Россия в кандалах заготконтор

Геннадий Стремоухов
     Законопроект о дикоросах доработали ко второму чтению.

   "Россиянам могут разрешить продавать грибы, ягоды и прочие дикоросы не только потребительским кооперативам, но и сельхозкооперативам. Соответствующие поправки предлагаются ко второму чтению законопроекта, рассмотренного на заседании Комитета Госдумы по природным ресурсам."  КВ.



Стремоухов Г.Д.
     Мне не удалось убедить Николая Петровича В-
 1. Что потребительская кооперация, системы Респотребсоюза, НИ КАКОГО отношения к кооперации НЕ ИМЕЕТ. Это ГРАБИТЕЛЬСКАЯ система "купи-продай", подтянутая Союзом под зонтик кооперации…
2. Система "заготконтор" это ПЕРЕКУПЩИК, "в законе".
 3.О необходимости СОЗДАНИЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ- региональных, государственно-кооперативных трестов "Дикоросы Дальнего Востока и Сибири". С ПЕРЕДАЧЕЙ этим трестам в аренду, как китайцам , на 49 лет РУБЛЬ ЗА ГЕКТАР. ВСЕХ природных ресурсов..

Иркутская область имеет СЕМЬ млн.га кедровников. может заготавливать в год ОДЛИН млн тонн ореха, Заготавливает — 49 тонн в год.. Красноярский край может заготавливать 1,6 млнт. в год….сейчас губернатор ведет переговоры с китайцами.. Только эти два региона ДОЛЖНЫ заготавливать 2,6 млн.тонн ореха в год.

 ПОСЧИТАЙТЕ. Китай принимает орех -150 р. кг. не обработанный….. в прошлом году через дальневосточную таможню прошло -30 000 ореха сырцом… для глубокой переработки такого количества орехо требуется ЧЕТЫРЕ комплекса. . Комплекс стоит 10.0 млн. ЖАЛЕЕМ затратить 40 млн. на комплексы, а теряем — 18.0 млрд в ГОД… А потом чешем РЕПУ, лезем без МЫЛА….……..за иностранными инвестициями…СМЕШНЕЕ ситуация по грибам, ягодам……

УРОВЕНЬ ЗАГОТКОНТОРЫ, возведенный в ранг закона это УХОД от конструктивного решения проблемы, это болотина, из которого Россия еще долго не выберется…
Николай Петрович, давайте ВЕРНЕМСЯ, хотябы к конструктивному обсуждению систему ГОСУДАРСТВЕННО-КООПЕРАТИВНЫХ трестов… Заготконторы плавно перейдут в холдинги под московскую воровайку, выведут все деньги из регионов так же как и РЕГбандитами по отходам… Как то так Извините…

Это СТАРЫЙ мой лозунг.. Если мы сегодня не отдадим ДВ в СОБСТВЕННОСТЬ собственному народу, завтра окажемся в России по Де Голю. "РОССИЯ, ТАК ЭТО АТЛАНТИКА ДО УРАЛА А ДАЛЬШЕ КИТАЙ"…Заготконторы это стратегия "под Китай".. Как тоттак.