Фея головного мозга веб, посерийник

Варвара Бекетова
1 серия «Что у них в голове?»
Вечеринка в клубе. Подруга Катя в слезах – парень ее бросил (сильно поссорились). Алла – ты королева, достойна лучшего, нельзя так себя вести, он просто идиот… Катя рвется написать или позвонить, но Алла ее останавливает: не пиши ему, не звони, если придет – пусть извиняется, пусть докажет, что он тебя достоин.
Утро – Алла просыпается и обнаруживает, что она непонятно где. Темная комната, один рычаг, большой экран и матрас. Алла пытается понять, где она и что происходит. Экран работает. Алла видит на экране чужую квартиру – это явно холостяцкая берлога, просторная, но неухоженная. Наблюдая за происходящим, Алла понимает, что она видит все происходящее глазами другого человека. Она узнает этого человека, когда тот идет в ванную чистить зубы – это бывший парень ее подруги, Игорь. Алла понимает, что она находится у него в голове. Изучая обстановку, она обнаруживает, что может влиять на действия Игоря при помощи рычага и собственными словами. На экране Алла видит надпись из которой узнает – чтобы вернуться к собственной жизни, она должна помирить Катю и Игоря.
Игорь вместе с Артемом (друг Игоря и парень Аллы) едет на работу, по дороге обсуждая, что Игорю делать с Катей.

В этой серии Алла узнает, где она, по какой причине и что она должна сделать, чтобы выбраться, а так же проверяет все положения рычага, выясняя, что он управляет эмоциями Игоря.
В этой серии обозначается первая разница между мужчиной и женщиной – у мужчин сильно сужен спектр эмоций, их всего 3: страх, радость и возбуждение. В состоянии покоя эмоций у мужчины работает мозг (горит красная кнопка).

2 серия «Настоящий мужчина»
На работе Игорь возвращает ключи от машины отцу. Алла задается вопросом, нужен ли ее подруге такой парень – неаккуратный, не заботящийся о собственной квартире, ездящий на машине отца и привирающий (понторез).
Однако потом Алла видит глазами Игоря кучу звонков от подруги на телефон, смс, и принимает решение заставить Игоря вернуться к подруге и извиниться за свое поведение, но перед этим сделать из него настоящего мужчину («Ой, ну ладно. Любовь же зла. Так. Будем делать из тебя приличного мущщину»). Алла пытается внушить Игорю, чтобы тот записался в салон к хорошему стилисту, обращает его внимание на спортивную форму одного из коллег, на пару на улице, в которой молодой человек дарит девушке цветы, стараясь внушить Игорю, что быть «настоящим мужчиной» - это быть стильным, ухоженным и заботливым. Однако в результате ее стараний Игорь ссорится с отцом и увольняется с работы, так как для него быть «настоящим мужчиной» - это быть лидером. Подначенный Аллой, в мыслях о «настоящем мужчине», Игорь больше не в силах оставаться в подчинении отца на работе, куда тот его устроил после института. Он больше не хочет быть папенькиным сыночком.
С той же целью Игорь идет вечером с Артемом в бар выпить пива, где флиртует с девушками («настоящий мужчина» - любая женщина моя, докажу, что я самец). Алла пытается его заставить перестать флиртовать и не пить слишком много, а вместо этого поехать к подруге. (Артем уговаривает Игоря не пить, и Алла его поддерживает, но Игорь вместо этого берет еще. «- Хватит бухать, у тебя до бровей уже… - Она же страшная! – Значит надо что? Повышать градус – бармен, вискаря!») Вместо того, чтобы уйти из бара, Игорь пьет еще и продолжает флирт с девушкой, в результате чего уезжает увозит ее к себе домой.
Алла дергает рычаг вниз, чтобы отключить Игорю возбуждение. Игорь решает, что это из-за алкоголя и, чтобы избежать неудачи в сексе, идет в ванную принимать виагру. Но он никогда раньше ее не принимал и ему страшно. Алла решает, что если Игорь испугается посильнее неизвестных последствий таблетки, то не станет ее принимать и выпроводит девушку, и дергает рычаг до отказа на «страх». Но Игорь пугается не последствий таблетки, а показаться неудачником – и принимает три таблетки вместо одной. В результате Алле приходится пережить с закрытыми глазами секс Игоря с посторонней девушкой, при этом рычаг заклинило и она не может с ним справиться (Сцена секса – «Ой, фуууу…. Только не это».)
На следующий день Алла мучается вместе с Игорем от нескончаемой эрекции. Все это время Алла задается вопросом – «Слушай, а ты вообще ее любишь?». Это важный вопрос, так как если Игорь не любит Катю, то выхода из его головы у Аллы нет. Придется это выяснить.

