Он мой, только мой

Людмила Шарманова
                Третьеклассница Милочка на большой перемене в школьном дворе ловко играла в классики. Ожидая своей очереди, заметила, что мальчишки постарше перебрасывают друг другу, с хохотом, предмет, но не мяч, слышались какие – то непонятные звуки.
         
           Прозвенел звонок, ребята засуетились, стали прятать этот предмет в фундаменте мастерских и закладывали его какими – то тряпками и коробками. Любопытство её возрастало с каждой минутой. Что они там прятали?
          
           В классе стоял шум и гам, все собирали портфели. Уроков не будет, по какой причине, она не спрашивала. Взяв портфель, выбежала во двор и кинулась к зданию мастерских. Подбегая она услышала повизгивание. Круглое отверстие в фундаменте было заткнуто тряпками, она потянула их, затем ещё какой - то хлам и обнаружила толстого щенка, который стал лизать своим шершавым маленьким язычком её руки, смотрел тёмными глазками и был рад своему освобождению. Она вспомнила, как мальчишки перебрасывали его. А если бы они его уронили? Она слышала много плохих историй про издевательства над животными. Какие – то хулиганы привязали к хвосту собачки консервную банку и покатывались со смеху, когда она в ужасе металась по двору. Все страшные истории были связаны с мальчиками и Мила, откровенно говоря, их побаивалась.
            
            Сейчас её беспокоила одна мысль, надо спасать маленького щеночка. Она осторожно взяла его в руки, прижала к груди и бегом кинулась к дому. Оглянувшись поняла, что её заметили и быстрее ветра помчалась к спасительной пристани. Всё! Она дома! Отдышавшись, занесла в коридор щенка, налила ему в чистую чашечку воду, которую он с жадностью выпил. Она подлила ещё и стала разглядывать его. Маленький, толстенький, на коротких ножках и с пушистым хвостиком. Весь белый, только рыжие пятна разбросаны по мордочке и спине, да кончик хвоста тоже рыжий. Щенок был красивый. Мила села прямо на пол и прижала его к себе. Тёпленький комочек пошевелился, принял удобную позу, уткнувшись носиком ей в живот и уснул. Девочка была безмерно счастлива. Щенок спасён, ему ничего не угрожает. Это стало главным для неё.
       
            Дверь открылась и вошла мама. Увидев свою дочь в растрёпанном виде, испуганную, но очень счастливую, тихо попросила объяснений. Милочка, перескакивая с одного на другое, стала рассказывать о своём героическом поступке, но мама, выслушав сбивчивый рассказ дочери, спокойно сказала ей, 
  что всё это она нафантазировала себе. Собаке ничего не угрожало. Мальчишкам по-видимому, кто – то принёс щенка и они спрятали его до окончания уроков, а потом точно так забрали бы его домой. Всё существо девочки взбунтовалось против этого, но где – то в глубине души она поняла, что поступила плохо. И когда мама предложила отнести щенка, она не выдержала и разрыдалась, не представляя свою жизнь без этого милого существа и сквозь слёзы уговаривала маму разрешить оставить его, раз он уже здесь.
      
            Мама была неумолима ещё и потому, что щенок женского пола. Наконец пришёл папа. До этого девочка покормила малыша размоченным в молоке хлебом, тот сделав две лужицы, свернулся калачиком на половичке в углу коридора и снова уснул. Прибрав за ним, Милочка так и осталась сидеть в коридоре, не оставляя его ни на минуту. Посоветовавшись, родители вынесли решение оставить ей щенка под её личную ответственность и заботу, с условием, что с мальчиками она договорится сама. С облегчением вздохнув, она умыла своё заплаканное лицо, переоделась в домашнюю одежду и пошла пообедать.
 
            Она определила щеночка в посылочный ящик. Когда он начинал скулить, брала его на руки и качала, как маленького ребёнка. Папа дал инструкцию по кормлению и выхаживанию. Мама всё ещё была против, но смирилась.
         
             Назавтра Милочка отправляясь в школу, с замиранием сердца предчувствовала большие неприятности. На переменах сидела в классе и не выходила во двор играть. Но спрятаться от мальчишек не удалось. Надо было идти домой и она крадучись, через лаз в стене заднего двора школы, вышла на улицу ведущую к дому и лицом к лицу встретилась с мальчишками.
                Их было трое и они были настроены воинственно, сжимая кулаки. И вдруг она, так боявшаяся мальчишек, пошла в наступление первая. Схватив из -  под ног палку, размахивая ею, она стала их обвинять, что они не способны выходить маленького щенка, что ему будет в тысячу раз лучше у неё и если они к ней подойдут, она будет драться.
Ребята были немного старше, один более воинствующий, дёрнул её за косы и больно ударил в плечо. Она подумала, наверное это был его щенок. Ей стало его жалко, но она тут же вырвалась, оттолкнув их. Они не стали её догонять, она остановилась и выкрикнула:
    - Простите, но я вам его не отдам, хоть убейте!
 
  И побрела домой, но душа её ликовала – он мой, только мой!

      Своей преданностью собаке, Милочка снискала уважение не только родителей, но и бабушки. Всегда вовремя кормила, отдавая все самое вкусное. Все полюбили весёлого, добродушного, игривого щенка.

       Однажды, возвратившись из магазина, не обнаружив собаки, она кинулась искать её громко крича: - Зорька! Зорька!
               
       - Услышала из дальнего угла сада радостное повизгивание, но щенок не появился. В углу стоял туалет, открыв его, она поняла всю ситуацию. Щенок провалился в выгребную яму, но как – то выбрался на сухое место в боковой стене ямы. Не раздумывая, она кинулась спасать. Еле-еле дотянувшись до загривка, выхватила его и опустила на землю. Щенок от радости стал прыгать и отряхиваться, чем и усугубил положение девочки. В дом войти она не могла. Постучав в окошко, вызвала папу. Он оценил обстановку моментально, зашёл в дом и вынес кусок хозяйственного мыла, полотенце, бельё и платье и они отправились на речку, где Мила тщательно выкупалась, а отец отмывал щенка, намыливая его несколько раз и выполаскивая. Эта процедура очень нравилась щенку и он с радостью поддавался отцу. Домой вернулись часа через три, вышагивали спокойно, наслаждаясь чистотой и временем, так не хватавшим для общения. Собака бежала рядом, поглядывая на своих спасителей, наверное она была благодарна им. Жаль не умела разговаривать, но своим поведением доказывала, что она не глупа, но вот попала впросак. Так и люди не застрахованы от таких моментов.
          
          Зорька – так назвала Милочка своё приобретение, выросла в красивую добрую собаку, принёсшую в скором времени пятерых маленьких щенят, таких же увальней, как она сама в детстве. Милочка, оставив чёрного щенка, которого не задумываясь назвала Мальчиком, собрала остальных подросших щенков и отнесла на рынок, чтобы раздать в добрые руки. Они были такие толстые и смешные, что их быстро разобрали.
           Зорька жила у них долго, пока не пропала. В какую историю она ещё попала никто не знал.Милочка обходила близлежащие улицы в надежде найти её, звала, но безрезультатно. Тосковала по ней и втихомолку плакала в подушку. Но потом привыкла, что её нет. Вот такая история.