Гармония. Книга 1. Проблеск - Глава 7

Дария Максимова 1
http://www.proza.ru/2019/02/04/1892 - Глава 6
Экипаж, запряженный парой каменных горгулий, ехал сквозь непроглядную метель, в которую они угодили два дня назад. Жуткие завывания ветра за тонкими стенками ясно говорили о том, что она и не думает стихать, а его сила заставляла надеяться, что карету не сдует словно соломенный домик.

Весьма неплохо натренировавшаяся за последние десять дней в использовании бытовых приёмов при помощи светлой энергии под руководством Барбелы, Кэт усиленно обогревала карету в то время, как «наставница» сидела с закрытыми глазами и, подняв ладони на уровень груди, перебирала внешние потоки энергии, пытаясь найти нужные. А учитывая то, что она так провела уже несколько часов, Кэт и вовсе перестала обращать на неё внимание, ибо за десять дней путешествия уяснила точно - Барбела не будет отвечать на вопросы, если не хочет на них отвечать и, если ей захочется что-нибудь рассказать или прояснить, то она с удовольствием это сделает.

А из того, чем Барбела всё же соизволила с ней поделиться, фее-ведьмочка вынесла для себя только то, что «интернат», в который её везут, создан втайне от всего общества для приюта таких как она - людей со склонностями к противоположной энергии, либо сразу к обеим. Для тех людей, которых не принимает, унижает и всячески гонит остальное общество. Раньше в них были только дети и подростки, поскольку среди взрослых в основном присутствовали учителя и те, кто поддерживал безопасность данных мест.

Таких приютов на тёмной стороне сейчас несколько, и некоторые из них были преобразованы в небольшие поселения, поскольку взрослым в большинстве случаев было некуда идти, или они не могли найти цель вне границ данного мирка. Но тем, кто всё же находил в себе силы и смелость выйти, давались другие имена, биография, документы, а порой и рекомендации чиновников, благодаря которым они беспрепятственно могли пойти куда угодно и стать кем угодно. А самые активные (как, например, Барбела) даже разыскивали других людей с такими же проблемами, чтобы привезти их в эти безопасные места.

Только вот до него сначала нужно добраться, ибо попасть туда могут лишь те, кто уже был там, поскольку данные поселения расположены в самых труднодоступных и нелюдимых местах, которые к тому же накрыты наиархисложнейшими защитными куполами. Почему наиархисложнейшими? Да потому что эти купола создавались усилиями множества людей с применением обеих энергией в течение не одного дня! Но надо заметить, что их труды полностью окупились тем, что любой, кто бы ни подошёл к краю купола, ни за что не смог бы разглядеть внутри него ничего, кроме пустоши, непроходимого леса, болот или чего-нибудь ещё в этом роде. Преодолеть их также не представляется возможным, если только вы вдруг не владеете обеими энергиями и точно не знаете, как создать проход или хотя бы лазейку.

Тогда почему же никто до сих пор не врезался лбом в стенку этого купола, просто путешествуя или бродяжничая по окрестностям? Ведь тогда вопросов и внимания к подобным местам от всех, кого только можно, было бы просто немерено!

Вот только боюсь, что ответ на этот вопрос не слишком приятный. А именно, как уже было сказано, поскольку все интернаты с поселениями расположены в самых труднодоступных и нелюдимых местах, то и репутация у этих мест столь же чудесная и безоблачная, что и у границы между тёмной и светлой стороной. И, как в случае с границей, никто из этих мест не вернулся из-за многочисленных ловушек с кишащими в них жуткими тварями, а если и вернулся, то седой и полусумасшедший от ужаса! Как считаете? Неплохая перспективка провести свой отпуск или каникулы, чтобы получить поистине незабываемые впечатления?

Жестоко, конечно, но это, как сказала Барбела, небольшая жертва по сравнению с возможностью сохранить жизнь и покой остальных. Ведь если станет известно о существовании этих убежищ для изгоев, то их попросту уничтожат те, кто категорически против подобного.

Кстати, жуткая метель, которая уже описывалась выше, некоторым образом также входит в протокол безопасности убежищ на зимнее время, ибо лучшего помощника, чем природа в подобных случаях очень даже трудно найти! И в каждую смену сезонов люди, ответственные за охрану интернатов с поселениями, усиливали определённые погодные условия, дабы ни у кого не возникло очередного вопроса: почему, например, летом в данном месте снегопад, или, скажем, проливной ливень во время засухи. Поэтому всё проделывалось своевременно, аккуратно и в основном тогда, когда поблизости обнаруживались «посетители», притом без особой разницы - свои или чужие. Если свои, то они знают - куда идти и чего нужно избегать, а вот если чужие, то... боюсь, выше уже всё сказано.