В этой серии выясняется вопрос – что такое «настоящий мужчина» с точки зрения мужчины и женщины и разница между этими точками зрения.
В этой серии Алла задается вопросом, любит ли Игорь ее подругу.

3 серия «Не показывай свои чувства!»
Утро следующего дня в квартире Игоря. Звонок в дверь – это пришел Артем проведать Игоря на следующий день после вечерней пьянки. Артем пытается разговорить Игоря на тему странного резкого увольнения, Кати и дальнейших планов Игоря.
Все это время Аллу мучает вопрос – любит ли Игорь Катю и почему он вообще ее бросил? Она пытается заставить Игоря разговориться с Артемом, так как ожидает, что Игорь выложит все другу, как есть – как это обычно делают девушки. Но вместо этого Игорь ведет себя очень презрительно и холодно и даже стирает при Артеме все совместные с Катей фотки из телефона, а на телефон ставит спортивное приложение, на которое раньше не хватало места – типа он гордый и независимый («-Теперь качаться буду. Алла – А вот это правильно!»). Один плюс – Артем замечает трусики ночной барышни, которые та забыла, и спрашивает, чьи они – но Игорь даже не может вспомнить. Алла убеждается, что раз Игорь так равнодушен, значит барышня в самом деле была проходная, хотя все равно фу-фу-фу. Тем не менее в ходе разговора Алла узнает основные претензии Игоря к Кате – она слишком много говорит, ее интересуют только магазины, она помешана на фитнесе и она никогда его не слушает, не интересуется его делами. Алла в шоке – это все неправда. Она хорошо знает свою подругу, услышав интересы Игоря (бокс, хоккей, путешествия автостопом, собаки), она понимает, что у них с Катей определенно сходятся интересы – ведь совсем недавно та как раз начала ходить на бокс с тренером, она очень любит собак и хочет завести щенка и мечтает о путешествиях. Беседа друзей осложняется тем, что из-за принятых таблеток виагры у Игоря непроходящий стояк, который он пытается скрыть от Артема.
Артем уходит, не добившись от Игоря ничего определенного. Алла, видя, что ее старания ни к чему не приводят, щелчком пальцев включает совместную песню Кати и Игоря. И  Игорь включает ту же песню на телефоне и рыдает над последней совместной фоткой, которую не стер. Алла, считая, что момент самый подходящий – ПОЕЗЖАЙ К НЕЙ. Но Игорь – играет в плей-стейшн. Алла – ПОЕЗЖАЙ К НЕЙ! Игорь – снимает напряжение от виагры. Алла – ПОЕЗЖАЙ К НЕЙ! Игорь – боксирует с воображаемой грушей. Алла – ПОЕЗЖАЙ К НЕЙ. Игорь – выпивает виски. Алла – ПОЕЗЖАЙ К НЕЙ!!! Игорь садится в машину и гонит с превышением скорости, Алла в ужасе (врежемся же!!), Игорь катается по городу на высокой скорости. Когда он останавливает, наконец, машину, то обнаруживает, что случайно приехал к Катиному дому.
Он выходит из машины и поднимается к Кате. (сидит в машине, думает. Алла (язвительно) – «Хоть бы цветов купил»). Игорь покупает в палатке букет. (Алла – «БЛИН! Да как это работает?! То вообще ничего не слышит, то прям сразу делает…»)
Игорь звонит в дверь Катиной квартиры, Катя открывает и держит его на пороге. Алла точно знает, что подруга очень хотела, чтобы Игорь к ней приехал и ждала этого все время, но она видит, что Катя ведет себя очень презрительно – она требует от Игоря извинений. Кроме того, она явно слегка подвыпила, а в квартире громкая музыка и смех подруг. Игорь вместо ласкового поведения ведет себя агрессивно («У тебя что, месячные – что за перепады настроения?»). Он совершенно не понимает, за что ему извиняться. Катя и Игорь ссорятся и Катя захлопывает дверь, выкидывая букет – все стало еще хуже. Теперь Игорь зол на Катю, а Катя на Игоря – как их свести вместе? Задача стала еще сложнее.
Пока Алла размышляет, что ей теперь делать, Игорь заезжает в спорт-магазин, чтобы выбрать себе инвентарь для занятий дома, а так же в спортзал, чтобы купить карточку, но обнаруживает, что покупка карточки практически лишила его оставшихся денег. Он хочет позвонить отцу, но не делает этого. Игорь приходит домой и начинает поиски новой работы.

