Лизин уделантез

Кирилл Поехавшев
Посвящается прекрасной 
Писательнице-маргиналке
из Ижевска
Лизе Новак.
Лиза шла вдоль ржавых трамвайных рельс на Просвете.  Белые ночи в Питере еще не наступили поэтому блочные высотки в полумраке весьма пугали молодую и отважную девушку. У подъездов этих строений стояли компании подростков по пять-шесть человек в тренировочных костюмах.  Молодые гопники не боялись родителей и полиции поэтому распивали алкоголь прямо на улице, слушая при этом музыку на своих гаджетах. Огоньки сигарет некоторых из них разрывали наступающий мрак ночи. «Кучки» данных молодых людей вели себя развязано, некоторые компашки даже весьма агрессивно, что не смущало строгую девушку. У нее была важная цель несмотря на поздний час, в отнюдь не лучшим месте для прогулки.
Молодая Лиза являлась весьма успешной писательницей, но тем не менее была маргиналкой. Даже родилась она в ИК для женщин. Из родни у Лизаветы остались только бабушка с дедушкой, да батя героинщик, мать же умерла на второй год после родов от цирроза печени. С раннего детства девушку воспитывали улицы, подвалы, заброшки, вместе с ненавистью ко всему. Друзей у Елизаветы почти не было, а ухажеры как правило задерживались лишь на одну ночь. Оставались для одинокой волчицы лишь два увлечения, - литература и интернет. Единственные кого девушка могла назвать своими друзьями, - это книги.
В университете она участвовала в различных литературных конкурсах которые легко выигрывала даже на свой регион. В конкурсах на всю Россию небогатая студентка не участвовала, по той простой причине, что не имела денег со связями в данной среде. Однако во время каникул случилось неожиданное событие. Во всемирной сети провинциальная литераторша познакомилась с довольно известным писателем из Невограда. Данный автор помимо маргинальных рассказов с новеллами проводил всем желающим экскурсии по «другому Питеру». Они не представляли из себя походов в Эрмитаж, или летний сад. Зато туристу предстояло увидеть заброшенные промышленные зоны, пройти по лабиринтам хрущевок с высотками, поторговаться за «паленную одежду» с электроникой на «Уделке» с «Юноной», которые продавались на этих рынках и выглядели совсем как настоящие.
Так же Кирилл (так звали писателя экскурсовода) водил своих клиентов в закрытые ночные клубы, которые находились в подвалах города, вместе с наркоманскими «рэйв мероприятиями». На одно из таких как раз девушка и шла.
Путешественница обожала заброшки, гетто кварталы и аномальные зоны. Когда молодая писательница была тинайджершей, то смотрела телевизор с бабушкой и дедушкой. Из-за таких сериалов как «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург», вместе с фильмом «Брат часть первая» и «Интердевочкой», в сознании Лизаветы создалось совсем другое представление о Северной столице. Оно в корне отличалась от того как город хотели показать многочисленные СМИ вместе с политическими организациями.
Кирилл же являлся именно тем проводником который показал бы именно «тот самый Питер» живущий в фантазии творческой личности. Это серый, сырой, аморальный Болотоград с убийствами среди белого дня, километрами «брошенных жилых масивов», борделей, наркопритонов и коммуналками в «хрущевках».
Плюс за время переписки наивная провинциалка влюбилась в писателя с берегов Невы.
В данный момент она смело топала на так называемый «рэйв», однако кое что смущало «отважную герлу с перефирии». Кирилл не встретил путешественницу с поезда, а только дал указания куда ехать, невнятно рассказав, как идти от станции метро до места сэйшена. Но девушку сие не остановило, ибо больше в Питере знакомых у нее не было. Пришлось самой учиться ездить в метро, а также ориентироваться в спальном районе города – миллионника.
Судя по разговору экскурсовод не был трезв. Данный факт огорчал провинциалку, она сильно привязалась к маргиналу, девушка была готова жить с ним в заброшенном доме на Обводнике. Спать под одним пледом в обнимку, прижиматься друг к другу, совместно писать книги. С грустными мыслями девушка спустилась в подземный переезд, сделанный для автомобилей, под железно дорожной развязкой. Тротуара для пешеходов в нем не было, пришлось идти аккуратно держась за стены тоннеля, прижимаясь к ним, шугаясь машин, что проезжали рядом.
