Заметки по поводу - 12

Владимир Сохарев
9.02.2019.   Весь украинский политикум, так или иначе связанный с конфликтом на Донбассе, шкурой чувствует, что дело их проиграно, и за войну, развязанную ими, придется отвечать.
Медведчук, насколько я понимаю, не последний человек в их бомонде, тем более что из текста самого заявления видно, что он таки выполнял поручение Турчинова, который отдал приказ о начале военных действий.
Так вот, они из шкуры будут вылезать, чтобы доказать, что они с самого начала искали мира с Донбассом, что они хотели миром решить, но ... эта гребаная Москва подвигла их на то, чтобы начать войну за независимость Украины.
Но теперь уже и они согласны искать мира не с Донбассом, а с Москвой в первую очередь, чтобы решить вопрос истекающего кровью Донбасса. Как будто не они сами, по наущению Запада, отворили эту кровь…
Это же старые песни о главном. В другом, более тонком исполнении, но … все то же.
Ничего странного в этом заявлении я не вижу.
Странное в том, что некоторые украинские политики, живущие сейчас в России, видят в нем реального политика, способного что то решить... Только ... не тот это человек.
И вообще, вопрос Украины решается сейчас уже не на Украине и уж никак не в Киеве.
Вопрос Украины решается сейчас здесь, в России.
А именно, будет ли в России царь, предсказания о котором сделаны еще в кои веки. Совершится ли предначертанное, другими словами.
Завершится ли переформатирование эпох от начала европейского возвышения над миром, к равноправному и справедливому обустройству мира, в котором человечество откажется, наконец, от войн, как способа решения вопросов одной только силой мышц своих, и возобладает принцип Разума.
И сумеем ли мы, русские, восстановить разорванную связь времен, от Руси Ведической через Россию Христианскую к России-Руси будущего, объединяющей и Ведизм, и Христианство в Едином понимании Присутствия Бога на Земле. И самой ведущей роли Русского мира в развитии человеческого общества вообще. По крайней мере, на данном этапе, когда происходит слом эпох...
Вопросы не так сложны и глобальны, как может показаться на первый взгляд. Тем более, если еще и учитывать, что все идет от Бога.
Поражает другое – глобальность этого человека, Идущего от Бога, на котором все это и увязано. Которому и суждено быть Русским Царем.
Тогда мы узнаем и всю правду о том, что же на самом деле произошло на Донбассе, и, главное, какую кровавую аферу Запада сорвал, уничтожил на корню Донбасс. … .

11.02.2019.  Для того чтобы сделать шаг в будущее, нужно осознать свое прошлое, и не просто осознать, но восстановить связь времен, не отрицая прошлого, а применяя опыт прошлого для применения в настоящем ради продвижения в будущее.
И важным, и отринутым во многом здесь является Ведизм.
А насколько я понимаю, Ведизм предполагает наличие души во всем живом, что есть на Земле. И даже камни, знания о духовной составляющей которых утрачены, имеют свою душу.
Земля не просто живой организм, подлежащий исследованию, она – живая. Со всем, имеющимся на ней многообразии форм жизни, со всем, имеющимся на ней, все это и есть – живой организм Земли.
И все это, проявленная форма жизни самой планеты.
Поставленная человеком под угрозу уничтожения.
Вместо того чтобы как верным детям служить Земле, мы уничтожаем планету. Не понимая, какою мерою воздастся нам как за сбережение, заботливый уход и рачение о Земле, так и за ее уничтожение.
Ибо ведь ни бессмертию души, ни жизни вечной душе без Земли уже не будет.
Потому, как и Бог, создавая Землю пристанищем человеку, позаботился и о пристанище для души его, души человека.
И место это Рай. Из которого человек был изгнан в свое время.
Но место это было на Земле. И не где то, а на Земле именно.
И человеку пришло время не искать, где было место это, а сделать из самой планеты то, что когда то Бог сделал для него – сделать Рай, но уже из планеты.
И для того, возможно,  Бог и создал человека.
И когда исполнится одно, человек станет заботиться о доме своем, исполнится и другое – человеку откроется множество других миров, где человеку будет и место для отдохновения, и для проявления заботы о Сущем. Через познание которого человек должен был познавать и самого себя…
А как человек познал себя, покажет время. Возможно, не очень уж и отдаленное. … .