4 серия «Эмпатия»
Игорь ходит по собеседованиям. Сначала он ходит в крутые компании, но его не берут и с каждым собеседованием компания и должность становятся все мельче и мельче (бобслей). В конце концов Игорь даже пытается устроиться в Макдональс. Во время собеседований Игорь то без удержу хвастается, то ведет себя чересчур независимо, то агрессивно, потом подавленно – все это плохо сказывается на результатах, ему везде отказывают.
Наблюдая за собеседованиями и комментируя их, Алла понимает, что Игорь совершенно не разбирается в том, кто перед ним сидит и чего хочет (не чувствует эмоционально, нет эмпатии). Но она должна помочь Игорю устроится на работу, так как безработный Игорь не пара Кате, к тому же Алла чувствует свою вину за то, что Игорь уволился из компании своего отца. Поэтому когда Игорь сидит дома после всех провалов и вяло листает ХэдХантер, Алла уговаривает его обратить внимание на одну из вакансий – должность похожа на ту, которую Игорь занимал в компании отца. Алла включает в голове вялого Игоря «АЛАРМ» (сирену) – Игорь обращает внимание на вакансию и отправляет резюме. Его приглашают на собеседование. На собеседовании Игорь сталкивается с 4-мя разными представителями компании, которые заходят по очереди с собеседующими – эйчар-девушкой, руководителем отдела – мужчиной, помощником директора – женщиной и самим директором – мужчиной. Алла вовремя определяет, какую стратегию поведения надо применить в каждом случае и использует рычаг, чтобы включить у Игоря нужную эмоцию и помочь ему пройти собеседование. И хотя из-за неполного пока понимания рекомендаций Аллы поведение Игоря не обходится без некоторых комических моментов, в итоге его принимают на работу. Получив звонок от эйчара, Игорь счастлив – в этот момент ему звонит Катя, но Игорь не берет трубку, хотя Алла уговаривает его взять.
Параллельно с этим Игорь покупает домой вместо пиццы хорошего вина, чая, нормальной еды и заказывает себе кровать.
Алла напоминает Игорю о Кате – «включает» у него в голове их песни, включает рычаг на «радость», когда в зону видимости Игоря попадают Катины вещи. В конце концов Игорь решает купить Кате подарок и поехать к ней извиниться. Он советуется с Артемом и просит у него денег в долг (в разговоре Артем мельком упоминает, что Алла не звонила и не появлялась уже несколько дней и он беспокоится).
Несмотря на советы Аллы приобрести что-то красивое – ювелирку, цветы, любимые Катины пирожные, красивое белье, дорогой шейный платок, духи и т.п., Игорь решает купить Кате микроволновку, так как помнит, что последняя у Кати сгорела. Алле совершенно непонятен выбор именно такого подарка. Она ведет с Игорем диалог, напоминая про любимые Катины занятия и вещи, цвет, запахи (подарок должен быть приятным!), но по итогу в разговоре с Артемом все ее советы трансформируются в то, что Игорь решает найти микроволновку голубого цвета, так как Катин любимый цвет голубой («Ей же будет приятно – техника и вдруг любимого цвета, точно поймет, что думал о ней, ты еще попробуй найди такую!»). Игорь едет в магазин техники и выносит мозг менеджерам, чтобы те нашли голубую микроволновку с точными параметрами высота-ширина-глубина (точно помнит место, в которое Катя ее ставит, и его размеры). Микроволновку находят и Игорь отправляет ее, упакованную в красивую оберточную бумагу, с курьером. Весьма довольный собой Игорь едет домой.
Вечером раздается звонок в дверь. Игорь открывает – это Катя вместе с микроволновкой. Однако Катя совершенно не рада – она разозлена (что Алла комментирует в духе – «И я понимаю, почему»).  Катя раздалбывает микроволновку о стену квартиры Игоря. У Аллы паника, она советует Игорю одновременно слишком много всего. Тот зависает – и садится на глазах у Насти играть в плейстейшн. Катя хлопает дверью.