- Нашла! - неожиданно воскликнула Барбела, заставив Кэт подскочить от неожиданности, и быстро-быстро заработала руками, как будто завязывала громадный узел.

Да она и завязывала, притом в буквальном смысле, ибо прямо сейчас в её руках начал образовываться клубок из крайне сложных переплетений обеих энергий и, судя по тому, что экипаж остановился, займёт эта процедура далеко не пару минут. Кэт внимательно следила за каждым движением пальцев наставницы, каждым её прикосновением, каждой накрученной нитью, постепенно увеличивающимся клубком, стараясь ничего не упустить и запомнить. А заодно отчётливо ощущала, как ближайшая к ним, казалось бы, непроницаемая поверхность купола становится всё больше похожа на паутину с постепенно увеличивающимися зазорами, в которые фее-ведьмочка уже вполне могла бы пролезть!

Но, похоже, что Барбела даже не собиралась останавливаться на достигнутом и по-прежнему упорно накручивала клубок до тех пор, пока в куполе не образовался вполне приличный проход, сквозь который легко смогла бы проехать их карета, при этом даже не задев краёв! Но почему-то горгульи по-прежнему стояли как вкопанные, совершенно не шелохнувшись...

- Заставь их идти вперёд! - неожиданно распорядилась Барбела.

- Чего? - испуганно посмотрела на неё Кэт.

- Это несложно. Просто положи руку на управляющий кристалл и подумай о том, что ты хочешь, чтобы они сделали.

- А как же вы?

- Чтобы проход не закрылся раньше, чем попадём внутрь, мне нужно удерживать клубок обеими руками. Поэтому, если не хочешь потратить впустую ещё полчаса, или чтобы карету разрезали пополам вместе с нами, то делай то, что я тебе говорю!

Не осмелившись ослушаться столь прямого приказа, Кэт положила руку на вмонтированный в стенку кареты кристалл и послала мысленное указание горгульям «Вперёд!». Несколько секунд ничего не происходило, но по их истечении горгульи, словно нехотя, тронулись с места и медленно, но верно двинулись согласно заданному курсу. И когда, наконец, их экипаж полностью миновал границу купола, Барбела, шумно вздохнув от облегчения, выпустила из рук уже далеко не маленький клубок.

Но стоило ей это сделать, как в тот же момент тот начал с просто бешеной скоростью распускаться, закрыв проход за считанные секунды. Как только в барьере исчезла последняя щель, Барбела приложила руку к управляющему кристаллу, и горгульи тут же прибавили скорость с черепашьей на лёгкий бег рысцой.

- Вот так гораздо лучше. Не правда ли? - довольно откинулась на сиденья Барбела.

- А когда я пыталась ими управлять, то они даже с места не сразу сдвинулись, - расстроено надулась Кэт.

- Это потому что на кристалле стоит противоугонная система, которая слушается лишь хозяина, - фыркнула Барбела. - Не сиди я сейчас вместе с тобой, Катерина, тебе даже не удалось бы заставить их шелохнуться!

- Как же вам тогда удаётся раз за разом преодолевать барьер, если путешествуете в основном в одиночку? - посмотрела на неё в недоумении Кэт.

- Поскольку управление экипажем настроено только на меня, то мне не обязательно касаться управляющего кристалла, чтобы заставить его ехать туда, куда надо.

- Тогда какого тёмного вы поручили это мне?! - возмутилась Кэт.

- Ну, во-первых, потому что незачем сидеть без дела, пока другие вкалывают, - с невинным видом протянула Барбела.

- А во-вторых? - чуть ли не с идущим из ушей густым дымом поинтересовалась фее-ведьмочка.

- А во-вторых, - продолжила Барбела. - Удерживать проход от закрытия и управлять каретой одновременно всё-таки довольно сложно, поэтому я и обратилась к тебе за помощью.

- Как-то странно выражаете вы свои «просьбы», - прищурившись, проворчала Кэт. - Да и обращением это трудно назвать...

- Чего ты там бормочешь как бабка старая?

- Ничего! - насупившись, отвернулась к окну Кэт и... тут же раскрыла рот от удивления.

