Эпиграмма на Как захватить русских в рабство

Геннадий Ильич
Прочитал миниатюру Михаила Поречного «Как захватить русских в рабство» и как говорил когда-то веселый сатирик Иванов Александр Александрович решил написать небольшую эпиграмму только не в стихах, а в прозе…

Таки да русские легковерны и верят в то что человек по природе своей добр, что в правде сила, честность – это главное…
И таки да что русских силой не захватить, так что не нужно танковых армий, авианосцев и ракет.

Во-первых, – убеждать русских что они плохо живут не надо. Они действительно плохо живут. И высказывание: "Ваше счастье, что вы не знаете, как вы плохо живёте" теперь уже не верно. Все об этом уже знают. Благодаря социальным сетям и ТВ.

Во-вторых, – в невыносимо отчаянном положении в котором сейчас находится более 50% населения страны таки да виноваты власти: некомпетентные госслужащие, жадные министры, олигархи и продажная жадная дума. И если просто их свергнуть, то действительно ничего чудесным образом само-собой не наладится.

В-третьих, действительно нас не ждут где-то там за морем-океаном… Надо наводить порядок здесь. «Где родился там и пригодился».

В-четвертых, – заокеанская – закордонная жизнь так хороша потому что там не воруют власть имущие так нагло плюя на народ.

В-пятых, – всё, приходить и забирать рабов не надо. Мы там не нужны…

И таки да танки и ракеты русскому народу нужны. Без них не обойтись… Народ начал задумываться…