ПЗ2Говорящий в Ковлоре 3 Эльфы 1. 3 Сны-3

Караи Омфалос
    Сновидения Хади. сына мастера колесниц. спутника Мардахеева.

                ***

 Едва юный Хади,смежил очи.как узрел себя самого.лежащим в собственной постели.
"Как я могу себя видеть.будто я-это не я?"Ю-подумал Хади,- Что это такое? Какая-то магия?"
- Добрый ночи Хади,спутник Мардахея - объединителя,-услышал он свой собственный голос,исходящий извне
- И тебе того же,-ответил он,- Но,позволь узнать.. Не сочти это за дерзость,конечно, но кто ты такой?
- Меня зовут Хади.я сын мастера Колесниц.-представился голос
- Это вранье.парень- не согласил Хади.- Я. Хади. сын Мастера коесиц и спутник Мардахея-Объединителя
-А может быть мы оба Хади?
- Как так?- не понял парень,- такого не бывает
- А ты что никогда не слышал о том.что любой маг имеет несколько уровней бытия?,-спросил второй Хади
-Ну так  то маг,а это я,-ответил парень,- я э магией не занимаюсь
- Разумный ответ.-похвалил Хади номер два,-что ж. твоя правда.ты магией пока незанимаешься,зато магия решила заняться тобой.
- Как  это?
- А вот так.-усмехнулся в ответ парень,- На,а если серьезно,то я-твой сонный двойник
- Сонный двойник? тот самый сонный ба.что хранит сны?
- Ну да,-согласился сонный двойник, _ что-то вроде этого.
- А зачем ты сейчас пришел? Хочешь мне сны показать?
 да,-кивнул  сонный двойник,хочу. Точнее, не совсем-таки я
- Вот как? Я кто же еще?
- Повелитель Первый Ьау. господин Великая Цапля...
- Ничего себе,-парень аж присвистнул.- не думал я,что моими снами боги интересуются
- Однако же.как видишь-это факт,парень.-улыбнулся сонный Двойник, твои сны утверждал Первый Бау.по личному настоянию самого Владыки Протоколов ба-Амона.
 Парень отказывался верить в действительность присходящего. Неужеди его сны настолько важны,что их подбором занимаютсяцелых два бога? Ну и влип ты, хади в историю Влип  по самые уши..
- Что ж.продолжал между тем двойник,-кажется мне.кому -то пришло время все же отправится на сонную прогулку? Ты не возражаешь?
- Нет,конечно,-ответил Парень
- В таком случае ,приступаем к отображению твоих сновидений,парень,-улыбнулся двойник и взмахнул рукой.
               
                ***
               
          Первое сновидение  Хади, сына мастера колесниц,спутника Мардахеева.

                ***

 Едва сонный двойник повел рукой.как  все погрузилось в туман сновидений. Туман этот всегда предшествовал началу  снов и был переходом между снами.
Стоило ему развеяться,Хади тут же увидел.что стоит на огромном разнотравном лугу.
Странно.что он там забыл?.На этот вопрос парень ответить не мог,однако,обернувшись назад и вбок. он увидел чуть позади себя Мардахея.
- Как думаешь,-парень задумчиво глядел на друга,-далеко ли еще до крепости  Банакгел?
- Не знаю.-ответил Хади,- но это уже их земли.
- ты уверен?
- А иначе зачем столько свободных лугов?
- и верно.зачем?,-Мардахей огляделся вокруг,-подозрительно тихо тут.неужели король кентавров даже стражей не выставил по лугам.
 - Ты прав. Мардахей. это очень подозрительно.-согласился Хади,-но меня больше беспокоит отсутствии какого-либо движения по дорогам
- И это тоже странно.
- и вовсе ничего в этом странного нет,парнЮ-пожилой мужчина,видно крестьянин. появмлся из-за ближайший кучи сена.- А Вы.верно.не здешние?
- Да,мы издалека
- Вот поэтому-то Вы наших бедствий и не ведаете,-вздохнул старик,-столица полгода как окружена врагами. Наш великий Король,на пребудет над ним вечная благость солца. некогда объявил конкурс между соседними принцами на брак с его дочерью.Конкурс-то.конкурсом.в нем выигрывает только один,хотя участвуют многие. Некоторые из проигравших принцев отнеслись к этому спокойно,но один. никак не желал  успокаиваться.,и подзадорил своего батюшку , Владетеля Вакрандала,короля Феламеннондра, и его союзников. напасть а наш край. Кентавры  раньше были очень воинственным народом,но времена изменились.Мы стали торговать .а не воевать. из более менее укрепленных мест в стране осталась лишь столица..
 - Понятно. господин, но откуда простой крестьянин, столько всего знает?-спросил Мардахей
- О. а кто тебе сказал,что я крестянин, парень?
с этими словами,старик щелкнул пальцами,и тут же на его месте  появился богато одетый кентавр:
- Тнйгорд из Хейрикса,-представился он, маг высшего рангаи  кузен короля.