Вместо застилающей взор метели ей вдруг открылся вид на аккуратные маленькие, расположенные на довольно просторной местности домики. Мягко говоря, непривычное зрелище в особенности после, казалось бы, нескончаемых лесных дебрей! Никаких сугробов и сносящих с ног ветров, лишь слегка припорошенная снегом земля и редкие поблёскивающие в лунном свете снежинки. Но что самое удивительное - это место полностью сочетало в себе культуру разных кланов, притом как ведьм, так и фей!

Например, у одного дома чёрная, но в причудливую завитушку ограда, а у другого, казалось бы, строгий, истинно ведьминский стиль, если бы не украшенный праздничными украшениями милый садик с фонтаном. Вобщем, кому что нравится, и кто во что горазд...

Несмотря на уже позднее время, во многих окнах всё ещё горел свет, а по украшенным цветными фонариками улочкам гуляли люди, и практически каждый из встречных приветственно махал проезжающей мимо них карете и что-нибудь весело кричал вслед. Барбела, которую прохожие хоть и не могли видеть снаружи, всё равно довольно улыбалась и даже, вновь положив руку на кристалл, заставила горгулий идти торжественным шагом, словно на параде. Но, как бы старательно те ни вышагивали, всё же природная (хоть и каменная) неуклюжесть горгулий заставила их переваливаться из стороны в сторону, словно пьяных уток, и смотрелось это так забавно, что снаружи мигом раздался смех.

Находясь в превосходном расположении духа, ведьмы в считанные минуты доехали до местной «школы волшебства». Это оказалось ничем особо не примечательное двухэтажное здание с небольшой территорией, огороженной лишь невысоким, сложенным из камня заборчиком. Так же, как и остальные дома в этом поселении, оно было по-праздничному украшено, а из окон лился тёплый свет.

- Вперёд на встречу с судьбой, - остановив экипаж прямо перед калиткой, заявила Барбела.

Чуть помедлив, Кэт сделала глубокий вдох и, сжав свою волю в кулак, решительно вышла из кареты, заслужив тем самым одобрительный фырк от Барбелы. Не дожидаясь её, фее-ведьмочка быстро прошла по очищенной от снега дорожке и постучала колотушкой в дверь. Прошло где-то пару минут прежде, чем с другой стороны двери раздался скрип засова, и она отворилась. Показавшаяся в дверном проёме с виду очень приятная женщина средних лет внимательно посмотрела Кэт и, улыбнувшись ей, спросила:

- Здравствуйте, вам чем-нибудь помочь, юная леди? Не уверена, что знаю ваше имя, да и вас саму, кажется, тоже вижу впервые.

- Я, - растерялась Кэт. - Здравствуйте... я...

- Катерина из клана «Чёрных кошек», - продолжила незаметно подошедшая сзади Барбела. - Она владеет светлой энергией, и из-за этого родные отказались от неё. От себя хочу добавить, что Катерина довольно способная, но по большей части неуверенная в себе девочка.

- О! Госпожа Барбела! - заулыбавшись, воскликнула женщина. - Так вы это привезли к нам новую воспитанницу? Милости просим! Заходите, заходите скорее в тепло! Наверняка бедная девочка замёрзла за время вашего путешествия! Иди сюда, милая, посиди, погрейся рядом с камином, а то дрожишь вся как осиновый лист!  Кушать-то хочешь? Ну, разумеется, хочешь! Что я, госпожу Барбелу что ли не знаю?! Вы вообще хоть кормили этого ребёнка в пути? Сплошные кожа да кости! 

Тем временем испуганные таким напором «кожа да кости» прижались спиной к входной двери и испуганно следили за неожиданно добродушной и чрезвычайно словоохотливой женщиной. Да и чего вы хотите от воспитанного ведьмами ребёнка? Если бы кто-нибудь сейчас нагрубил или же попытался напасть на Кэт, то она нисколько бы не удивилась и мигом дала бы отпор. А вот с «подобным» фее-ведьмочка не сталкивалась даже на светлой стороне! Да, если уж на то пошло, то практически ни разу в своей жизни...

- Марьяна, тебе не кажется, что ты сейчас пугаешь «бедную девочку»? - с насмешкой подметила Барбела, удобно прислонившись к стене.

- А? - недоумённо посмотрела на неё Марьяна, похлопав ресницами. - Чего? Я? Пугаю? - и, переведя взгляд на Кэт, в следующую же секунду прижала ладонь ко рту. - Ох, как же это! Прости меня, деточка! Госпожа Барбела, вы могли бы и заранее меня предупредить о том, что эта бедняжка столь робка и впечатлительна!

