Андрей Ильич Фурсов и планета Нибиру

Мэт Горская
    О планете «Нибиру» учёный рассказывает сам:
    тут:
    https://www.youtube.com/watch?v=VC7zTXepD3s
    https://www.youtube.com/watch?v=WXB2nh9O8wo

    Я - расскажу вам о Фурсове, который, до сих пор читает лекции студентам МГУ.
    По данным Википедии:
    Фурсов Андрей Ильич советский и российский ученый-историк, социальный философ, обществовед, публицист, кандидат исторических наук. И ОРГАНИЗАТОР НАУКИ.

    (правда, не сказано какой. мы само-собой это должны знать. ну, или он просто, организовывает науку — порядок в ней наводит? а орден «почетного Рюрика» введут?)

     Привожу речь А. Фурсова студентам (!) на лекции:
     - Есть пугалка — Нибиру, а есть реальность:
     - Двадцатого января 2016 года было официально объявлено об открытии двумя астрономами калифорнийского технологического института г. Пасадена Брауном и выходцем из России Батыгиным девятой планеты солнечной системы. Называют ее — планетой Х.

     Что это за планета Х? Период обращения планеты вокруг солнца три тысячи шестьсот шестьдесят лет.

     Согласно глинописным табличкам ассирийского царя Ашшурбанипала на окраине солнечной системы существовала гигант-планета Нибиру, которая, по-видимому, и является планетой Х. То есть… теперь это совершенно установленный факт. И это приятное известие, что открыта эта планета.
     (Конец прямой речи.)

     По данным Википедии:
     В настоящее время существование планеты является лишь гипотезой. Подтвердить её может визуальное обнаружение. У Девятой планеты нет официального названия, и не будет до подтверждения её существования, как правило визуальным обнаружением.
     Неоткрытая планета размером с мининептун должна иметь орбиту с периодом обращения приблизительно 15000 земных лет. На сегодняшний день поиски Девятой планеты не увенчались успехом.
     Константин Батыгин: «До тех пор, пока Девятая планета не будет зафиксирована на камеру, она не считается реальной. Всё, что мы сейчас знаем — это эхо»

     (Забегая вперед — википедия предоставляет данные, о том, что орбита предполагаемой планеты никак не пересекается с орбитой Земли, ни с орбитами других планет)
      Профессор к лекциям по глиняным табличкам готовится?
      Снова предоставлю ученому слово:

      - Неприятное известие заключается в том, что она, действительно, как и говорили те люди, которые занимались Нибиру и которые всерьез к этому относились, а не использовали ее в качестве пугалки, типа конца света в 2012 году, у нее действительно не очень, приятная траектория движения вокруг Солнца, она действительно пересекает траектории других планет, в том числе планеты Земля.
      Теперь вот эта планета найдена официально.
      (Конец прямой речи.)

      С 2013 года Андрей Ильич является редактором-составителем сборников научных трудов.
      Для начала хорошо бы узнать из каких трудов Андрей Фурсов взял данные о планете Нибиру?

      О периоде обращения Нибиру вокруг Солнца равном 3660 годам и о том, что её орбита пересекается с земной, говорил создатель современной легенды о Нибиру -- писатель-фантаст Захария Ситчин.
       То есть, полагаясь на труды американского писателя, Фурсов именно его назвал человеком, который занимался Нибиру всерьез?

      Вот и статья господина Фурсова:
      https://izborsk-club.ru/7861
      «Спекуляции и угрозы геоклиматической катастрофы» где он ссылается на Ситчина.

      Проясню персону Захария Ситчина словами американского же ученого.
     "Меня зовут Майк Хайзер. Кто я? Короткий ответ заключается в том, что я ученый в области библейских и древних языков Ближнего Востока, культур и религий. Почему я беспокоюсь об этом? Потому что мне не нравятся, когда манипулируют древними текстами, чтобы продвигать ложные утверждения.

     Я могу вам сказать - и показать вам, - то, что написал Захария Ситчин о Нибиру, Ануннаках, книге Бытия, Нефилимах и о множестве других вещей, не имеет абсолютно никаких оснований в реальных данных древнего мира." 

     Майк вызывал Захария на теледискуссию. Но тот так и не явился. Наверное книги писал.
     К слову, Андрей Ильич в одном из своих интервью так же сказал, что не участвует в дискуссионных телешоу, ибо всю эту клоунаду не приемлет.