В этой серии Алла случайно выясняет, что по своему желанию может материализовывать в «эмоциональном» полушарии, куда она попала, предметы быта и комфорта – например, диван, торшер, бокал вина, книгу и т.д. – и что это влияет на состояние самого Игоря, который так же начинает больше внимания обращать на обстановку, в которой живет.
В этой серии мы видим, как женская эмпатия может помочь в общении с людьми и как она связана с эмоциями и умением обращать внимание на чужие чувства, поведение и невербальные знаки, а так же понимаем, что такое настоящая самостоятельность и радуемся за героя, преодолевающего сложные обстоятельства, и за героиню, сумевшую правильно руководить героем.
В этой серии мы видим разницу между мужским и женским пониманием того, как сделать приятно другому человеку: женщина считает приятным что-то бесполезное, но красивое, мужчина считает приятным подарком что-то функциональное и его внимание к женщине в том, что он помнит параметры этого предмета точно.

5 серия «Когда переел женских форумов»
Игорь сидит и играет в плейстешн, когда к нему приходит Артем, чтобы узнать, как прошел эпизод с дарением микроволновки. Игорь не знает, что ему делать и отказывается думать – с его точки зрения, он уже и так сделал всего чересчур много. Артем спрашивает – а сам-то ты чего хочешь. Игорь отвечает, что хочет все вернуть назад и жалеет о ссоре, которая привела к изначальному разрыву, это было глупо с его стороны. Но сделанного назад не воротишь, он не понимает Катю и женщин и не ясно, на какой кривой козе теперь к ней подъезжать, после микроволновки. Артем предлагает пойти на женские форумы и почитать, чего вообще девчонки любят, хотят, ждут и как себя правильно вести – может, чего неожиданное найдем. Игорь сначала противиться, но Артем, как парень Аллы, хорошо знает, что у женщин своя психология (из-за тренингов и блога, которые ведет Алла) и уговаривает Игоря попробовать (ничего не теряем, в крайнем случае поржем). Они находят тонну переписок на женских форумах, в которых ничего не понимают, но видят кучу умилительных картинок, понимают их значение и значение песен (маленькие милые романтические знаки внимания, 27-ая песня в плейлисте и т.п.). Артем – чувак, может ты сразу с тяжелой артиллерии начал? Игорь – ну микроволновка-то по-любому круче картинки?! К тому же Игорь переживает, что будет выглядеть, как терпила перед Катей после того, как та выбросила дорогой подарок, а он шлет ей картинки. Артем пожимает плечами – я бы попробовал.
Игорь на работе целый день пытается найти милую картинку и просит новую коллегу-девушку их оценивать – нравится/не нравится. Девушка думает, что Игорь с ней флиртует и флиртует в ответ, но Игорь, в отличие от Аллы, совершенно этого не замечает. Алла оценивает вместе с девушкой картинки и их оценки одинаковы. Картинки, которые находит Игорь то безвкусные, то пошлые, то в них просто не хватает искренности. К концу дня Игорь окончательно разочарован и шлет Артему сообщение в вацап с грубой картинкой-мемом на тему подарков девушке.
По дороге домой Игорь у подъезда своего дома буквально под ногами находит выброшенного на улицу щенка. Игорь его очень жалко – бедолага буквально тычется Игорю в ноги и жалобно скулит. Игорь фоткает щенка и отправляет Кате фотку с подписью совершенно другого смысла, чем собирался изначально. Он не извиняется и не просит ее ни о чем, а спрашивает, не знает ли она случайно, до которого часа работает зоомагазин в ее доме, и после забирает щенка домой, обещая самому себе, что это буквально на одну ночь, а завтра он придумает, что с ним делать. Катя отвечает на вопрос про магазин и в свою очередь грубо пишет, что «заходить не надо, тупой подкат». Игорь едет в зоомагазин в Катином доме, ничего не отвечая Кате и, конечно же, не заходя к ней.
Спустя несколько часов, когда Игорь уже вернулся домой, Катя присылает в вацап несколько сообщений – между ней и Игорем завязывается переписка. В конце серии ночь, щенок спит в ногах у Игоря, который продолжает переписываться по вацапу с Катей.
Алла замечает, что при взаимодействии с собакой и переписке с Катей (искренность, отсутствие стремление чего-то немедленно добиться или убедить Катя в чем-то) вокруг Аллы зажигаются гирлянды лампочек, которые ведут куда-то в дальний угол.

В этой серии мы видим, что искреннее общение без стремления добиться чего-то от других людей в свою пользу производят нечто в «эмоциональном полушарии», а во внешнем мире имеет больше эффекта, чем попытки казаться тем, кем ты не являешься.