- Сама не ожидала! - фыркнула Барбела. - Особенно учитывая, что пару минут назад она была куда храбрее!

- И ничего я не робкая! - оторвавшись, наконец, от двери, очнулась Кэт. - Просто... просто я не ожидала столь радушного приёма и потому... пребывала в замешательстве! И, прошу вас, не надо обо мне так беспокоиться: я ни капельки не замёрзла и не голодна, поскольку госпожа Барбела со мной совсем недавно отужинала.

- Даже так? - вновь заулыбавшаяся Марьяна посмотрела на Барбелу с наигранным удивлением. - Это уже что-то новенькое!

- Ну, ты же постоянно сетуешь из-за того, что я совершенно не забочусь о новых воспитанниках, - невозмутимо пожала плечами Барбела. - Так что, как видишь, на этот раз «ребёнок» накормлен, ухожен, обогрет и даже не обделён вниманием - так что грех жаловаться!

- Тоже верно! - согласилась Марьяна, впрочем, тут же подмигнув Кэт. - Но от горячего шоколада с взбитыми сливками и хрустящими палочками печенья перед сном ты ведь всё равно не откажешься?

- Пожалуй, - неуверенно протянула Кэт, совершенно не желая обидеть Марьяну. - Не откажусь...

- Вот и чудненько! - чуть не захлопала в ладоши та. - Сейчас принесу, а пока всё-таки погрейся у камина...

- Не забудь захватить мне пряного вина, - бросила ей вслед Барбела и, посмотрев на ошеломлённую Кэт, пояснила. - Марьяна родом со светлой стороны - её изгнали из клана «Ромашек» за её вспыльчивый характер. Сама по себе она очень добродушная, неконфликтная и зла ни на кого не держит, но, если её разозлить, то в гневе порвёт и разнесёт всё, до чего только сможет дотянуться, при этом выделяя колоссальное количество негативной энергии. Так что на очередном собрании главных семей клана «Ромашек» те, учтя количество вспышек гнева и масштаб разрушений, выгнали её... ну, а мы подобрали.

- Но вы же сами только что сказали, - в недоумении посмотрев на неё, нахмурилась Кэт. - Клан «Ромашек» находится на светлой стороне, а путешествия в обе стороны контролируются самым строгим образом, и местонахождение чужаков тщательно отслеживается. Поэтому исчезновение кого-либо из них провоцирует, как минимум, междусторонний скандал со всеми вытекающими последствиями. А оставаться жить на противоположной стороне могут лишь те, кто участвовал в ритуале. Да и зачем было её забирать? Разве на светлой стороне нет похожих приютов?

- Именно, - подтвердила Барбела. - На светлой стороне подобных убежищ для изгоев попросту не существует, поскольку на ней невозможно что-либо спрятать из-за любознательной натуры фей. Любое отклонение, необычность, загадка, аномальность и опасность этих мест привлекает их словно мотыльков свет пламени, и все потому, что на светлой стороне практически нет зон, где можно было бы им подвергнуться. А те, которые известны, находятся под тщательным наблюдением. Другое же дело тёмная сторона, где подобные места являются чуть ли не нормой, поскольку опасности здесь на каждом шагу, и потому они нисколько не привлекают к себе внимания. На светлой стороне изгои могут жить лишь поодиночке, вдали от остальных, или собираться очень маленькими, не привлекающими к себе внимания группками.

- Но как же вам тогда удалось забрать Марьяну на тёмную?

- При помощи своих собственных зеркал перехода, - усмехнулась Барбела. - Связи в определённых кругах и высокое положение дают практически безграничные возможности. Само собой - зеркала находятся не здесь, и их местонахождение так строго засекречено, что даже об их существовании известно лишь нескольким людям.

- Тогда почему вы рассказали мне? - испуганно спросила Кэт.

- Потому что в отличие от большинства ты улавливаешь суть и задаёшь правильные вопросы, - пожала плечами Барбела. - К тому же, даже если ты будешь абсолютно каждому встречному рассказывать о существовании конкретно этих зеркал перехода, то указать, где они, всё равно не сможешь. А значит, я нисколько не рискую, посвятив тебя в эту тайну.

- Понятно, - выдохнула Кэт, впрочем, тут же снова нахмурившись. - Но раз у вас есть свои зеркала перехода, то получается, что вы и на светлую сторону зачем-то отправляете своих людей...