     Согласно Фурсову - и Шойгу ставленник Рокфеллера. За то, что ему Мальтийский орден вручили. А Сергей Кужугетович в курсе, что он раскрыт? Почему он до сих пор министр обороны?

     "Кризис кончился, дальше времена распада" 1 февраля 2019г.
     https://www.youtube.com/watch?time_continue=206&v=4lE8cpaRais
     Канал «Андрей фурсов ШАФ рекомендации»:
     Молодой юноша, напрочь запуганный всемирным заговором против России спрашивает:

     - Что должен сделать простой обычный человек, такой как я, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ?
     Учёный ответил:
     -  Ну вот я - качаюсь в своей люберецкой качалке. Мои знакомые покупают дом в деревне, машину и автомат «Сайга»
     - У меня дом в деревне есть уже. (обнадежился парень)
     - Ну, теперь нужен автомат «Сайга» (подытожил Андрей Ильич)

      Интервью Андрея Фурсова о революции 1917года.
      http://www.youtube.com/watch?v=65ZEHUrl6bs
      Ранее он не раз упоминал, что ему нравятся открытые источники, здесь он ссылается на один из них.
     В беседе Андрей Ильич обосновал новые причины возникновения октябрьского переворота — за действиями большевиков того времени стояли царские генералы, которые и были главным двигателем происходящего.
     То есть - в Петрограде белые победили под видом красных.

     Итак - 10-я минута интервью:
     Фурсов об «открытом источнике»:
     - В интернете есть замечательный текст Олега Стрижака: «И снится мне сон», где он очень интересно расписал все эти моменты. Некоторые из них я рассказываю, кое-что есть из моих, так сказать, исследований.

     (Олег Стрижак — писатель и поэт с совершенным чувством слова и стиля. Уже много лет в Литинституте имени Горького в Москве учат писать на прозе Стрижак.)
     начало текста:
     https://o-strizak.livejournal.com/58554.html
     «Считайте, что всё нижеизложенное мне приснилось (удачно, что жанр сновидения избавляет меня от докуки дотошных ссылок на источники, всем известные)»

     Хочется отметить статью академика Международной академии наук
     http://www.nash-sovremennik.ru/archive/2017/n2/1702-09.pdf
     Андрей Фурсов. «По над пропастью, по самому по краю»

     Приведу пример "логического построения мирового заговора":
     175 стр.:

     « - Схему реализации союза с Россией и войны в Европе англосаксы разбили на несколько этапов.
     Сначала с помощью Ротшильдов и Папы Римского британцы подтолкнули Францию к союзу с Россией, который был заключен в 1892-1893 годах.
     Следующим шагом было развернуть Францию к союзу с Великобританией. На решение этой задачи ушло около десяти лет.

     (а) Сначала нужно было привести к власти во Франции хотя бы готовых к диалогу.
     (б) Затем нужно было показать французам, что Россия не так уж и сильна, а потому полагаться только на нее ошибочно. Последнее было достигнуто с помощью русско-японской войны.

     В свою очередь, эта задача потребовала превращения Японии в относительно сильную региональную державу.
     Ну, а после русско-японской войны можно было протянуть руку России, и в 1907 году заключением англо-русского договора оформилась Антанта.»

     Все!
     Быстро, дешево, без истерик Англия подружилась с Россией.

     По данным Энциклопедии:
     Франко-русский союз:

     Чтобы избежать дипломатической изоляции, российский министр иностранных дел Николай Гирс начал переговоры с правительством Сади Карно. Изумивший всю Европу союз авторитарной империи и демократической республики был оформлен соглашением 1891 года и секретной военной конвенцией 18 августа 1892 года.

     Куда поверить? В гений российской дипломатии, или в Ротшильда с Папой Римским?

     Андрей Фурсов: Телемост Москва - Иерусалим:
     https://www.laitman.ru/crisis/5418.html
     Персональный блог Михаэля Лайтмана - ученика Баруха Ашлага. Основатель и руководитель международной академии каббалы «Бней Барух». («сыновья Баруха»)
     Главный Барух? Пресс-секретарь?
     В кресле вальяжен. С Фурсовым небрежен. Жизни учит.
     Это он рассказал Андрею Ильичу как карты легли?

     https://www.youtube.com/watch?v=pb5P2IilEFU 
     Разберем лекцию «Древнерусское государство». Фурсов. А. И.
     Лекция студентам в университете (!)

