и превращалась в пыль. Неандертальцев решил стать изобретателем и изобрести спасение от скуки.

    Долго ли , коротко ли, но его поиски увенчались успехами. Когда он охотился на очередного мамонта, чтобы хоть, как-то отвлечь себя от изобретений, разыгралась гроза. Она была такой сильной, что молния поразила три раза тушу мамонта. Неандертальцев горевал, что испорчена шкура. И тут он впервые решил попробовать кусок дымящегося мяса. Оказывается мясо жевалось лучше листьев. Еще его можно было зарывать в землю и прятать. "А что, если нам всем жевать его по три раза в день?"- подумал он и с этими мыслями отрезал себе еще один огромный кусок.

    По возвращении домой он раздал всем по куску мяса и сказал: "Жрулямба по УгаУгаУга! с солнца до ночамба" (есть всем по три раза каждый день!)

    Жизнь начала налаживаться. Стало интересно пробовать разных животных, а так же грызли деревья, жевали корешки, начали пробовать кокос. Но отказались, т.к. зубы выбивались сразу и на всегда. Кокос было решено отложить до лучших времен, пока не изобретут Оружамбозарезамбо. В общем пробовали все подряд. Было правду несколько смертельных случаев, после которых исключили из рациона камни, навоз и древесину. А в остальном желудок привыкал.

    Семья Неандертальцвых преобразилась. Все точно знали в какое время у них будут развлечения. Было подмечено время развлечений с 6 до 8, с 12 до 13, с 18 до 00 часов. Вечерние развлечения были у костра. поэтому они немного затягивались. Однажды старший сын Неандертальцевых притащил вонючий кактус с какой-то жидкостью. И при этом был очень весел и еле держался на ногах.....

    И с тех пор понесся век изобретений. Палку-копалку сразу изобрели лопатой, колесо сразу было автомобильное, а летать начали на боингах. Выходит, что еда - двигатель прогресса

    А дальше путь Неандертальцевых теряется в современном мире. Но по всей видимости Жраконды и Жрули не вымерли вместе с динозаврами, а продолжают жить и по сей день и главное, что расписание развлечений прежнее, как и в доисторической пещере."

P.S.: Если б мы не ели, нам пришлось бы это изобрести. Т.к. нет ничего хуже скуки.