К сожалению двадцатилетняя блондинка, с блестящими голубыми глазами и третьим размером груди оставляла далеко не всех автолюбителей равнодушными. Особенно в полдвенадцатого вечера в таком не обычном для прогулок месте. Синий тонированный «Хендай» подрезал Лизу, слегка задев зеркалом заднего вида путешественницу. При этом испачкал рукав олимпийки «Фред Перри» принадлежащей феи. Елизавета не довольно фыркнула, окно же авто открылась, из него появилось отъевшееся лицо не славянской наружности которое дерзко спросило:
-Вай красотка, почему одна в такое врэмя, садысь подвезу!
-Пошел на ***, урод! – крикнула Лиза в ответ.
-Ти че сказала шлюха руснявая?!, - джигит хотел выйти из машины, однако сие желание прервал «бобик» сотрудников ППС, едущий по встречной полосе. С пробуксовкой машина обидчика Лизаветы сорвалась с места и умчалась вдаль. Девушка не торопясь продолжила свой путь. Стражи порядка приняли гостью Невограда за проститутку, но не стали подъезжать, ибо ехали на пересмену. Когда Лиза вышла из тоннеля то оказалась практически в полной темноте. На темном, низком небе начали появляться первые звезды. Перед «сезоном белых ночей» ночи в Петербурге довольно темные. Радовало одно, обочина вдоль дороги расширилась, а многоэтажки с обеих сторон исчезли, а вскоре с левой стороны появилась бетонная тропинка, ведущая через пустырь. Она вела в сторону нескольких высоток огни, которых виднелись совсем далеко, почти на горизонте, а также огромных труб ТЭЦ. По словам Кирилла эта станция была наполовину заброшенной, именно на ней должно было проходить мероприятие.  Писательница уверенно зашагала по плитам. Приблизительно через пятьсот метров вдоль тропы стали появляться первые признаки «маргинально-наркотической» вечеринки, точнее того, что адовое пати уже находится неподалеку.
Вначале в пяти метрах от «бетонки» под кустом лежало тело в капюшоне одетое весьма модно. На плече спящего в траве капюшоне виднелся патч с «компасом». Лизавета хотела снять модную эмблему, но подойдя поближе увидела на теле спящего луже блевотины, а также оно издавало хрипы похожее на предсмертные.
-Фу ****ь, животное! - выругалась девушка, вернулась на тропинку и продолжила свой путь.
Еще метров через двести вдали стал слышен приближающийся вместе с тем нарастающий звук музыки. Примерно через сотню шагов под кустом шиповника совоуплялись парень с девушкой. Кроме разбросанных элементов их гардероба, рядом с парой валялась пустая бутылка от «Джек Данилса» с использованными презервативами вокруг нее.
Лиза с презрением фыркнула задрала голову, зашагав дальше. Бетоннка перешла в довольно широкую грунтовку, по обоим сторонам которой стояли старые, покосившиеся хибары, с покосившимися заборами, которые окружали скудные участки по шесть соток.
За этими утлыми лачугами совсем неестественно высовывались три высотки, судя по всему новостройки.
Вскоре унылый деревенский пейзаж закончился. Грунтовка уперлась в асфальтовую площадку, на которой были припаркованы машины.
Девушка не знала куда идти дальше, мобильник сел и тут пытливый мозг писательницы нашел выход.
На цокольном этаже одного домов горела вывеска «продукты 24». Около магазина терлось несколько парней с пластиковыми бутылками пива, одетых по-деревенски.
Быстрым шагом Лизавета подбежала к парням, но не успела она открыть рот с ней заговорил гопник в кожане, трениках, туфлях, держащий «полторень Охоты» в руках:
-Милая леди, присоединяйтесь к нам!
-Мальчики я бы с радостью, но где тут дискотека, меня там парень ждет? –наигранно наивно поинтересовалась путешественница.