     13-я минута, говоря о Вещем Олеге:
    - Вещий на том языке, это было — умный.

     20-я минута о Святославе Игоревиче:
     - Что означает: - «Иду на Вы»?
     - Это поразительная вещь. Вы что, думаете «Вы» в Х веке означало то же, что и сейчас?
     «Вы» - это тьма, темнота. «Иду на Вы», это - "Иду на тьму".

     Стоп!
     www.bibliotekar.ru
     «Иду на Вы»
     (Легендарное выражение Святослава. Перед началом военных действий он посылал гонца к врагу с кратким посланием: «Хочу на вы идти» (в древнерусском языке винительный падеж совпадал с именительным). Таким образом, говоря противнику: «Иду на вас», Святослав сознательно предупреждал его о своих военных планах, что на первый взгляд противоречит здравому смыслу.

      Но у Святослава был свой расчет. Он хотел избежать изнурительных походов по степи, битв с отдельными отрядами, внезапных налетов, засад и прочего, что неизбежно делает войну долгой и неэффективной. Он хотел, чтобы враг собрал свои силы в одном месте, и тогда их можно было бы разбить в одном, решающем сражении.)

      31-я минута лекции:
      - С 989-го года начинается насильственная христианизация Руси. И была она очень кровавой и жестокой…
      … - Повторяю — сама христианизация Руси была крайне жестокой, с уничтожением языческих святынь, с переосмыслением многих терминов.

      Например, кто знает, что означает термин «Крамола», которое пришло… эм, с христианских времен говорили — это Крамола! То есть — это плохое.
      А кто знает, что означает «крамола» слово? Правильно! Молимся Богу Ра. Обращаемся к Богу Ра. К-ра-мола то есть. Это есть — нечто хорошее.
      Кстати есть очень интересный сайт, который называется «Крамола».

     (Андрей Ильич, рекомендуемый Вами «интересный сайт» - сайт последователей Николая Левашова, именовавшего себя «Целителем». Автора неоязыческого оккультного учения. (толковал о ведической Руси)
      А это - Андрей Зализняк - лингвист, академик.
      https://www.youtube.com/watch?v=sOpbOG5spwc

      "- Ну если ты берешь имя египетского бога, то хотя бы посмотри в книжку и убедись, что он называется не «Ра». Что «Ра» - это условная европейская передача того, что мы не умеем передать. На самом деле — это сочетание египетской фонемы «r» и фонемы «’», которую мы и повторить-то не в состоянии. Это могла быть любая гласная неизвестная нам. Например Р’у, или Р’и. Это, к сожалению, неизвестно.")

      41-я минута лекции:
      «- Мономах пришел к власти на фоне одного восстания. Это было апрельское восстание киевлян 1113 года, которое было направлено против ростовщиков, а ростовщиками в Киеве были в основном евреи. И они брали очень высокий процент. Но за евреями, естественно стояли бояре, которые, так сказать, с помощью них эксплуатировали население.»

     Возможна ли популяризация неоязычества и распространение основных неоязыческих мифов с высоты кафедры ВУЗа кандидатом исторических наук А. Фурсовым?


      Статья директора Центра русских исследований А.И. Фурсова: «Князь зажег лампаду от огня ведического жертвенника»

     « - Основная масса русского населения христианским не было. Народ был носителем ведической религии, которая противостояла православию. И нужно сказать, что внедрение православия на Русь было вовсе не мирным процессом. Православие пришло на Русь огнём и мечом. По сути дела Русь пережила 2-2,5 столетия настоящих религиозных войн, лилась большая кровь. Представители ведической религии активно сопротивлялись.

     Кроме того, надо вспомнить, что до середины XVII века у нас не было формулы в богословии «раб божий», а была формула «отрок божий». Отрок – значит сын. И это типичная позиция ведической религии, когда славяне говорили, что мы славяне, потому что мы славим своих богов, которые есть наши предки. То есть сам процесс христианизации Руси был очень серьёзным конфликтом со взаимопроникновением разных мировоззрений.

     988 год – это начало насильственного крещения Руси. Кроме того, очень многое делалось для того чтобы стереть ведическое прошлое Руси, о котором мы мало знаем, поскольку после религиозных войн осталось очень немного сведений о той эпохе.»

