О любви к Родине

Олег Намаконов
             
Дорогие внучата, извините за тяжеловесный академический язык, как и за эти тяжеловесные мысли и предложения, но по другому  нельзя – все должно быть в государстве математически максимально конкретным и выверенным, только при этих условиях всем  делам будет сопутствовал успех, как я уже вам говорил:
- Все это пишу, чтобы вам «мозги устаканить», они сегодня у многих «набекрень», потому что происходит глобальная переоценка ценностей и потерянный смысл своего существования снова нужно обрести, как  национальную идею,  которую из ельцинской Конституции начисто вымели.

Вот такой мы имеем парадокс, но к сожалению,  это достоверный факт. Помогали нашим «прорабам перестройки»  в разработке новой Конституции  помощники  из Госдепа США. Наверное, поэтому, мы, русский народ и массово не законопослушные и невосприимчивые к разным «надуманностям», и авторитет их создателей при этом значения  не имеет.  Поэтому, как мы видим по жизни, призывать, говорить и даже узаконивать можно многое, но исполнять такие документы – это себя не уважать, себе вредить и гробить Великую Россию...

Стыдно говорить и признавать, но сегодняшний Основной Закон страны по важнейшим статьям жизнедеятельности - дефектный.  И об основных «бракованных статьях и упущениях»  в спешке состряпанном документе,  (а скорее всего специально) я также писал выше. Возможно, это мое субъективное мнение, но меня это сильно раздражает и напрягает. 

Например, согласно основам конституционного строя, Президент - это глава исполнительной власти, он является премьер-министром, а его выборы делают законной исполнительной властью и назначенных им министров - Правительство! А по факту, он исполняет другие функции, которые на него сегодня как бы возложены!?

И с судьями в Конституции так же бардак, где написано, что они назначаются другими ветвями власти - законодательной и исполнительной.

По основам конституционного строя, и судебная власть (судьи) обязаны избираться народом, иначе это не власть! Единственный источник власти в России - народ - не давал им судебной власти. Поэтому российские судьи - это не судьи.

Законодательная власть - депутаты нынешней Думы - это высшая после народа власть, это и высшие руководители, а не просто "представители". Депутаты обязаны быть не "свадебными генералами", а специалистами-руководителями. И все делать, чтобы меньше в России у государственных кормушек было чиновников, и т.д.   

К счастью, любую ущербность в важнейшем документе  со временем могут поправить Депутаты Государственной Думы. И на этом пути первое, что мы должны сделать -  это отказаться от мыслей, что нам Правительство или даже Государство чем-то обязано. Да это мы сами жизни обязаны и должны быть благодарны Матушке-Природе  за этот дар и активно участвовать во всех общественных процессах происходящих в стране - активное принимать участие в обсуждении и принятии документов, и во всех Выборах.

Лично для меня странно смотреть "в Украине" на скачущих в толпе людей преимущественно молодежи  и орущих в экстазе: 
- Кто не скаче – тот москаль,- москаляку на голяку. Почему молодое поколение на Украине попирает завоевания  своих родителей?  Чему их учили в школе последние десятилетия, и не результаты ли это  учебы  по учебникам с вымаранной историей? 

Не получиться и у нас такая же невежественная ситуация?  Когда сам Министр образования Фурсенко на  серьезном форуме молодежи заявил:
- Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека  - творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного  квалифицированно пользоваться результатом творчества других,- не понял Министр или специально «темнил», что идея взрастить квалифицированных потребителей заведомо провальная.

Только хороший творец способен востребовать и развить все богатства новых разработок, что и делают сегодня китайские инженеры, используя базовую советскую систему образования.   
               
К сожалению, мы  свое образование загнали почти в тупик внедрением  «угадайки» ЕГЭ, потратив на разрушение добротной советской системы образования миллиарды рублей. Лично мое мнение – это и есть происки «пятой колонны» или махровая глупость, направленные на подрыв экономической мощи нашей страны.

Невозможно не видеть и «болотизации» высшего образования, а декларация равноценности всех культур, почему то сопряжена с выводом промышленности из оборота страны, а отсюда простой вывод – не возродим былого промышленного величия – не видать нам величия ни научного, ни культурного и достойной жизни.
               