                ***

Однако.продолжение разговора Хадиюувилдеть было не суждено.так.как туман сновидений скрыл от него  луга кентавров. Парню следовало ожидать следующего сновидения,но прежде...
-О.и как тебе понравилось этот сновидение?,-спросил двойник
- Уменя целая куча воапросов.- хади улыбнулся,- и первый из них "Где Хоринхотеб?2
-твой друг и его спутники, несного от Вас отстали.\-усмехнулся двойник,- у них аозникли сложности с близлежащими
-Прочти,но я не совсем хорошо тебя понимаю. С кем именно и какие?
 н\е время тебе задавать подобные вопросы,парень,ведь Владыка Шимессу  редко открывает смертным их грядущее.полностью и совершенно
- Но я хочу это знать..
- и узнаешь.когда придет час,-усмехнулся в ответ Двойник.-а что дальше?
- А сколько времени ждать?
- это зависит от того.сколько вы будете туда идти,-ответил двойник,- если без здержек,то гле-то месяц пути отсюда
- меся\ц? так долго7
- Ну да,-ответил двойник,- и это еще,если вы нигде не будете  надолго останавливаться. Но мы с тобой слишком увлеклись обсуждением сна,парень,и забыли ,что впереди еще два сновидения
- надеюсь,что они будут  столь же интересным и. как и первое.-улыбнулся Хади.
- Я тоже на это надеюсь,-ответил его двойник и желаю счастливых снов
С этим словом, двойник.нова взмахнул рукой и все опять погрузилось в туман сновидений

                ***
               
                Второе сновидение Хади

                ***

Итак едва туман сновидений развеялся и наш героя оказался в каком-то зале
Зал был огромный очень просторный.в нем находилось несколько престолов,правда,потолок зала,хотя  и находился на нескольких колоннах,но имел все же,характер не слишком высокого.  Хади мог стоять там во весь рост,но вот люди выше его ростом,должны были бы уже склонить свои головы и стоять с наклоненной головой. Что это за зал?. В каком дворце он находится,кто является хозяином Дворца?
Все эти вопросы роились в голове сонного двойника, парня.
В голове хади ,внезапно прозвучал его собственный голос " То,что ты сейчас увидишь-из твоего грядущего. тут будешь ты.так что не удивляйся и не во что не всешиайс\,ибо ты только все испортишь"
Парень мысленно согласился с голосом своего собеседника
 Между темЮв зал вошло несколько человек. Это были все бородатые мужчины очень низкого роста. "Неужели ,это гномы?",-подумал Хади,-выходит.они и на деле существуют
 - Князья Тегариса,-проговорил между тем седобородый мужчина.сидящий на самом высоком троне,- у меня есть для Вас новости, Не слишком хорошие ,но важные. Наши пограничные стражи поймали соглядатаев Ханкалеи,- лорды подняли шум.
Король поднялся во весь рост:
- повторяю, мы поймали соглядатаев Ханкалеи,или точнее пограники так думают.но это не совсем лни.
- Но тогда кто же?-спросил один из кгнязей,сидевший ближе всего ,к главному трону
- Мои слова .полагаю,заставят вас изумиться господа,- вздохнул тот,кого Хади,счел королем,- но захваченные не гномы..
Ропот князей усилился
- Как так не гномы?-спросил один из них.
- Это не токо Гномы,хотя и Гномы там тоже есть.
- Но тогда кто же там за главного?
- Тот,кого никак не может быть в предгорьях..
- Снежный гигант?эльф? Друид?
- Вы не угадали,- Гном сделал паузу тишина в зале стояла полная,- Великий Объединитель..
Все лорды в немом изумлении открыли рты
- То есть как это? Тот самый? Но никто так долго не живет под солнцем..
- Нет, конечно, Готхард. не тот самый древних сказаний,-король улыбнулся.- но он его перерождение или если угодно.новое воплощение..
- Кто он?- старший из князей заинтересованно.поглядел на своего короля.
Это юноша.из Залесья..
- откуда? Великие Древние,но как может простой смертный Залесья,дойти сюда?
- Говорю же.он Великий Объединитель,а никакой не простой смертный
Но почему Великие древние избрали именно его?
- С ним двое друзей и послы от каждого из народов,которые они успели пройтиЮ- продолжал король  свою речь,-а на Ваш вопрос,гулред,ответа нет. Великие древние обычно,сами решают в ком перевоплотиться и гномов об этом точно не спрашивают
"значит это все же гном",-поймало сонное сознание  Хади.
-Модно хотя бы его увидеть?- спросил старший советник короля
- Да,разумеется,-ответил король,- их сейчас введут
- Кого "их",-спросил Гудред
- Великого Объединителя и его магических побратимов ,естественно кого же еще,-ответил.
- магических побратимов?
- Так и у прежнего они были, почему бы этому их не иметь?
- Это да, но...
Однако,парню было не суждено узнать мнение  Гудреда о магичесих побратмах прежнего Великого Объединителя,ибо Туман вновь покрыл тронныйзал..