     Нет, Андрей Ильич. Стоп:
     http://www.pravoslavie.ru/36741.html
     "А первым так себя назвал, скорее всего, апостол Павел в послании к римлянам: «Павел – раб Иисус Христов» (Рим. 1, 1)."

     И ещё - Повесть Временных лет:
     «- В лето 6504 Володимер же (Великий), видя церковь свершенную и вшед в ню, и помолися Богу, глаголя: «Господи Боже! Призри на церковь сию, юже создахъ недостойный раб твой.»

     Раб Божий — значит соработник Богу в его планах, по которым должен развиваться наш мир. Рабом Божим называл себя еще легендарный царь Давид в своих знаменитых псалмах.
     Этой «формуле», как минимум несколько тысячелетий.
     А вот формула «славяне — потому что славят богов» давно уже пройдена Задорновым.

"Особенности русской цивилизации" Андрей Фурсов.

     «Мы — православная цивилизация исходно, но наше православие очень органично, в какой-то момент слилось с тем, что ему предшествовало, с ведической религией.»

     Стоп!
     Значение слова ОРГАНИЧЕСКИЙ в Энциклопедическом словаре:
     Относящийся к самой сущности, внутренней целостности чего-н. Органическое единство теории и практики.

     Значение слова ОРГАНИЧЕСКИЙ в словаре русского языка Ушакова:
     Обусловленный внутренней сущностью чего-н., вытекающий из строения, организма, духа чего-н. Присущий самому организму, всему существу, лежащий в самой природе личности.

     Простите, а куда делись эпические религиозные войны?

     Политическая история. Книжные анонсы с Андреем Фурсовым.
     https://www.youtube.com/watch?v=pHtFEhvqhNg
     «(А.Ф.) - Я вам рекомендую прочесть трилогию. Она есть в сети. Она очень прочищает мозги. Автор — Олег Маркеев. Человек, который погиб при невыясненных обстоятельствах. Я прочел было его роман и решил — все, беру его к себе на работу. Попросил сына посмотреть в интернете, сын сказал — не повезло. Погиб.

     Это человек, который писал о спецслужбах, финансовых структурах, капитале и оккультных обществах. Причем человек имел внутренние знания этих всех вещей. Молодым погиб. Лет сорок ему было, когда он погиб.»


     (Олег Георгиевич Маркеев — российский писатель в остросюжетных жанрах.
     Основные произведения Олега Маркеева посвящены деятельности тайного общества — «Ордена Полярного Орла» — неоднократно спасавшего наш мир, когда он находился на грани катастрофы.)

     «Лично про себя могу сказать -- Путь в литературу начал с переводов, в основном -- мистических и эзотерических книг, потом родилась первая книга.
     Что касается жанра моих произведений, то не стоит их относить к фантастике. Скорее, это политические романы, где вымысел и фантазия нужны только для того, чтобы выдвинуть неожиданную версию всем известных политических событий и создать на ее основе захватывающий сюжет. Мистика и эзотерика тоже присутствуют.» О.Маркеев

     "Тайная игра мировых элит"
     https://www.youtube.com/watch?v=8SllUQ-13BQ
     А.Фурсов о Гарри Поттере.

     « - Гарри Поттер - это потрясающий идеологический инструмент. Люди, которые занимаются историей религиозных орденов, прекрасно знают, прекрасно видят, что это реклама ордена «Госпитальеров», то есть Мальтийского ордена, который в мировой элите выполняет очень важную функцию — он связывает Ватикан с «Ми-6» (английской спецслужбой) и ЦРУ.

     И кроме того, фильм Гарри Поттер говорит молодому поколению:
     Смотрите — есть иерархия и есть магическая власть.

     И вот представьте себе ситуацию: Проходит тридцать лет. Мир в кризисе — и является человек с постаревшей внешностью Гарри Поттера, который говорит людям — я и есть магическая власть! Я решу ваши проблемы!
     То есть фильм Гарри Поттер это поразительный психоинструмент очень дальнего воздействия. Через 25-30 лет очень мощная штука.»

     Интересно, а почему нигде нет ни слова о маме Андрея Ильича?
     Ни о жене его.
     Не иначе, как дух святой. Пуще того - мессия.