6 серия «И как быть вместе, когда вы не вместе?!»
На следующее утро Игорь разыскивает Артема и находит его у двери квартиры Аллы. Артем растерян – Алла не появляется уже неделю и дома ее нет. Игорь же с щенком подмышкой – он собирается куда-нибудь его пристроить. Друзья обсуждают происходящее. Игорь предлагает помощь в поисках Аллы, Артем – в пристройстве собаки. Вместе они садятся в машину Артема. Артем в сотый раз звонит Алле. Обсуждение в машине – куда могла подеваться Алла, почему ничего не сказала, звонить ли родителям, куда девать собаку, как сделать так, чтобы она не обписала кожаный салон и т.д. Алла старательно вмешивается в дискуссию, говоря, что она никуда не пропала и переживая за Артема, хотя понимает, что ничего никому из них объяснить не сможет.
Пока щенок обнюхивает и жует салон, а парни пытаются его отвлечь и одновременно решить, что делать.
В это время Алла изучает гирлянды лампочек, обнаруженные в предыдущей серии, и находит дверь в стене «полушария», в которое попала. Открыв дверь, за ней Алла обнаруживает еще одну комнату-«полушарие», но оно не пустое, в отличие от того места, в котором находится Алла, а забито до потолка «шкафами» со светящимися строчками. Огоньки мигают, все работает, жужжит и в целом напоминает серверную. «Полки» серверной разделены на зоны. Алла проходится между «шкафами» и читает названия зон – «Работа», «Друзья», «Отношения», «Родители», «Смысл жизни», «Спорт» и т.д. По ходу обсуждения Алла видит, как загораются разные «полки» этого серверного полушария. Алла понимает (и озвучивает это вслух), что она нашла логическое полушарие, которое у мужчины очень сильное, а она, видимо, находится в эмоциональном полушарии, которое у мужчин слабое. Здесь она озвучивает свою функцию в сериале – помочь Игорю развить эмоции и их соединение с серверным, логическим полушарием (наладить взаимосвязи – например, гирлянды лампочек – это взаимосвязи, которых раньше не было, новые появившиеся деления на рычаге, позволяющие охватывать больший диапазон эмоций и т.п.), так как женщины более эмоциональны, чем мужчины. При этом разделы внимания и памяти, образов и других «полок» у мужчин и женщин одинаковые, но реакции идут по-разному («Так вот как это работает!!!»).
Прислушиваясь к разговору Игоря и Артема, Алла слышит, что они обсуждают, не обратиться ли к кому-нибудь за помощью. Артем сомневается – типа, настоящий мужик помощи не просит и еще над ним смеяться будут если выяснится, что Алла его бросила или просто загуляла, а он теперь бегает за ней по всему городу и ставит всех на уши. С другой стороны, если с ней что-то произошло, он никогда себе этого не простит и надо срочно что-то делать. Но лучше самим, никого не втягивая для начала.