- А вот на этот вопрос я уже не буду отвечать, - отрезала Барбела. - Также не советую тебе, Катерина, вообще когда-либо его задавать. Скажу по этому поводу лишь одно: если заслужишь наше доверие, а наши взгляды станут твоими, то тогда тебе откроются ответы на столько вопросов, о существовании которых ты даже не подозреваешь.

- И как же заслужить ваше доверие? - спросила Кэт, одновременно задумавшись о том, что произойдёт, если она случайно узнает об этих «ответах».

- Ну-у, - протянула Барбела.

- А вот и я! Не заждались? - чуть ли не сияя влетела в холл Марьяна с подносом, на котором стояла чашка горячего шоколада с шапкой из взбитых сливок и расписная тарелочка с палочками печенья.

Уже забывшие про неё Барбела с Кэт совершенно точно не «заждались», но разговор тем не менее прекратили. Пока бывшая фея накрывала столик рядом с камином, Кэт сначала сняла с себя верхнюю одежду и уже после спросила:

- Извините, а где можно помыть руки перед едой?

- Выйдешь через вот эту дверь, пройдёшь до конца коридора, и слева будет нужная тебе дверь, - ответила Барбела.

- Спасибо, - поблагодарила её фее-ведьмочка и быстро ретировалась в указанном направлении.

- Хорошая девочка, - глядя ей, вслед заявила Марьяна. - Кто она?

- Катерина из клана «Чёрных кошек», - пожав плечами, повторила сказание ранее Барбела.

- Это я уже слышала! - отмахнулась бывшая фея. - И то, что её влечение к светлой энергии стало причиной отказа от неё родных, тоже. Куда интереснее то, что вы лично привезли сюда эту девочку. А делаете вы это лишь тогда, когда у вас есть особый интерес к новому воспитаннику. Итак?

- Она была одной из участниц ритуала по сохранению гармонии и несколько месяцев прожила на светлой стороне прежде, чем сбежать оттуда.

- А, так это на неё повесили убийство феечки? - догадалась Марьяна. - И что? Разве не опасно было привозить её сюда? Если она узнает, что...

- Не узнает, - с некоторой угрозой в голосе отрезала Барбела. - У Катерины есть ещё не раскрытый, но уже начинающий проявляться потенциал, о котором она даже не подозревает, списывая на везение. И я намерена его использовать.

- То есть вы, госпожа, даже не сказали девочке, во что она ввязалась, благодаря вашей «благотворительности»?

- Нет, конечно, - усмехнулась Барбела. - Ей положено знать лишь то, что мы рассказываем другим воспитанникам, а значит - ничего сложного. Тем более, что она так же, как и они, заслужила то, чего у них не было до сих пор. Верно?

Если Марьяна и хотела что-нибудь возразить или сказать, то не успела, поскольку в этот момент вернулась Кэт.

- Ох, милая! - сразу же нацепила на себя улыбку Марьяна. - Давай садись скорее, пока не остыло!

- Спасибо, - кивнула Кэт, принявшись за лакомство.

- Я, пожалуй, пойду, - неожиданно заявила Барбела, ещё раз выразительно посмотрев на Марьяну. - У меня на сегодня есть ещё несколько дел. Если понадоблюсь, то я в доме для гостей. Катерина, сундук с твоим багажом уже выгрузили и отнесли в комнату для девочек. Если возникнут вопросы или проблемы, то обращайся к Марьяне. Она тебе поможет. Всё понятно?

- Да, - тихо ответила Кэт, радуясь про себя, что, наконец-то, избавится от ледяного взора Барбелы, который безустанно следил за ней в течение всего путешествия. - Спасибо за всё...

- Тогда до встречи. Притом хочу заметить, что довольно скорой, поскольку уже завтра вновь сюда зайду, - заявила вдруг Барбела и, стремительно развернувшись, покинула приют.



Спустя несколько минут...



- Более подробную экскурсию по нашему интернату тебе проведут завтра, поскольку сейчас, сама понимаешь, уже поздно, - вещала Марьяна, ведя Кэт по уже другому коридору, в конце которого раздавались визги со смехом. - Поэтому сейчас мы ограничимся только комнатой и купальней для девочек. Хорошо? Вот мы и пришли... ещё не спите, красавицы мои?

В ответ ей тут же раздалось весёлое хихиканье шести девчонок, сидящих посреди комнаты в гнезде из подушек. Все они оказались разного возраста: от четырех до восемнадцати лет, что, похоже, нисколько не мешало им устроить, судя по летающим по комнате перьям и пуху, бой подушками. Разумеется, стоило Марьяне войти, те сразу же прекратили дурачиться и с интересом стали рассматривать Кэт.