23.02.2019.  Все эти годы, как бы трудно ни приходилось, я всегда верил и знал - Бог на нашей стороне...
Я никогда не думал, доживу ли, когда наконец все начнет вставать на свои места - просто делал что мог, что должен был...
И вот, похоже, мы все же дожили до времени, когда Россия начинает вставать, наконец, той державой, каковою ей и суждено было быть.
А, значит, и Справедливость не ушла и не пропала из мира, не исчезла, а начинает давать свои всходы по всему миру, преображая планету...
И она, планета, преображается, как невеста перед встречей со своим женихом.
И встречи этой уже никто не отменит и никто не сможет, не в силах будет помешать!
 Мы все сейчас на защите Отечества.
Не проливаем кровь, верно. Но вопрос, тем не менее, не менее опасный был, и остается пока...
С Праздником всех нас!
Защитники Отчизны, Защитники Отечества! … .

14.04.2019.  Решая вопросы Украины, всегда следует помнить, что вопросы Украины, преимущественно, решаются не на Украине и не Украиной самой, а за ее пределами, поскольку, позволив сделать из себя оружие борьбы Запада против России, Украина тем самым и формат своего развития, и самую судьбу свою передала в руки коллективного Запада. В прямую зависимость от тех задач, которые порождаются противостоянием Запада против России.
Следовательно, вопросы Украины, как и проходящие на Украине выборы, которые должны определить, в каком направлении двигаться Украине, в сущности то решаются состоянием России, способностью России решать вопросы противостояния с западной цивилизацией, порождаемого стремлением западной цивилизации решить вопрос России на свой, западный манер.
Да и вопрос мира на Земле, фактически, то есть на деле, зависим от того, в каком состоянии будет находиться знаковая страна мира – Россия.
А состояние дел в России напрямую зависит от решения вопроса социализма, поскольку, хотим мы того или нет, но именно вопрос социализма был решающим фактором развития всех стран в двадцатом столетии и остается одним из главных вопросов нашего развития в столетии наступившем.
Не решив вопроса социализма, вы ничего не решите!!! … .

16.05.2019.   Проблема России не в Православии, а в том, что, в свое время, такие персоналии, как Познер, определяли общественный фон, формировали общественное мнение, и имеют свое разрушительное влияние на общество до сих пор.
Проблема России в том, что так называемая элита не принадлежит России.
Что элита эта «работает», а, вернее, зарабатывает в России. А душой и телом «элита» эта предпочитает жить там, на пока еще враждебном России Западе.
Беда России в отсутствии той жизнеспособной, жизнеутверждающей, энергичной и азартной по-здраву национальной элиты, способной и настроенной обустроить Россию!
Возродить и возвысить страну, сотворив из усталой и вымотанной, изматывающейся страны цветущую и Великую без преувеличения Державу будущего!
Сделать ее не привлекательной для иностранных инвестиций, а цветущей, чистой и свежей страной, где все поставлено на службу гармоничной жизни как Природы, так и человека самого, живущего в согласии и понимании окружающего его мира!
Беда России в безынициативности элит, в их заторможенности и в убогости их, стремящихся прислужить Западу либо сориентироваться на него, и не понимающих от того ни своей ославленности в потомках, и ни своей убогости во времени!
Ибо Россия наперекор всему встает и будущее ее века и века примером для всего остального мира будет. И тот, кто выбрал служение стране, служение державе, великую Славу по себе потокам и в потомках оставит.
А подобные «познерам» так в безвременье и уйдут. И ни славы, ни памяти, ибо «их» время было, да уже и прошло… Мы их забудем, а уж Западу они и сейчас не в чести, а потом то и того более без надобности будут!!! … .

23.05.2019.   Я не знаю, чего от меня хочет Бог, но я знаю, что для Бога, наверное, важно и нужно, чтобы в любой ситуации я оставался бы человеком, чтобы в свой час я мог бы быть допущен к Богу.

04.06.2019.   Украинская власть не признает вину Киева за крушение МН-17, пока не освободится от опеки американских кураторов, под прямым руководством которых и был сбит Боинг.
Сама операция была разработана и осуществлена руками американских кураторов.
Обвинять Киев, это как обвинять ружье, из которого был сделан выстрел. Признать вину Киева, это признать вину тех, кто управлял Киевом, указать на "охотника".
Возможно, признание это и было бы выгодно Трампу, в его войне с демократами, но признание это роняет авторитет США, подрывает сами основы их влияния, основы их существования в мире.
Трамп не может позволить появиться этому признанию. И если признание будет, это будет означать лишь то, что Украина освобождается от внешнего управления, или же что во внешнем управлении Украиной наступил такой дисбаланс, такая несогласованность, которая позволяет говорить о некоторой самостоятельности Украины.
А все вместе факт признания Украиной вины Киева будет означать, что "питон" не держит своей хватки, и в противостоянии цивилизаций наступает глобальный перелом.