                ***

 Дишь туман развеялся наш юный герой узрел себя опять лежащим в постели.а своего Сонного двойника,посмеивавшемся в кулак
- Но что,парень,как тебе это сновидение?.-спросил двойник.усмехнувшись
- Вполне сойдет,-улыбнулся Хади,- однако,я ожидал.что увижу,как нас туда введут.
- Я тоже этого ожидал, но повелитель Великая Цапля повелел разделить этот сон пополам,сказа.что иначе он  будет чересчур длинным и тебе не хватит времени на третье видение
- А что. будет и третье?
- да,-ответил Бог.  самое интересное
- Чтож,думаю ючто тогда надо переходит к нему- улыбнулся Хади   

                ***

               Третье сновидение Хади
               
                ***

 туман сновидений  развеялся .и парень тут же оказался -в пустыне...
Как такое может быть? Но это точно было море песка. И кто тут обитае?
 парень в своем сонном сзнании,шел по песчаным холмам.
- ХадиЮдолго ещеюкак думаешь?- мардахей тунул парня впоечо.
- Я-то откуда знаю..
не успел он догворить.как под ногами его провалилась земляи он,вместе с МардахеемЮполетел в какую-то довольно глубокую.яму. К безмерному изумоению обоих гостей неведомого подземелья они оказались на лугу. Да,это была трава..
- Неужели ,мы вошли туда.куда я думаю?- спросил Мардахей
- А у тебя есть другие предположения,Объединитель ковлора?.-спросил Хади
- Перстань менч так называть. колесничий1- недовольно заметил парень
-А ты не азывай меня колесничим,- огрызнулся в овет Хади
- Ладн.оба молодцы,-усмехнулся Мардахей,- Предлагаю все же поискать  кого-ниббудь из местных..
- А ты думаешь,что под путыней кто-то живет?
- Лорды Великой долины расказывалм,что желтолицые древниеПустынники и теперь живут внизу,под пустыней,если помнишь.
- Умаоляю,- Хади отмахнулся.- народ тиекру это выдумка долииников
- Точно также вы говори мне Придонников Речного народа._ Заметил Мардахей,- Русалок не существует. этовсе дренвие басни ине больше
Сон.внезапно прервался. то ест,точнее потерял ьылцую яркость.
Обепнувшмись вокруг себя. Хади увидел что сидит в какой-то подземной коетке,на цепи..
 - Что,никак очухался. Наземник,-услышал он хриплый голос стража,- твоего дружка допрашивает Герцогиня лично
- Вы не имеете права егог трогать.он Объединитель ковлора!
- Чего еще? старыми детским россказнями наземников нас уболтать собралсяч парниша1 не пройдет. Наземники в свои сказки,может и верят,но не мы!.Впрочем, ее Светлости  виднее.чем нам, парниша.

                ***

На этот раз сон,точно закончился,и сонный двойник радостно глядел на своего друга.
- Как ,значит,тебе мой сон.понравился7
- А гд это мы?
- Под Нархалекеном.-усмехнулся парень,- Песчаный Трон Нархаликена=удел Владык Миражей. С Ними вы тоже столнетесь,но прежде придется выраться из-под Опеки,Матери Подземников
- Опека? В смысле?
- Время придет-узнаешь.-усмехнулся двойник
А теперь настало время просыпаться