- Что ж, девушки! Раз уж я завладела вашим вниманием, то позвольте представить вам Катерину из клана «Чёрных кошек». Её история похожа на ваши, и поэтому теперь она будет жить и учиться у нас. Очень надеюсь, что вы поможете ей здесь освоиться и заодно подружитесь. И, раз уж вы не спите, то покажите Катерине ванную комнату и помогите, пожалуйста, ей разобрать вещи. Всем спокойной ночи и, кстати, не забудьте прибрать за собой!

Закончив свой монолог, Марьяна напоследок ласково потрепала Кэт за щёку и довольно удалилась. С полминуты девушки и Кэт изучали друг друга, пока вдруг девушка лет семнадцати не встала с места и не подошла к фее-ведьмочке.

- Привет! Я Альгира! - с неподдельным дружелюбием представилась она. - Раньше состояла в клане «Коршунов», но моя жизнерадостность не вписалась в его уклад, так что теперь я здесь!

- Кэт, - всё ещё настороженно ответила фее-ведьмочка. - Остальное вы уже слышали...

- Ага! - улыбнулась Альгира. – Тут, действительно, практически у всех одна и та же история, поэтому не бойся - обижать не будут. Давай я покажу кровать, которую ты можешь занять?

- Хорошо, - попыталась улыбнуться Кэт, пойдя следом за девушкой.

- Вот! - показала Альгира на кровать с покрывалом василькового цвета, у изножья которой уже примостился дорожный сундук Кэт. - Брать или портить чужое тут никто привычки не имеет, так что на тумбочке справа можешь спокойно разложить свои вещи. Идём дальше. Вот эта вот дверь ведёт у нас в ванную комнату.

Кэт прошла вслед за Альгирой и первым же делом увидела, как посреди выложенного тёмной галькой пола расположилась, уходя вниз на целый метр, огромная, круговая, выложенная нежно-розовым гранитом ванна. Сама комната имела размер пять на семь метров, и стены её отливали бирюзовым цветом, словно морская вода. В дальней, более короткой части комнаты расположились пять умывальников в виде морских раковин, а прямо над ними - словно в обрамлении из кораллов зеркала. Слева от них оказалось также пять кабинок, через открытые дверки некоторых из них сразу же стало понятно, что это туалеты.

- Специально балуют из-за того, что многим из нас приходилось жить в кошмарных условиях прежде, чем забрали сюда, - с тщательно скрытой грустью вдруг произнесла Альгира. - Сама ведь знаешь, что бывает, когда рождаешься в семье ведьм, презирающих фей, и оказываешься уличённой в восхищении ими. Какого это, когда от тебя отворачивается вся семья всего лишь из-за того, что тебе нравятся розовые и голубые цвета... ну, да ладно! Хватит нам грустить. Пойдём назад, я помогу тебе разобрать вещи...

Пройдя обратно в спальню, Кэт не поверила своим глазам, ибо теперь, когда комната больше не была покрыта толстым слоем пуха, она выглядела очень приятной и, судя по количеству кроватей, рассчитана на двадцать человек. Стены цвета слоновой кости были расписаны золотистыми и серебристыми завитушками, а с потолка свешивались расположенные на разной высоте фонарики, которые имели разную форму, цвет и размер. В противоположной от ванной комнаты стороне расположились шкафы с множеством книг, игр и игрушек.

Правда, несмотря на то, что весь пух из помещения как будто ветром сдуло, гнездо посреди комнаты никуда не делось так же, как и комфортно расположившиеся в нём девушки. Когда Кэт и Альгира зашли обратно, то все тут же приветливо заулыбались, и некоторые даже помахали, из-за чего наша фее-ведьмочка автоматически начала настороженно озираться и искать подвох или подлянку. Но тут Альгира неожиданно взяла её за руку и, тепло улыбнувшись, сказала:

- Мы знаем. Мы все знаем, как тебе непривычны искренняя теплота и участие окружающих, и что ты сейчас чувствуешь себя, мягко говоря, не в своей тарелке. Постоянно ждешь, что всё обернётся лишь злой шуткой, где твоя надежда о более спокойной и безмятежной жизни станет в очередной раз прахом. Но, поверь, не в этот раз. Здесь никто не отвергнет тебя настоящую, и все примут как твою тёмную, так и светлую сторону. Мы все через это прошли, и поэтому ничего не бойся...
http://www.proza.ru/2019/02/09/2108 - Глава 8