Ты за белых или за красных?

Владислав Карпешин
Всё  зависит  от  точки  зрения!
А  точка  зрения  зависит  от  места  рождения!

Скажем,  родился  я  в  дворянах,  пусть  и  захудалых.
Но  крестьяне,  с  которых  я  имел  барщину  или  оброк,  сожгли  мою  родную  хату  и  разграбили  мой  антикварный  мебельный  гарнитур.
Ну,  я  сразу  в  ряды  белогвардейцев,  что  стройными  рядами  шли  на  чапаевцев.
Защищать  буду  свою  Россию  от  этих  необразованных  хамов,  что  хотят  угробить  мой  благоустроенный  мир.

А  родился  я  в  тесной,  пустой,  холодной  комнатушке  в  семье  рабочего.
В  пять  утра  на  завод,  где  работаешь  до  изнеможения.  И  с  тебя  дерут  последнюю  шкуру  в  виде  штрафов.
А  рядом  ходят  фифочки  и  их  кавалеры,  бездельники  и  паразиты,  но  кушают  фрикасе  и  угощаются  деликатесами,  вкуса  которых  ты  никогда  не  узнаешь.
И  так  хочется  этих  паразитов -  дворян  развесить  как  елочные  украшения  на  фонарных  столбах.
И  тогда,  я  вступаю  в  ряды  красноармейцев,  и  бью  эту  золото погонную  сволочь  до  упора!

Но  бывают  сложные  случаи.

Один  мой  дед  Петр  был  настоящим  кулаком.  Имел  стадо  коров,  табун  лошадей,  мельницу  и  маслобойку.
У  него  было  шесть  сыновей,  и  обходились  они  без  батраков.  Хотя  приходилось  работать  тяжело  с  утра  до  вечера.
Он  не  был  раскулачен,  успел  до  коллективизации  сплавить  своё  добро.

Другой  дед  Николай,  орденоносец,  был  убежденным  коммунистом,  начальником  Борисоглебской  тюрьмы,  куда  он  без  тени  сомнения  посадил  бы  моего  первого  деда.

Два  мировоззрения.
И  мой  отец  Павел,  провоевавший  всю  свою  молодость  за  свою  страну,  но  и  за  Советскую  власть,  был  яростным  противником  раскулачивания  крестьянства.  Другими  словами,  выступал  против  политики  партии,  и  был  «подкулачником».

Так  за  кого  лично  я  ратую?

Была  ли  Революция?  Конечно,  была,  несмотря  на  все  ухищрения  нынешней  власти  замазать  этот  факт  и  представить  всё  простым  переворотом.
А  походы  Антанты  за  территорией  России  под  видом  помощи  белым  тоже  были!  Как  бы  не  пытались  это  замолчать  нынешние  антисоветчики.
И  то,  что  было  создано  мощное  индустриальное  государство  Советский  Союз  с  серьезными  социальными достижениями  для  ВСЕГО   населения  страны …  тоже  правда!

А  вот  нужна  ли  была  эта  Революция?
Судя  по  её  итогам  через  несколько  десятков  лет,  можно  уверенно  сказать,  что  нет,  не  нужна!

Наша  «демократичная»  власть  такого  наворотила,  что  наши  прапраправнуки  еще  долго  будут  разгребать  их  дерьмо!
Уничтожены  практически  все  по -  настоящему  существенные  социальные  завоевания  народа.  Разрушена  экономика,  которую  и  не  собираются  восстанавливать.
Власть  стала  откровенно  антинародной  в  целом  и  русофобской  в  частности.
Имущественное  расслоение  приняло  катастрофической  характер  и  продолжается.

За  что  же  бился  российский  пролетариат  и  трудовое  крестьянство?!
Конечно,  не  за  то  паскудство,  что  сейчас  творится  в  нашей  стране!!!

Полагаю,  что  без  Революции  общественный  строй  в  России  установился  бы  иной,  гораздо  более  комфортный  для  большинства  российских  граждан.

Тогда  богачи,  в  основном  русские,  были  меценатами,  и  считали  Россию  своей  страной,  своей  Родиной.
Промышленный  рывок  приобрёл  более  отчетливые  очертания.
Неизбежно  изменились  бы  условия  труда  рабочих  в  лучшую  сторону,  поскольку  требовался  более  квалифицированный  труд.
Россия  получила  бы  нужные  дивиденды  по  итогам  мировой  войны.
А  русские  остались  бы  титульной  нацией,  ведь  даже  Николай  второй  считал  себя  истинным  русским.
И  фашисты  не  пришли  бы  к  власти  как  противовес  большевизму.

Так,  за  кого  мы,  за  белых  или  за  красных?!

Лично  я  среди  большинства  российских  граждан,  тех,  кого  наша  руководящая  мразь  уже  открыто  считает  и  называет  чернью!
А  как  прикажите  их  называть?