10.06.2019.   За  всеми попытками переписать историю, в особенности переписать историю Второй Мировой, основной и главной частью которой и является наша Великая Отечественная Война, стоит вовсе не желание Запада вычеркнуть Россию, Советский Союз, из списка стран-победительниц фашизма – за всем этим стоит искреннее желание Запада исправить итоги Второй Мировой и вычеркнуть Россию из списка стран существующих. .

10.06.2019.   Отсутствие идеологии, имеющей ясную теоретическую основу, безусловно, скажется на развитии России, возможно, самым роковым образом. Поскольку идеология патриотизма, выдвинутая Президентом Путиным, будет  работать на укрепление государства, но лишь до тех пор, пока во главе государства будет сам Путин.
С окончанием эпохи Путина идеология эта в той же мере и с той же неизбежностью начнет работать уже на не укрепление, а на разрушение государства.
И перспектива эта не столь отдаленна, как кажется.
Это мина замедленного действия, подобная той, которую, из лучших соображений, заложили большевики, разделив бывшую империю на национальные Республики, которые сохранялись в едином государстве, но лишь до тех пор, пока у власти были сами коммунисты, то бишь, прежние большевики.
Идеология должна иметь твердую логическую основу, и основой этой быть может лишь то, что века и века было самим глубинным смыслом существования государства Российского – Справедливость!


......      На Украине шакалье, приведенное Западом ко власти, вообразило себя зверьем более благородным, и призывает теперь с благородным рыком рвать шакалов... И все бы ничего, но как бы ни старались казаться благородными и сильными они, а все шакалинное тявканье да вой из их вонючих пастей только и выходит. ... .

30.06.2019.   В России не решен главный вопрос существования государства – вопрос идеологии. Идеология патриотизма, не подкрепленная фундаментальной идеологией государства, будет служить укреплению государства, но лишь пока существует угроза существованию самого государства.
То, что служит укреплению фундамента, не может заменить сам фундамент.

01.07.2019.  Зачастую за попытками обвинить Россию кроется банальный расчет стран цивильного Запада скрыть свои преступления… .

02.07.2019.  Михеев сказал примечательную вещь. Что привычка Республик считать, что Россия всем должна, явилась результатом отсутствия политики России в отношении Республик в период после распада СССР.
Но привычка решать вопросы Республик за счет России, которая была своего рода кладовой Союза, привычка эта была и при СССР. И эта политика послужила едва ли не первопричиной развала СССР. Все устали «кормить нищую, ленивую и вечно пьющую» Россию!!!
А когда Россия стала жить для себя? Что оказалось на деле?
Теперь вопят, что Россия должна бороться за Республики, иначе она «потеряет» их.
И Соловьев верно акцентировал, что напротив, это Республики должны еще побороться за огромный и богатый рынок России, иначе Республики потеряют Россию. И эта точка зрения гораздо вернее отражает существующее положение вещей.
Так что, пусть попляшут. Время «песен» еще придет! … .

03.07.2019. О Горбачеве: Предав, предатель выбирает не сторону - предав, предатель выбирает судьбу, и горб предательства несет до самой своей смерти!

06.07.2019.  Главное отличие между Сталиным и Лениным - один говорил об осознанности выбора, другой ставил перед фактом необходимости. Один делал упор на сознательности, для другого важна была исполнительность.
Но здесь еще один аспект важен,- если бы все пошло ленинским путем, то есть, вопросы решались бы больше политическим путем, при Диктатуре пролетариата, разумеется, но осознанной, то, возможно, для Адольфа Шикльгрубера места в истории уже бы и не нашлось.
Но если бы не было Гитлера, мир, возможно, и не увидел бы войны, но мир не познал бы и Антихриста, каковым был Гитлер. Причем, Третьим.
Суть Антихриста не в том, что он отвергает религию, как таковую, - он отрицает Бога.
Один порождает и обуславливает другого, а Второй прокладывает путь Третьему.
Притом, что никто не говорит, что делалось это сознательно.
Ну а что утопизм… Что невозможно для людей, так ли это невозможно для Бога.

08.07.2019.   Нынешние управители планеты, для которых тупизна людей равна стабильности их власти, могут праздновать победу... Тупизна шагает по планете... .

