Всем спокойной ночи-2

Сергей Кондин
***Приходил сон. Потоптался, потоптался - и ушел И чего приходил — не сказал.

***Под песню "Спят усталые игрушки" гораздо приятней и легче засыпать, чем под "Спи, моя радость, усни". В последнем случае почему-то представляются серенький волчок или Фредди Крюгер, напевающие эту песню где-то за углом.

***Дорогие соотечественники Вот скоро и пройдут сегодняшние сутки. Прошедший день запомнится нам трудовыми свершениями, новыми открытиями и спортивными рекордами. Пусть трудовое свершение состояло в неопоздании на работу, новое открытие — вы прошли через только что установленную дверь. а спортивный рекорд заключался в запрыгивание в последний момент в автобус, но ведь самое главное - верить в себя - и все получится. Впереди у нас — время сна, которое мы должны использовать со всей возможной эффективностью, для того чтобы завтра — с новыми силами, с новыми надеждами — трудиться на благо всей страны, на благо каждого человека нашей огромной Родины. Спокойной ночи, товарищи, сладких снов.

***Архимед спал в бочке и ему приснился закон имени его. Ньютон прикорнул под яблоней и упавшее ему на голову яблоко вызвало сон о законе имени себя. Менделеев спал то в кресле, то в автобусе, то в постели и сон его был с продолжениями. Сначала ему приснились металлы, потом неметаллы, затем благородные газы... А потом Дмитрий Иванович свел все приснившееся в одну таблицу. Вывод: спите и обрящете.

***Представляем сон из новой коллекции сезона 2019 года. Аромат мандарина переплетается с запахом морозного утра.Тонкие нотки прохладного весеннего вечера придают пикантность флюидам жаркого летнего полдня. Особую прелесть данному букету придает послевкусие, состоящее из смеси привкуса затяжной осенней мороси и дыхания первой зимней метели.

***Вечность — спящее время. Оно просыпается тогда, когда появляются существа, способные понимать и принимать порционность времени. ( Боян. Мыслью по древу. II в. до н.э).

***Тараканы-киномеханики были пьяными и поэтому сны были обрывочными, без начала и конца.А Сидоров никак не мог понять, почему в эту ночь он просыпается уже пятый раз.

***Закинул старик ловца снов в океан подсознательного. И утонул ловец, потому что плавать не умел.

***МИД Великобритании обвинил спецподразделение "П" ФСБ России, занимающееся изучением паранормальных явлений, в ухудшении качества сна жителей Соединенного Королевства.

***По данным опроса принцесс на горошинах, состоянием кроватно-перинной промышленности недовольны 95 процентов респондентов.

***До солнцеворота доспали, с божьей помощью доспим и до весеннего равноденствия.

***Ученые из Сан-Томе и Принсипи доказали, что очень часто причиной бессоницы является сбой синхронизации биологических часов индивидуума и тараканов в его голове.

***Совет ночи: если вам снится БСОД, то проснитесь и засните снова.

***Молодой Оле Лукойе в первый свой рабочий день вместо пускания песка в глаза закатал ноги клиента в бетон.

***А что говорит народная мудрость про сон? Вот лишь очень небольшая подборка пословиц и поговорок на эту тему. На западе спят - на востоке бдят. Любишь спать - люби и постель разбирать. Видел сны - заспал три подушки. Сну всяк подвержен. Сегодня плюс сон равняется завтра. Сладость сна не зависит от мягкости постели. В тихой полночи бабайка водится. Сколько сон не длится, а вставай приходит.

***Пришли бояре к Иоанну и молвят: "Ой ты гой еси, государь ты наш грозный. Челом бъём тебе — прояви отеческую заботу к сыну своему, совсем от рук отбился. Ложится спать с первыми петухами, а если его разбудить - то какой из него работник — ни сена покосить, ни землю копать не в состоянии.И ладно бы, если бы достаславный отрок заботился делами государственными. так нет же - всю ночь переписывается записками с Авдотьей из Китай-города и Федором из Твери, в иную ночь на сие занятие уходит у него до двух телег лучин и увольнений по собственному желанию лучших твоих скороходов." Нахмурив брови кратко ответствовал Иоанн: "Привести в мои палаты негодника. А вас. бояре. я попрошу удалиться." О чем разговаривал с сыном великий князь доподлинно не известно, хотя детский плачь из его палат разносился очень долго по Кремлю и запал в души людей (после этого разговора отца с сыном по всей Руси ходили смутные слухи, что царь - ренегат и сволочь — убил своего сына, злыдня кровавая (что отражено в небезызвестной картине). Так ли все было - не совсем ясно, зато наконец-то найдены некоторые потерянные странички из судебника Иоанна Грозного. Среди прочего там сказано: "Время сна определить с окончания основных дел по дому и до вторых петухов.Буде кто не следит за своим сном и спит меньше положенного или подменяет сон дрёмой — того пороть нещадно, но без членовредительства. дабы впредь показывал усердие перед другими в быстроте засыпания."

***Деструктируй лекала: пугай бабаек, буди часы! Но в одном будь всегда, как число пи, непреклонен - в сне до высыпания. ( Монтень )

***Возьмите пространство. Умножьте его ширь на его же высь (хотя тут все зависит от взятого пространства - иногда нужно умножать ширь на глубь или бесконечность на бесконечность)и прибавьте единицу (или любое другое число, которое вам нравится). Полученному результату не очень доверяйте, так как мы его умножим/разделим на ноль. вследствии чего сингулярность станет нашим всем... Вы можете спросить, а что это, собственно, за хрень, которой мы занимаемся? И будете абсолютно правы - время уже ёршвашуметь, а вы занимаетесь непонятной хренью. (Кстати, и хорошо, что деление на ноль не сработало, а то бы ожидали нового большого взрыва до начала времен). Из всего вышесказанного следует очевиднейший выод: хрень хренью, а спаньё - по расписанию.

***Уходя в сон - не забудь проснуться.

***Вот и все. Доживает Земля свои последние часы. И ведь мало кто об этом задумывается, большинство людей ведет обычный образ жизни - шарохаются по улицам, лайкают посты в соцсетях, моют посуду... И все это делают свободно и непринужденно, с чувством выросших крыльев за спиной. И все уверены, что впереди целая бесконечность. которая не закончится и малые толики которой можно тратить направо и налево (а при возможности вверх, вниз и назад) с остервенением опытного прожигателя жизни, выпивая каждый момент времени весь без остатка, захлебываясь быстротекущими секундами, отфыркиваясь вынырнув на краткий миг из водоворота событий и вновь в него ныряя... Но все не так. Скоро все это закончится. Все пойдут спать (рано или поздно - но пойдут) и во сне перейдут границу, разделяющую сегодняшнее воскресенье и завтрашний понедельник.