Поэтому и наши доморощенные либералы и демократы по своему поведению в нашей стране не лучше  этой оболганной, а точнее оболваненной украинской молодежи, они так же изгаляются  в своей извращенности, называя наш русский патриотизм  последним прибежищем «идиотов и подонков», а коммунистов  «татарской ордой» для России.
               
И это уже не переоценка ценностей, а настоящая диверсия по вымыванию из нашего сознания божественных постулатов совести, порядочности, и я об этом уже писал выше, как о любви к Родине и своему  Отечеству, и Слава Богу многие из нас с детства защищены крестными знамениями  наших матерей от этих происков.
               
Наши идейные враги также забывают о характерных чертах русского народа, я напомню еще один показательный  пример, а точнее сказать  поучительный пример самопожертвования.  Украина с безответственной политикой ее новых правителей забывает пророческие слова:   
- Если доведенный до отчаяния русский мужик возьмется за оружие – его может остановить только смерть,- поэтому и бытует  миру выражение:   
- Русские смерти не боятся,- что сегодня мы и видим на юго-востоке Украины...

Из  народной памяти, как символы величия,  не стираются светлые образы и имена русских богатырей – Александра Пересвета и Родиона Осляби,  которые первыми вышли на поединок с врагом на Куликовом поле в 1380 году и стояли насмерть.

Они были инками – послушниками Троице – Сергиевского монастыря. Бессмертны и подвиги наших, еще мальчишек, курсантов из Подольского пехотного училища, из трех тысяч срочно направленных на фронт,  почти все навечно остались в подмосковной земле в октябре 1941 года, задерживая врага до подхода резерва.  Курсантами было уничтожено около сотни немецких танков и до пяти тысяч солдат и офицеров противника.
               
Бессмертен и подвиг панфиловцев, которые также насмерть стояли и не допустили прохода врага к Москве, которые так же уничтожили более 80 танков, и в этих сражениях 28 советских солдат с гранатами в руках бросились под танки, и ценой своих  жизней  остановили их продвижение.
               
Разве можно забыть и подвиг  Александра Матросова, закрывшего своим телом амбразуру немецкого дота. Этот подвиг во время войны повторили около трехсот сынов Отечества, как и таран в небе немецкого самолета летчиком Гастелло. 

И таких примеров самопожертвования  совершено  десятки тысяч воинами Советского Союза – это и есть величие патриотизма сынов и дочерей Отечества, и глумится над этим чувством не просто грех, а преступление. Из таких высоких и возвышенных чувств и формируется идеология страны и система ценностей, которые мы и должны исповедовать, создавая и укрепляя российскую государственность для решительного движения вперед.

А именно, всемерная поддержка народно-патриотических сил России, социальной и национальной справедливости, развитие идеи равенства всех наций, как семьи  народов и должно быть Идеологией нашей страны четко прописанной в Конституции, а не вымытой из нее...
               
И признания всеми проживающими на территории России особого статуса слова  - «русские»,  как особой обще семейной ценности - государственной роли русского народа, как нации в становлении, объединении и развитии нашего государства.

Только тогда, когда  все мы, проживающие в России  и русские, и татары, и чеченцы, и нанайцы, и евреи, в общем  все живущие в России в Конституцию впишем, что  все мы – РУССКАЯ НАЦИЯ, только тогда, мы узаконим и начнем гордиться  Великой Русской  Нацией, которая фактически уже давно  за многие века  сложилась на российских просторах и является гарантом единения, суверенности, стабильности и мира в Великой России. 

Это необходимо  давно было сделать для каждого из нас, чтобы  генетически впитать в себя этот статус, а также и для международного признания нас как ВЕЛИКАЯ РУССКАЯ НАЦИЯ. Вспомним, что мы уже были в течение 70-и лет единой нацией - "советским народом"! 

Примером грамотной национальной политики в этом вопросе может служить  Америка, где для всех проживающих в США  создали  единую американскую нацию и все гордо называют себя американцами:  негры,  немцы,  французы,  испанцы, евреи и даже русские с другими основателями Нового Света. 
               
Будущее нашей страны – это социально защищенный общественный строй, и скорей всего - русский социализм, величие которого укрепит дружбу и братство народов, не утратив при этом ни уважения к человеческой личности, ни общественных свобод, ни своей вековой приверженности идеалам Справедливости, Добра и Правды. Вот такой мы романтический народ!