Семейное перемирие во время ремонта - миф?

Алиса Неонова
 
                "Я молилась, чтобы мне достался хороший муж, и Бог услышал меня, дав мне замечательного мужчину. А мой супруг не молился, и ему досталось то, что досталось!"
                (С просторов Интернета)


     Бежевая, коричневая, с мраморным рельефом, с орнаментом... В строительных магазинах нынче огромный выбор плитки. Хотите положить красивый пол в ванную? Пожалста! Нате вам идеальное покрытие! Мечтаете кафелем кухню отделать? Да ради Бога!
     А между прочим, большой ассортимент рождает муки выбора. Знакомо? Стоишь, глаза разбегаются, внутренний голос немного прифигел, молчит в уголке. А еще музыка эта, навязчивая, удушливая, звучит по всему залу, а сам зал настолько огромный, что ноги устают уже после первой прогулки по нему.
     Одни минусы! Вот поэтому Алиса с удовольствием открыла для себя мир интернет-магазинов. И ехать никуда не надо, и муж не ворчит, что ты уже через 3 часа ныть начинаешь.
     Однажды Алиса увидела в строительном зале малыша, который ехал в тележке. Расположился на родительской куртке, включил игрушку на телефоне и рассекал среди стеллажей. Жутко захотелось сделать так же: запрыгнуть в большую тележку, открыть социальные сети и зависать несколько часов, пока Саша с упоением носится среди рулонов обоев, гвоздей и столешниц. Администрация магазина была против этой идеи. А жаль.
     Итак, в левой руке - кружка с чаем, в правой - компьютерная мышь. На мониторе - два варианта плитки. Ванная отчаянно нуждалась в новом покрытии, поэтому нужно было как можно скорее его выбрать. Алисе очень нравился благородный коричневый цвет в сочетании с бежевым, но венге в паре с молочным дубом тоже были невероятно хороши.
     - Что возьмем? - Саша с любопытством заглядывал в экран из-за плеча своей супруги.
     - А что тебе больше нравится?
     Пока он обдумывал ответ, Алиса понимала, что её ванная должна быть самой изысканной, с невероятным сочетанием светлого и темного цветов. А что может быть изящнее, чем насыщенный венге, влюбленный в молочный дуб? Контраст этих двух оттенков представлял собой роскошную пару, настолько гармоничную, что лучше и быть не могло!
     - Вот эта, коричневая с бежевым! - наконец произнес Саша и уверенно ткнул в картинку справа.
     Не-е-ет! Ну зачем она спросила того, кто ничего не понимает в красоте цвета!
     - Сашунечка, - нежно протянула Алиса, почесывая мужа за ушком. - А может, тот вариант, что слева? Он мне больше симпатизирует.
     - Нет, - это прозвучало решительно. Слишком решительно. Такой тон очень опасен для здоровых семейных отношений, это и ежу понятно.
     - Да. Хочу венге!
     - Бежевый красивее.
     - Нет!
     - Так, - Саша поднялся. - Ситуация зашла в тупик. Предлагаю решить вопрос поистине мужским способом. Таким, каким древние пещерные люди обсуждали свои древние пещерные вопросы. Попробуем его?
     - Это какой же?
     Саша выставил вперед руку, сжатую в кулак. Вот мальчишка! Игра "камень-ножницы-бумага" известна любому взрослому человеку, чье детство счастливо протекало по дворах многоквартирных домов. Самый суровый спор всегда разруливался старым дедовским способом. Раз-два-три! Выпавшая комбинация была авторитетнее, чем всё, чем ты гордился.
     Но как же несправедлива иногда судьба! Маленький кулачок Алисы задиристо взметнулся вверх, но широкая ладонь Саши полностью покрыла женскую хрупкую ручку, а на лице мужчины расплывалась довольная улыбка.
     Алиса негодовала и гневалась. Может, со стороны это выглядело как забавное пыхтение, но внутри у неё гремела буря эмоций.
     Как так! Неужели в ванной, самой любимой комнате, будет лежать покрытие, которое совершенно ему не подходит? Как же можно чувствовать себя комфортно, если босые ступни касаются благородного каменного рисунка, а глаза наслаждаются кремовым бежевым цветом на стенах? Разве купание приносит удовольствие, когда нежнейшие оттенки сливаются в чудесный рисунок? Куда лучше темный венге! Его грубоватый оттенок резко переходит в белый, а сочетание напоминает шахматную доску!
     Хм. Алиса понимала, что происходит. Вариант мужа действительно был намного лучше. Но черт бы его побрал! Как он смог угадать, что ей действительно нравится именно это кремово-шоколадное сочетание? Спокойные пастельные тона пробуждают романтические чувства и дарят приятное возбуждение. Прекрасный выбор!
     Супругу, конечно, об этом знать необязательно.