Кино

Влад Милин
В начале 80-х,когда о Гузеевой,а тем более Сябитовой,ещё никто знать не знал,на экраны нашей необъятной Родины вышел фильм "Давай поженимся".Фильм не плохой,советую посмотреть.
В главных ролях Маргарита Терехова и Юрий Назаров.
Начальные кадры снимались в Североморске,на крейсере "Мурманск",где я тогда проходил воинскую службу.
Построили нас на юте,тут же съёмочная группа,Назаров,в форме капитана второго ранга.
По сценарию главный герой-командир корабля уходит в запас,прощается со своим экипажем.
У Назарова никак не получалось пройти вдоль строя по военному и командирским голосом произнести слова прощания.Походка у него чисто штатская,форма на нём мешковатая,идёт,горбится,голос не громкий.
Куча дублей,мы замёрзли,охрипли и уже начали роптать.
Режиссёр,Александр Ефремов,молодой,весёлый мужик,уговаривал нас ещё немного потерпеть.Всё это действо продолжалось часа три,а в самом фильме длится пару минут.
Спустя годы,просматривая этот эпизод,всё пытался себя увидеть,но никак не могу разглядеть,слишком быстро бежит камера вдоль строя моряков.
Кстати,в следующем эпизоде, на отъезжающем катере,главный герой разговаривает с офицером.Так вот,его играл никакой не актёр,а наш старпом.
К стыду своему забыл его фамилию.Помню только,что в дальнейшем он получил повышение в звании и был назначен командиром на крейсер "Александр Невский".
Маргариту Терехову я тоже видел несколько лет позже в Прибалтике,ехала на творческую встречу тем же междугородним автобусом,что и я.
Да,звёзды тогда были попрще.
"Но это уже другая история!"-как говорит Леонид Каневский.