09.07.2019.  Открытое письмо Сергею Михиеву.
              Уважаемый Сергей Александрович,
Я давно ищу возможности обратиться к Вам, и, даст Бог, через «Михеев-онлайн», или через соцсети сделать это все же получится.
Вы – непревзойденный пропагандист, в самом прямом и не лукавом смысле этого слова, разумного понимания смыслов цивилизационного противостояния, в котором мы все участвуем сейчас. Именно «разумного». Пропагандист правды, в высоком понимании смысла этого слова.
Однако, разъясняя и раскрывая правду эпизодов этого противостояния, раскрывая эпизодами масштабную картину этого противостояния, Вы сами и видите, и понимаете, должны понимать, что, не решив главного вопроса этого противостояния, – вопроса идеологии – мы обречены, извините, крыть крышу во время дождя.
Я предлагаю решить этот вопрос через понимание планетарной сути развития социализма, а, по сути, предлагаю решить вопрос социализма в России сознательно и последовательно, рассматривая социализм  и его развитие не с позиции идеологии, а с позиции Разума! … .

10.07.2019.   Ответ одному товарищу:  Об Россию можно было ноги вытирать, практически, весь период существования СССР. Ведь посмотрите, кто больше всех лает на Россию - кто больше всех получал в СССР, кто жил лучше самой России.
А при Путине об Россию никто не вытерает своих ног - потерять ноги можно. И это уже все поняли.
Не путайте великодушие и долготерпение от обреченности вынужденного самоуничижения великороса, попирающего величие своей страны.
Причины распада Союза - подумайте в эту сторону, и, возможно, Вы поймете не только суть происходящего, но и великую будущность России. К тому же, возможно, увидете и поймете, наконец, самого Путина. ... .


10.07.2019.  Личная обида -  не дело Главы государства. Это дело людей, имеющих специализированные навыки.
А вообще, оскорбление Путина грузинскими телеведущими - это позор Грузии, и дело самих грузин.
Если они не имеют ни чести, ни достоинства, и с лающими шавками ничего не произойдет, и они будет наплаву - все равно это не пройдет для них без последствий. Потому как все делается к тому, чтобы таких ничтожеств в природе не существовало бы. И Путин, как никто, понимает это. Потому как он делает это глобально. ... .

11.07.2019.  Явление социализма, изначально имевшего характер явления планетарного, о крахе которого поспешили объявить реформаторы социальной системы в России, не исчезло во времени и не рассыпалось в прах с крушением Советского Союза, объявлявшего социализм своей государственной системой, а, как явление, действительно, планетарное, лишь обрело новые формы, новые варианты своего развития. На что, кстати, указывали еще основатели классического социализма, К.Маркс и Ф. Энгельс, в своем Манифесте Коммунистической Партии, говоря, что меры по достижению социализма могут быть различны в различных странах.
Другое дело, что за вариантностью развития зачастую непросто разглядеть единство и планетарность самого явления.
В отличие от своих последователей, Ленин никогда не был догматиком. А именно догматизм, механическое вдалбливание старых истин, породило феномен краха СССР, когда кажущийся единым и незыблемым монолит рухнул в одночасье, как только возникшее из движения, из развития масс государство допустило некоторое движение в сторону своего развития. В сторону практического воплощения своих теоретических постулатов.
То есть, та социальная справедливость, которая, по утверждению основателей, классиков социализма, должна было бы способствовать развитию, на деле, при практическом воплощении лишь способствовала краху этого государства. Ибо ведь и требование перестройки возникло из требования справедливости.
Тогда, что, собственно, в наши головы вдалбливалось! И какова цена всех пухлых конспектов, заполненных пересказами непреложных истин. Какова цена истин!
Кроме того, факт существования в истории общества таких личностей, как Эдгар Кейси, Вольф Мессинг, Вангелия Димитрова, обладавших необъяснимыми с точки зрения материалиста способностями, при ближайшем рассмотрении обращаются в фактор, который можно было бы обозначить как «фактор Ванги», и который, по сути, подводит черту под материалистическим пониманием природы и общества.
И в этом случае, мы можем лишь пользоваться оставленными нам в наследство материализмом понятиями и терминами для удобства понимания и обозначения сути вещей, избегая обращения их в непреложные истины.
Не знаю, ответил ли я на Ваш вопрос.

14.07.2019.  Осознание реальности Бога не дается легко. Все проходит через большое внутреннее напряжение. Хотя, возможно, и делает при этом еще хотя бы на один шаг ближе к Нему. И это не в смысле смерти...

