Сын

Петрова Лада
Пришли мы весной на кладбище к нашему Грише на могилку.

День был воскресный ,и там и тут можно было увидеть людей,пришедших навестить своих близких на это заштатное кладбище,расположенное между промзоной ,железной дорогой и речкой.

Встретили знакомую бабушку-нянечкой  в нашей школе работала.Добрая такая русская бабушка,баба Дуся-имя большинства школьных нянечек.

Разговорились.Она на могилку к мужу пришла,а мы,вот-к Грише.

Вдруг видим среди могил по узкой тропинке идёт невеста!Мы сначала не поверили своим глазам!Кладбище-и невеста!Как-то не вяжется.Рядом же с девушкой в подвенечном уборе шёл юноша в классическом костюме-жених.
Да!Это были жених и невеста!

Мы очень удивились,хотели спросить-почему на кладбище оказалась свадьба?Но жених,поняв наш немой вопрос,сказал нам сам:

- Я женился,а отец мой не дожил до моей свадьбы,умер зимой.Мама жива,с нами свадьбу празднует,а отец здесь теперь...И я на свадьбу специально приехал на кладбище,чтобы его навестить,жену показать...

Мы были поражены-жених в день своего торжества не забыл отца,пришёл с молодой женой к нему на могилку!Как такое вообще возможно среди праздника и пира?!

Баба Дуся заплакала:

- Дай Бог тебе ,сынок ,здоровья и счастья за то что ты папку своего не забыл,что на свадьбу свою на кладбище к нему приехал...!Дай Бог тебе счастья!...