Алла внимательно смотрит на «серверную» Игоря и ставит в разделе «НЕПОНЯТКИ» (возможно другое название типа «АЛАРМ!» или «ПОЛНЫЙ ПЦ») на самый верх раздела карточку/панель «Помощь», которая до этого находилась где-то вообще в разделе «ЕРЕСЬ» (или «НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!», или «НЕ МУЖИК»). Она возвращается в свое собственное, «эмоциональное» полушарие – ведь у нее уже есть план. Алла вслух подсказывает Игорю, что им надо привлечь Катю. Одновременно она переводит рычаг на «тревогу/страх». Она видит, как от рычага бежит свет по гирлянде лампочек, в серверной свет пробегает по связям и полкам и добегает до раздела «НЕПОНЯТКИ». По очереди загораются все блоки этого раздела и первым загорается «Помощь». Игорь вслух высказывает мысль, что возможно, им стоит обратиться к Кате – ведь Катя лучшая подруга Аллы. Либо она знает, где Алла, либо знает, где ее лучше всего искать. Но сам он звонить Кате отказывается. Артем звонит Кате и они договариваются встретиться в кафе.
Катя, Игорь и Артем встречаются в кафе и обсуждают, куда пропала Алла. Катя предлагает объявить поиски в инстаграме, где у Аллы много подписчиков, которые ее любят, Артем предлагает звонить в полицию, а Игорь – поехать к родителям Аллы. Чтобы предотвратить поездку и звонки родителям и не пугать их, Алла заставляет Игоря предложить поехать по ее любимым местам. Катя предлагает те места, которые Алла действительно любит (кошачий питомник, ночной клуб, магазин одежды и спортзал), а Артем, считая, что он лучше знает Аллу предлагает… боулинг, авто-клуб и кафешку. Алла делает фейспалм – оказывается, Артем тоже думает о ней совсем не то, что есть на самом деле. Однако Алла понимает – не важно, куда друзья поедут ее искать, ведь они все равно не найдут ее. Главное, чтобы они не заявили в полицию и не звонили ее родителям, а в остальном пусть едут, куда сочтут нужным. Единственное, Катю нужно самой Алле – это свести в течение этих поисков вместе Игоря и Настю, ведь тогда она исчезнет из головы Игоря, вернется к своей нормальной жизни и все решится само собой.
В результате обсуждения трое друзей решают сначала проехаться по всем любимым кафе и клубам Аллы, и поспрашивать, кто и когда видел ее там.
К вечеру друзья зависают в последнем баре из списка. Никто и нигде не видел Аллу за прошедшую неделю. Тревога друзей нарастает, но они слишком устали, чтобы продолжать, и решают немного отдохнуть, а на утро идти в полицию.
Все это время Алла решает проблему – как свести Катю и Игоря, используя «серверную». Она ставит в «серверной» в разделе «отношения» на первое место ценность «Женщины» - Игорь начинает лапать Катю. Катя в ужасе отвергает его. Алла ставит на первое место в ценностях «Катя» - Игорь ведет себя как слюнявый инфантил, липнет к Насте, плачет, рассказывает о своей любви. Катя – отвергает его. Алла – ставит на первое место ценность «уважение» и «доверие». Игорь ведет себя благородно – извиняется перед Катей, говорит, что наделал кучу фигни, но больше не будет ее трогать, хотя хочет, чтобы она знала – он ее любит и жалеет о разрыве. Алла плачет от умиления в голове Игоря. Катя – как мы видим – тоже колеблется, речь Игоря явно произвела на нее хорошее впечатление. После этого Игорь уходит домой (поздно, вечер).