16.07.2019.  Для того, чтобы решить противоречия в отношениях с соседями, и с "партнерами" вообще, Россия прежде всего должна решить свои внутренние противоречия. И прежде всего, вопрос идеологии государства, потому как государство, не имеющее внятной идеологии внутри себя, не имеет возможности сформировать внятную идеологию и вовне, в то время как само существование России зависит именно от условия независимости внешней политики России, как государства. А идеологией этой может быть лишь идеология справедливости, идеология социализма, не решив вопрос которого, мы ничего не решим.
Мы будем решать вопросы внутреннего обустройства и внешних отношений, время от времени выходя из положения, но чтобы решать вопросы на долгую перспективу, мы должны, в первую очередь, решить именно вопрос идеологии, а это, как ни крути, вопрос социализма, вопрос Справедливости. ... .

20.07.2019.   Вопрос социализма, вопрос справедливого устройства общества не канул, не исчез, не растворился в небытие, как не может исчезнуть в человеке и в человечестве само стремление к справедливости.
Байку же о крахе и о преступности социализма, которую насаждают либерасты, оставьте Чубайсу и всей его честной компании, для которых само понятие, само стремление к справедливости преступно и невозможно. Ибо для них справедливость, это как раз то, что несправедливо по отношению к другим. И вот этой, своей справедливости, они то как раз и добились. И держатся за нее, внушая тем, для кого это несправедливо, что справедливости в самой природе отношений не может существовать. Что само стремление к справедливости преступно и невозможно для человека вообще. Потому и рухнул социализм.
Хотя, как, с крушением одного государства, может рухнуть то, что имело и имеет характер планетарного? -  Не может!!!
Само стремление к справедливости в человечестве исчезнуть может лишь вместе с самим человечеством. ... .

. . . . . .  Не решив вопроса идеологии государства, мы, с переменным успехом, до бесконечности будем решать вопросы частного характера, с риском того, что каждый из них может дать мгновенные метастазы, угрожающие самому существованию государства. А вопрос социализма, это даже не вопрос идеологии, это вопрос уже перспективы развития общества.
Другими словами, это не только и не столько вопрос лечения, сколько уже вопрос перспективы, вопрос дальнейшего развития выздоравливающего организма. ... .

25.07.2019.   Красноярские дураки тайгу жгут. Хотят следы скрыть, да только этим еще больше наследили.
Знал бы дурак, как выгоды взять, слыл бы за умного... А так - тюрьма, это малое, что их ждет.
Даже если сбегут за бугор - Земля то маленькая. А с развитием транспорта и связи еще меньше становится.
И времена меняются - Россия силу берет, и в чести скоро тот и будет, кто России служил, пусть даже и себя не забывал при этом. По принципу: сам живи и другим жить дай.
А эти красноярские прощелыги, да и подобные им, думали, да и думают еще о себе - хозяева жизни, первые за столом.
А время подойдет, и крошке под столом рады будут.
Бесчестие, окажется - гораздо тюрьмы страшнее будет.
Бог даст, и будет так.
И выгода их прахом пойдет. Ни себе, ни людям, ни детям своим. Хотя, как кажется им, для детей и делают, да только не впрок. Потому как за счет людей и против людей делается!
Даст Бог.
А чтобы Бог дал, надо нам, и важно для нас, и нет сейчас важнее того, чтобы решить вопрос идеологии государства!!! ... .

26.08.2019.   
Меж бедер женщина хранит
Все беды и все счастье мира,
И восприимчивая лира
Века, века о том звучит. … .

27.08.2019.  Человечество – это самое хреновое, что могло случиться и случилось с планетой. … .

9.09.2019.   Да задолбали вы с вопросом национальной идеи! Вы же слышать ничего не хотите!
Не решив вопроса социализма, вы ничего не решите! Ибо социализм был определяющим фактором развития всего человеческого общества.
Фактором! Дурилки картонные!
И остается быть таковым. Остается быть фактором, как и был фактом, явлением - планетарным! Впрочем, как и само требование самой Справедливости! … .
http://www.proza.ru/2019/06/18/137

11.09.2019.   Многие проблемы нашего развития, включая нарастающую проблему расчеловечивания, связаны не с тем, куда и как мы развиваемся, а с тем, что в своем развитии мы, зачастую напрочь, отрицаем имеющийся опыт предыдущих поколений. И восстановить связь времен, наверное, для нас, нынешних, является едва ли не задачей первоочередной. Пока есть время…
 … .