Ей грубо ответил парень в тренировочном костюме «Найк», треуголке и берцах:
-Дискотека!? Ну ты и деревенщина, это фестиваль электронной музыки «Railway house», иди вон туда, до дырке в бетонном заборе, по заброшенным рельсам, повернешь на право, выйдешь к депо…
Лиза опустив голову отправилась в указанном направлении, с каждым шагом звуки музыки усиливались. Разозленная писательница не поблагодарила ночных забулдыг за информацию. Злость вместе с чувством паники нападали на девушку. Когда она нашла дырку в заборе, настроение искательницы приключений поменялось на удивление. Страх с опаской отодвинулись на второй план. Перед глазами Елизаветы предстали вереницы ржавых вагонов, за которыми огромной стеной возвышались здания ТЭЦ. Многие стекла окон в этих строениях отсутствовали. Рельсы уходили в огромный ангар из которого громко играла музыка. Само здание было обвешенно дешевыми китайскими фонарями, наподобие новогодних гирлянд. В ржавой кабине, принадлежащей раннее маневровому тепловозу, установили Диджейский пульт вместе с яркими прожекторами и светомузыкой с саб буфером.
Девушка шла на яркий свет подобно «ночной бабочке». Среди обдолбанных людей которые дергались на танцполе идти было трудно. За импровизированной танцевальной площадкой, стояли пластиковые столы, за которыми бухала или «юзала» наркоту, самая разношерстная молодежь. Лица с телами многих созданий украшали татуировки и пирсинг, а в ушах виднелись тоннели.
«Шестое чувство» показывало Лизавете, что ее «возлюбленный по интернету» за одним из столиков. Удивительно, однако оно не подвело.
Рядом с импровизированной барной стойкой, за столом из пластика, в полусне залипал человек, очень похожий на искомого. Взволнованная девушка спросила:
-Кирилл?
-О Лизочка, ангелочек, ты все-таки пришла!? Брызгая слюной извлекло из себя пьяное тело ответ.
Писательницу это разозлило.
Она повысила голос, на молодого человека, ибо в интернете рассказывала ему самые сокровенные тайны о себе.
-Ты почему меня не встретил? Знаешь сколько мне пришлось пережить из-за тебя!? Сука, сука, сука, ненавижу ****ь!!!
-Мать не кипишуй, у меня были дела, на вот взбодрись лучше! – сказав это упоротый Кирилл насыпал на стол две дорожки белого порошка.
-Я не употребляю наркотики ****ный ублюдок!
-Только нюхнув его ты познаешь андеграундый Питер, а также значение слова «уделантез»!
Лиза матюгнувшись нехотя убрала дорогу. После сего ее сердце сильно забилось, в глазах побежали цветные круги, а после писательница вместе с экскурсоводом рубанулась.
Очнулась Лиза на железнодорожной гальке в обнимку с Кириллом. Их будили сотрудники ППС. Уже наступило утро, поэтому дискотека вместе с «барной стойкой» свернулась. Уже в отделении полиции Лизавета, обнаружила отсутствие паспорта, телефона и банковской карты.
Прошло полгода… Кирилл будил Лизу подсрачником. Девушка же не хотела вставать с гнилого матраца, кутаясь в прожжённый от окурки плед:
-Пора идти на работу, вставай, жирная жопа!
Теперь жизнь писательницы сильно поменялась. Отныне она жила в полузаброшенном доме вместе с Кириллом в их квартиру вела символическая дверь которая легко открывалась с ноги, но в соседних квартирах и такой роскоши не было. В них кантовались бомжи и наркоманы. Воровать в «блат хате» было нечего, ибо из ценностей у маргиналов были лишь книги. Литературой с познанием мира влюбленная пара занималась либо в библиотеке, либо на «вписках» у друзей. За книги которые с трудом брали издательства платили «копейки» приходившие на карточку Кирилла, по той причине, что бедная Лиза жила без документов.
Работа же у девушки заключалась в том, чтобы днем клянчить мелочь на Балтийском вокзале, а ночью заниматься проституцией на Лиговке. Девушку тошнило от себя, «гражданского мужа», заброшек, чердаков и подвалов Питера. За полгода она познала все социальное дно Болотограда. Познакомилась с гопотой из Купчино, наркоманами с Дыбены, алкашами с Юзов. На всю копеечную прибыль, которую писатели-маргиналы получали за книги с попрошайничеством, они покупали сивушный алкоголь, вместе с дешевой наркотой. Теперь у девушки «пузырь паленки», вместе с разбодяженным метадоном стали смыслом жизни.
На университет вместе с родственниками из родимого Ижевска маргиналка положила «большой и толстый». Она целиком и полностью узнала, что такое «уделантез».