Женя Сыч. Рассказ первый. Серебряный дождь

Виктория Соломина
    Мерцающий серебряный дождь обливал и барабанил по голой гравийной земле. Камни, брызги воды и мокрый песок отлетали прочь от колёс белого велосипеда.
   
    Дождь был настолько сильным, что на улице не было ни души.
   
    Андрюшка весело играл со своей новой машинкой, по-детски, что ему было свойственно, озвучивая диалоги своих персонажей.
   
    Пухленькая Сонька с удивительной скоростью поедала творог.
   
    Аня уже давно уехала из деревни и сейчас играла со своей шестнадцатилетней сестрой Лизой в новую игру, подаренную ей на недавний день рождения.

    В общем, никто не выходил на улицу в этот серый дождливый день.

    Но для Сыча этот день был незабываемым.

    Всем выглядывающим из окна жителям деревни представлялась душевно красивая картина:

    Дождь. Сильно промокшая земля отлетала от колёс с удивительной красоты хозяином.

    Высокая, Женя Сыч отличалась умопомрачительной красотой.

    Мокрые пепельные волосы поднимал ветер. Светлая, "холодная" кожа и серые, глубокие глаза делали её образ не по-детски проникновенным и  загадочным.

    Она промокла насквозь, но не желала идти домой. Женя по-прежнему гнала по деревне с неимоверной скоростью, как бы ловя каждую каплю. Губы, отпыхивающие пар под цвет волосам шептались с дождём на неведомом никому, кроме их самих языке.

    Было видно, что Женя Сыч ждала чего-то.

    И тут она как бы услышала у себя в голове роковой призыв: она поднажала на педали, подъехала к девятому дому дому, небрежно встала со своего велосипеда, подбежала к воротам, открыла, и ...

    Ей на грудь бросился белоснежно белый, огромный, по сравнению со своими сородичами... волк.

    Он был метра два длиной, не менее. Он также был косматым и голубоглазым.

    Он лизал ей лицо, шею, руки. Волк с любовью скрёб лапами по её чёрной кожаной куртке

    Она, играючи отталкивала его руками, говоря:

    -Орион, отстань! А то мы так никогда на Енисей не пойдём!

    Услышав заветное слово, Орион спрыгнул с друга и завился волчком, радостно поскуливая. 

    Сыч, пользуясь моментом запрыгнула на волка, потрепала шею и сказала:

    -Ну что, побежали?

    Волк, не теряя ни секунды, присел, оттолкнулся лапами от влажных камней и взметнулся ввысь. В долгом, секундном полёте он застыл  и не успев полностью присесть , снова оттолкнулся и ... побежал!

    Они завернули, спустились под гору и забежали в тайгу.
   
    Они бежали долго, минуты три и вышли на берег.

                *** 

    Берег был покрыт галькой. Енисей в этих местах был широкий. Время подходило к осени, было прохладно, оставались последние деньки лета...

    Вода казалась бесконечно глубокой и синей.

    Женя Сыч слезла с Ориона и посмотрела вдаль. Ту сторону Енисея закрывали от посторонних взглядов толщи дождя.

    Но глаза Сыча не отрывались от той стороны.
   
    Волк присоединился к хозяину.

    Они так стояли и смотрели, наверное, полчаса, час...

    Серебряный дождь барабанил по зеркалу воды. Оставались последние деньки лета. Волк и человек стояли у реки и непрестанно смотрели в серый дым дождя.

    Дождь, серебряный дождь.