Бог

Точное значение слова "бог" по прямому, не иносказательному, объяснительному, смыслу и по буквам, по слогам отсутствует за исключением эпитетов для него. Но попробуем его дать приближенное к понятию постоянно увеличивающегося Целого: б-бо-больше, о-ог-огромного, г-глагол (слово-действие); или бо-больше, ог-огромного, г-слова действия. На самом деле это предположение-натяжка из известного и из непознанного, и не "донесшегося" из веков. Однако, понимание целого кто-то сохранил. Правда, для меня есть уточняющие и закрытые эпитеты для слова "бог" и, я особо об этом не распространяюсь или только говорил отчасти... чтобы понятое мною не потревожило бы ваши чувства.


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Александр (Саша). Что же вы так грустно написали своё маленькое эссе. В нашем современном мире уже лет 15 есть новое знание о русском языке, которое оформлено в понимании за каждой русской буквой малого определённого смыслового знания (статья *Знаете ли вы свой родной русский язык* http://www.proza.ru/2014/08/27/445 ), и вот вам смысловое понимание именно звучания именно русских слов "Бог, Боже, Блаже", как триединства понимания состояния слова "Бог".

Б-о-г - (б)- ОН Сущий - Суть Единый (о)- Небесный Владыка (г)- Движения и Пространства,

Б-о-ж-е - (б)- ОН Сущий - Суть Единый (о)- Небесного (ж)- Огня и Света - Божественного Семени (е)- как чувства.

Б-л-а-ж-е - (б)- ОН Сущий - Суть Единый (л)- Жизни (а)- Мира (ж)- Огнём и Светом (е)- как чувством.

Кстати, вот всё это смысловое описание букв триединства слов состояния "Бог" полностью описывает физическое, энергетическое и духовное состояние для Личности, которое занимает место (кресло) Бога для этого мира.

И ещё одно будет вам интересно. Мы приписываем (самовозвеличиваем) состояние "Бог" до самоопределённости, а это не так, состояние "Бог" (а так же состояние "Душа", "Человек") есть в Божьем Мире понимание состояния рабочего места для Личности. То есть Личности в Божьем Мире могут быть различного состояния по порядковости совершенства и чувствования - Личность пятого порядка с чувствованием 47 чувств, Личность шестого порядка с чувствованием 59 чувств, Личность седьмого порядка с чувствованием 71 чувство, Личность восьмого порядка с чувствованием 28 чувств... Кстати, человек есть физическая личность третьего порядка с разрешённым чувствованием в 23 чувства, но Бог доброжелательно относится к современному человеку, и Бог своей волей разрешил - расширил возможность чувствовать для современного человека до 33 чувств, что приблизило современного человека к состоянию личности четвёртого порядка с чувствованием 35 чувств. Так вот рабочее состояние "Бог" может занимать только Личность с наибольшим количеством чувств чувствования, а это Личность восьмого порядка с 28ю чувствами.

С уважением к вам, ишо тот аффтор и сказошник Толька ветер.

Кстати, на наше понимание этого мира во многом влияют - имеют своё влияние смыслы букв нашего имени (имя - (и)- живое (м)- удовольствие (я)- Моё), Александр - (а)- Мир мирогармонией мирознания (л)- Жизни (е)- чувств (к)- ощущением (с)- сладости и соли (а)- мироосознанием мироистины миродуховностью (н)- принимаю (д)- фиксацией (р)- Света.

Анатолий Боков   09.02.2019 20:12     Заявить о нарушении
Хочу быть Целым, но лучше увеличивающимся, большим Целым лучшего. А оно включает в себя всё лучшее и лучшее от всех сущностей...

Саша Акимов 610   11.02.2019 14:15   Заявить о нарушении
Конечно можно быть целым, но Оно стоит того... Цельность человека - это слышание своей Души... И если Ты не принимаешь какие то нравственные градации своей Души, кто Ты после этого... И здесь "Я хочу..." от человека ничего изменить не может. Вот попробуйте эти чувства взять под свой контроль - или сами сойдёте с ума, или жизнь над вами жестоко пошутит...

Анатолий Боков   11.02.2019 19:52   Заявить о нарушении
Не целеньким кусочком во вселенной я хочу быть, в всем сразу в позитиве... Для одного такого предлагается много санов во всех религиях и пророчествах. Только людские догадки и взгляды не определяют полным образом моего предназначения, "сана". Я же Санннныч (Сан ныч, прячь...)

Саша Акимов 610   12.02.2019 00:22   Заявить о нарушении