В этой серии Алла находит второе мужское полушарие, которое отвечает за логику, и выясняет, что оно-то и является рабочим у мужчины. Так же в этой серии становится очевидной связь между эмоциями и логикой, чем Алла успешно пользуется – она наконец-то нашла способ управлять поведением Игоря, разобравшись в его нуждах, стремлениях, ценностях и способе взаимодействия с миром.

7 серия «Кто что любит»
Игорь дома. Звонок в дверь – входит Катя. Игорь немного растерян, но ведет Катю на кухню, предлагает вина и закуски. Катя оценивает, как изменилась квартира Игоря за время их расставания и так же замечает боксерскую грушу (Алла ликует – вот что значит следить за домом и собой), навстречу ей выбегает щенок – Катя в восторге. Однако через некоторое время вроде как говорить больше не о чем, наступает время Кате уходить. И Катя и Игорь оба мнутся. Алла уговаривает Игоря поцеловать Катю. Но Игорь предлагает посмотреть им вместе кино (Не знаю, ну, может, фильм посмотрим?). Алла довольна – хоть какой-то результат, уже хорошо. Ведь смотря кино, можно пообниматься хотя бы, а там и до поцелуя недалеко. Начинается выбор фильма. Катя предлагает романтические, Игорь – боевики или комедии. Сначала выбирают романтический. Алла и Катя умиляются фильму. Игорь скучает (что замечает только Алла). Смотрят боевик – Игорь в восторге, Катя и Алла скучают. Игорь (под влиянием Аллы) замечает, что Кате скучно и они начинают разговаривать об интересах друг друга. Игорь рассказывает о собаке и о том, что думает, куда пристроить щенка, Катя советует оставить его у себя. После разговор переходит на бокс. Катя признается, что недавно занялась боксом. Игорь предлагает ей побоксировать, сначала они боксируют с грушей, но потом друг с другом в шутку. В ходе шуточной борьбы они сближаются и уже почти целуются (Алла – Ура! Ура! Да-да-да!) – но раздается звонок в дверь. Это несчастный Артем. Он совершенно раздавлен пропажей Аллы и предлагает пойти в полицию. Но он пьян, так что Игорь с Катей уговаривают его подождать до утра. Катя уходит вместе с Артемом, обещая Игорю поддержать его. Они договариваются утром встретиться в квартире Аллы и еще раз обдумать, что им делать – возможно, в квартире Аллы они найдут что-то, что подскажет им, куда она пропала.

В этой серии Алле почти удается свести Катю и Игоря, но Артем вмешивается в самый неподходящий момент.
В этой серии Алла наглядно видит, что такое разные и одинаковые интересы (кино – разные интересы, бокс и собаки – одинаковые интересы) и как это важно для хороших отношений.

