Кросс по жизни. Ч. X. Афоризмы

Алексей Доронин 2
Алкоголь не кокетничает, он сразу бьёт в голову.

Афоризм хорош своей неожиданностью.

Бездарные талантливых не терпят до скрежета зубов.

Бесконечно копаются в себе только ущербные люди.
 
Бесконфликтная жизнь – тень жизни.
 
Бессильный может направить гнев только на себя.
 
Бизнес крови не боится.

Больничную койку не выбирают.

В массовом порядке к электронной книге люди привыкнут не скоро.

В отличие от взрослых, дети свою жестокость не понимают.

Вдохновлённый женщиной мужчина, способен на подвиг – любой!

Верить в удачу не возбраняется, как в крупный выигрыш Столото.
 
Во взаимоотношениях любого уровня, у одной из сторон всегда найдётся повод для недовольства.
 
Восприятие врага должно быть спокойным.

Все кумиры требуют бОльшей любви, чем заслуживают.

Гармонию первой воспринимает душа, а уже потом мы начинаем объяснять, почему нам так понравилось увиденное, услышанное.
 
Графоман пишет о том, что видит вокруг себя, пишет старательно и подробно.
 
Грустно быть способным, недолюбливают.
 
Даже опасная охота – игра: кто – кого?

Деньги, заработанные честным путём, на нелепые забавы едва ли будут потрачены.
 
Душа ум не спрашивает, что ей любить, а что ей не любить.
 
Если друг решил сделать тебе зло, он превзойдёт врага.
 
Если не сумели предотвратить неудачу, проявите мужество и стойкость пережить её.
 
Если нельзя остановить старение, сделайте всё, чтобы его замедлить.
Современная наука это позволяет сделать.
 
Если нет надёжных друзей, других не надо.
 
Если сейчас нет вдохновения к творческой работе, лучше пока к ней не приступать.

Если тебе стало по-настоящему интересно, значит, ты на правильном пути.

Жаловаться – не пристало.

Желание манипулировать людьми становится необратимым, ведёт к выхолащиванию собственной души.

Жизнь не реагирует на капризы инфантильных людей.
 
Жизнь требует мужества с утра до вечера, и так каждый день.

За долгую жизнь человек делает много шагов, очень много. Хотелось бы оставить после себя хотя бы один-единственный шажок.
 
За что я уважаю философию? За то, что она уважительно относятся к любому «ошибочному» мнению своих коллег.
 
Занимаясь любимой работой, человек продлевает себе жизнь, иногда – значительно.

Затраты на победу, в той или иной мере, будут возвращены.
 
Интеллектуальный потенциал требует постоянной подпитки, если её нет, он подвергается «коррозии» и превращается в ненужный балласт.

Интересных людей много, - каждый по-своему интересен, - но их трудно найти и нелегко признать.
 
Искренняя любовь – явление редкое и короткое, потому что потом вмешается жизнь.

К цели кратчайшим путём! Мечта любого из нас.

Каждый знает своё, и по этому – «своё», мы уже судим о человеке.
 
Какова жизнь в стране, такова культура в стране.
 
Комедии - для театра и кино, в реальной жизни – преобладают трагедии.

Конфронтация долго пассивной быть не может.

Крупицы таланта есть у каждого, у одного – больше, у другого – меньше, но всё равно есть.

Крупный успех – итог продолжительной каторжной работы в любой сфере деятельности.
 
Ложь не только порождает насилие, но находит обоснованные аргументы его оправдать.

Лучше блуждать одному, чем, когда тебя водят.
 
Любая женщина способна переиграть мужчину.
 
Любой осмысленный труд окупится. 

Любой талантливый человек свято верит в свой талант.

Любой успех человеку недостаточен.
 
Люди идут по ступеням жизни, одни – вверх, другие – вниз.

Мало того, что неожиданность, так ещё и неприятная.
 
Меч и щит никогда не поладят, поэтому они вынуждены постоянно совершенствоваться.
 
Музыканты выводят нас на светлую дорогу.
 
Мы живём и верим, что все главные события в нашей жизни ещё впереди.

Мы изначально недооцениваем достоинства других, потому что думаем о них предвзято, «со своей колокольни».

