Ей хотелось однажды стать кошкой

Елена Кирсанова
Ей хотелось однажды стать кошкой...
      
( Совсем несвойственный мне стиль)

       Ей хотелось однажды стать кошкой, чтобы важно ходить по крышам, чтобы самые высокие стволы деревьев ей лишь одной покорялись. Ей безумно хотелось стать кошкой, обязательно только чёрной, и пусть любят её единицы, но за - то очень - очень сильно. Ей хотелось гулять свободно по ночам, по сухому асфальту, по траве, что с утра умыта, в мокрых росах, поникших каплях. Ей хотелось бежать к рассвету, и пытаться поймать закаты. Ну и пусть, что чёрную кошку все боятся из предрассудков. Ей хотелось быть именно чёрной, словно уголь из белой печки. Но за - то её шерсть лоснится и походка её грациозна.
      Иногда ей хотелось стать птицей, чтоб парить в небесах красиво, уходить в вираж, иль может, научиться кружиться плавно. Ей хотелось стать маленькой ласточкой, чтоб летать к земле низко - низко, чтобы знали все люди точно, что сегодня у них будет дождик. Ей хотелось взлететь повыше, чтобы хоть иногда до солнца было ей немножечко ближе, чем другим всем, таким же как птица.
       Иногда ей хотелось стать мышкой, серой, серой, такой незаметной, чтобы спрятаться и убежать бы от всех, когда ей это будет нужно. Ей хотелось проделать норку в своём доме, где живёт человеком, чтобы можно было тихонько иногда наблюдать за Счастьем, тем, что часто в игрушки играет на пушистом ковре у кроватки. Чтобы можно в карман забраться к сыну старшему, что взрослеет не по дням совсем, по минутам и смотреть из кармана тихо и конечно же улыбаться, вспоминая себя такой же.
       Ей хотелось быть кошкой и мышкой, птицей, той, что приносит счастье, а живёт она человеком, и наверное так всё же лучше. Пусть во снах она будет птицей, как хотела пусть будет мышкой, да и кошкой пусть будет тоже и по крышам в ночи гуляет. И пока есть мечты о чём - то, о красивом, о добром и светлом, человек остаётся в детстве, и душа его не стареет...