8 серия «Вместе?»
Игорь, Катя и Артем встречаются в квартире Аллы (у Артема есть запасные ключи). Раннее утро, Артем невыспавшийся и совершенно подавлен. Алла, управляя «серверной» Игоря, помогает ему принять решение никуда не бежать, а для начала всем позавтракать на кухне Аллы. Катя предлагает помощь в приготовлении завтрака. Игорь с Катей вместе готовят на всех завтрак. Пока Артем по-мужски страдает, Игорь с Катей разговаривают. Завтрак готов, все едят. После завтрака друзья начинают обыскивать квартиру Аллы в поисках каких-то намеков на то, куда могла подеваться Алла. Игорь с Катей берут на себя спальню (Артем спорит – ведь он ее парень и только он может находится в спальне Аллы), но Катя возражает, что она – лучшая подруга Аллы, а никто лучше подруги не знает, где девушка хранит все свои секреты – и отправляет Артема обследовать коридор и ванную. Игорь с Катей остаются одни в спальне Аллы. Сначала они честно ищут, но Алла выводит Игоря на разговор с Катей – ей-то совсем не нужно, чтобы друзья рылись в ее вещах, а нужно, чтобы они поцеловались. Не без помощи Аллы Игорь говорит правильные и нужные слова, признается в любви, сожалеет о произошедшем и говорит, что готов к ее отказу, но все равно любит и будет ее любить, просто хочет, чтобы она это знала. В ответ Катя также признается Игорю в любви. Игорь и Катя собираются поцеловаться, сидя на кровати Аллы (Алла: «ЧТО??? Здесь?! Блииииин…. Ладно, купите мне потом новое покрывало», Игорь реагирует на эти слова Аллы в своей голове фразой, обращенной к Кате: «Может, ко мне?» Катя: «Ты что, мы же Аллу ищем!!!» Игорь: «Ну ладно, тогда…») – Игорь и Катя целуются.
Алла исчезает из головы Игоря и материализуется на лестничной клетке перед своей собственной дверью. К счастью, в кармане джинсов (возможно – в сумочке, если Алла в платье) она находит ключи. Алла открывает дверь в собственную квартиру, счастливая, что наконец-то вернулась, и кричит на весь дом: «Я здесь! Всем привет». Из ванной выскакивает Артем, он в шоке, кидается к Алле, реакция неоднозначная – агрессия смешанная с радостью («Где была?!» + «Как хорошо, что жива-здорова и все в порядке!»). Алла обнимает и целует Артема, но потом отстраняет его и бежит к себе в спальню, где Игорь с Катей, увлеченные друг другом, вообще не заметили приветствия Аллы в коридоре, и продолжают страстно целоваться. Заметив Аллу, они тоже в шоке, резко вскакивают, застигнутые врасплох, реакция смешанная (смущение из-за занятия, за которым их застали в чужой спальне + радость от того, что Алла нашлась). Всеобщая буча, расспросы, радость, Алла нежно отвечает своим друзьям, но выгоняет Игоря и Катю из квартиры со словами, что очень устала, потом все расскажет и вообще, валите в собственную спальню. Катя и Игорь уходят.
Артем с Аллой валяются полулежа на диване в гостиной, Артем расспрашивает Аллу, где же она была. Алла задумчиво отвечает, что уезжала на недельный тренинг. Почему ничего не сказал? Не предупредила? Алла мнется, не зная, что ответить, и говорит, что связь быстро исчезла. Артем спрашивает, что же Алла узнала нового на тренинге и был ли он полезен? Алла отвечает, что очень. Дальше Алла подводит одной фразой итог сериала и его главную мысль о том, что мужчины и женщины хотят от отношений одного и того же – любви, принятия и доверия, но ум работает по-разному, поэтому залог хороших отношений – слушать и понимать друг друга, помня о том, какие мы разные.

В этой серии Алла окончательно одерживает победу – Катя и Игорь целуются под ее руководством в ее же собственной спальне. Алла исчезает из головы Игоря, добившись внушительных результатов, теперь «эмоциональное» полушарие Игоря развито гораздо больше, чем до нее, у него обогатился спектр эмоций (появилось больше делений у рычага), наладились связи между эмоциональным и логическим полушарием, что в итоге привело к их с Катей примирению.

(c) Бекетова Варвара, 2019