Наиболее успешным окажется тот, кто умеет поступать целесообразно сложившейся жизненной ситуации.
 
Настоящая жизнь – это тяжёлая судьба, и только от тебя зависит, станешь ли ты победителем или неудачником.

Не расходовать мозги на интриги.

Не стоит негодовать на допущенные ошибки. «После драки кулаками не машут».

Не теряйте контактов с друзьями молодости, они неизбежно будут утрачены не по вашей вине. 

Неисправленная ошибка неизбежно порождает новую. 

Никому неинтересно, сколько и как ты работаешь, важен результат, который при жизни ещё могут и не признать.
 
О своих успехах человек вынужден рассказывать сам, о его неудачах и промахах расскажут подробно и в лицах: коллеги, соседи, знакомые, и ещё все те, кто его не знает лично.

О чём бы мы не думали и не мечтали, мы всегда должны отталкиваемся от реальности.
 
Одинокий всегда готов контактировать.

Одни грациозно ходят по ковровым дорожкам, другие вынуждены преодолевать непролазную грязь в сапогах.
 
Окончательно можно признать человека одиноким, когда ему становится невыносимо скучно с самим собой.

Ошибка – урок, а не кара, и даже не обвинение.

Ощущение радости будет острее, если мы её с кем-нибудь разделим.

Пересуды о проблемах знакомых людей, помогают на время забыть - свои собственные.
 
Писатель развивается до тех пор, пока остаётся недовольным результатами своего труда. Как только он начал восхищаться самим собой, всё – остановился, если не исписался.

Поражение долго терпеть нельзя, его вообще терпеть нельзя.

Порядочные люди из общества вытесняются.

Постоянные обещания оказать содействие – циничная форма унижения.

Предательство зарождается и зреет на скверной привычке постоянно лгать.
 
Прелесть жизни заключается в решении сложных проблем и преодолении многочисленных трудностей, возникающих в этой связи.

Проницательных людей не любят и побаиваются, а в душе завидуют им. 

Профессия откладывает отпечаток на человеке, иногда даже выдаёт его.

Разве мы хотели бы допустить ошибку? Конечно, нет! Но мы же её допускаем.
 
Ранние и поздние писатели имеют свои проблемы.

Рост интеллектуального потенциала не остановим, наступает критический момент, и он может вырваться наружу в виде шедевра, словно пар из чайника.
 
Светлая душа острее и тоньше чувствует.

Своевременно реагировать на новые вызовы жизни, промедление опасно.
 
Секрет воздействия музыки на человека - в редком сплаве чувств и мысли.
 
Скучная работа неизбежно порождает много ошибок и досадное чувство неудовлетворённости.
 
Смерть всегда приходит преждевременно, когда ещё осталась куча интересных, незаконченных дел.

Составляющие творчества: жизненный опыт, знания и неуёмное желание работать. Желание работать должно стать ненасытной страстью!
 
Счастлив тот, кто свободен в своих поступках, но таких - единицы.
 
Талантливый человек не должен распыляться на ненужные контакты.
 
Только человек родился, он сразу начинает приспосабливать окружающий мир под себя: кричать, сжимать кулаки (кулачки)… Но, как показывает вся история человечества, все его усилия тщетны.

У пошлого человека на интриги хватает мозгов.
 
Философы и должны отличаться друг от друга, а когда люди все в едином порыве – это ужасно, скорее – опасно.

Хорошие книги не только медленно пишутся, но ещё долго издаются.

Человек вынужден по жизни меняться.

Человек живёт настоящей жизнью, когда твёрдо знает, в чём её смысл.

Человек-манипулятор, рано или поздно, оказывается жертвой своих интриг.
 
Человеку надо найти, в чём себя выразить, тогда тоску, как рукой снимет.

Человеку с творческим потенциалом хочется яркой жизни.

Чем быстрее вы доверитесь человеку, тем скорее он вас разочарует, а то ещё и предаст.

Чем невероятнее слух, особенно грязный, тем активнее он распространяется.

Шедевр вынуждает задуматься почти каждого. 

Я о людях сужу по их нравственным стандартам.